5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【要員募集】ヒロインが和風喫茶で働くADV作ってる【体験版0.043】

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/03/18(火) 21:06:03.64 ID:n9gbXm8q0
じゃあ、きみの考える和風喫茶を聞こうか。

制作サイト : http://hp.vector.co.jp/authors/VA054960/
避難所....  : http://geton.daa.jp/bbs/
あっぷろだ...: http://geton.daa.jp/takakazu/upload.html
ギャルゲ板スレ: http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gal/1344257264/

バグ等修正した体験版0.043公開しました。(2014/3/10)
http://sourceforge.jp/projects/geton-dev/downloads/60185/geton-v0.043.zip/

OP動画
https://dl.dropboxusercontent.com/u/27104035/%E3%81%92%E3%81%A3%E3%81%A8%E2%98%86%E3%81%8A%E3%82%93_v0.04_OP.wmv

よろしければ誤字脱字・バグ報告、ご意見、ご感想、支援絵など下さい!

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/03/18(火) 21:06:25.15 ID:cTB6DteL0
しぇいむおん

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/03/18(火) 21:08:29.60 ID:WaogFwnS0
よく見たらげっとおんじゃないか

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/03/18(火) 21:12:05.23 ID:aSLBtIXL0
しぇいむおんが面白かったからげっとおんも期待してるんだけど開発が頓挫しちゃってるみたいね

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/03/18(火) 21:13:55.60 ID:X1NSgdB40
へえ、面白そうじゃん

6 : ◆XYX0N.O646 :2014/03/18(火) 21:18:23.17 ID:n9gbXm8q0
>>3
げっとおんです!

>>4
頓挫はしてないけど、停滞はしてました
今はわりと無理矢理気味に進めてます

このスレはデバッグしてもらうのが目的です
なお、シナリオ・絵(歌)募集しています

>>5
ありがとうございます!
作ってる最中のものなので、結構荒いのが申し訳ないのですが……

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/03/18(火) 21:19:37.39 ID:S1Os4wEo0
OPでかい(確信)

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/03/18(火) 21:21:20.08 ID:YuR6kS4E0
3人ぐらいで回ってる?

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/03/18(火) 21:23:37.31 ID:WaogFwnS0
定期ちゅるる

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/03/18(火) 21:26:10.37 ID:58RB1G0C0
安価ネタは凜ルートだけ?

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/03/18(火) 21:27:48.01 ID:+sb+yRGd0
OPは動画ならつべに置いてあると見やすい

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/03/18(火) 21:27:54.40 ID:eOrci/9I0
ここで聞くのも場違いだけどTenderCafeどうなったん?

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/03/18(火) 21:32:07.52 ID:5H+tsgyz0
2chMateだとよううべのほうが親切かも

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/03/18(火) 21:32:59.08 ID:+sb+yRGd0
OP見た
すげかった

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/03/18(火) 21:33:15.05 ID:58RB1G0C0
ああ最近更新したんか

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/03/18(火) 21:36:54.97 ID:zkmqUxie0
わーい更新だー

17 : ◆xjHuIn0Er2 :2014/03/18(火) 21:37:24.29 ID:XWG1obNQ0
>>6にもありますが、現在『げっと☆おん』ではシナリオ、絵、歌のスタッフを募集しています!

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/03/18(火) 21:42:54.51 ID:S1Os4wEo0
数年前だったならこのスレ完走してた
しぇいむはもう8年前か

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/03/18(火) 21:48:11.39 ID:JGhb1jQM0
完成まで待つ

20 : ◆xjHuIn0Er2 :2014/03/18(火) 21:48:31.50 ID:XWG1obNQ0
>>8
流石に3人じゃないですが、現在動いているスタッフが圧倒的に少ないのは事実です……
まだ加入して1年も経ってない絵班が絵班の実質的なまとめ役になっちゃったくらいに。

>>12
私はその存在すらも知らない身だけど、どうやら頓挫しちゃったようです。

>>14
ありがとうございます!

21 : ◆Orz.phnskg :2014/03/18(火) 21:48:33.59 ID:rKJTN3c50
制作サイト更新しました!

>>11 >>13
ありがとうございます。検討します

22 : ◆xjHuIn0Er2 :2014/03/18(火) 21:49:51.94 ID:XWG1obNQ0
>>19
ありがとうございます、まだまだ作業や課題は山積状態ですが頑張ります。

23 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/03/18(火) 21:50:05.19 ID:ooQ/wbEI0
面白そうなことやってんな
暫く前はよくこんなスレ見たもんだが

24 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/03/18(火) 21:50:38.88 ID:mYvbEB320
絵はどの担当が残ってるの?
立ち絵は見た感じできてそうだけどスチル?

25 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/03/18(火) 21:54:27.89 ID:LGRl5Qnw0
完成はいつじゃ
いつまでも待つけど

26 : ◆xjHuIn0Er2 :2014/03/18(火) 21:56:50.47 ID:XWG1obNQ0
>>24
絵班の人数があまりにも少ない上、シナリオに依存するため未完成のルートは手を付けられない都合もあるため、
今は誰がどこの担当というのは自然となくなってしまいました。

なのでとにかく描くべき所を手当たり次第描いている状態ですが、
その通りで立ち絵は最低でもあと1キャラで揃いますが、スチルですかね……

27 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/03/18(火) 21:57:40.61 ID:aOIUPDVq0
久しぶりだな
デバッグすれば良いのか?

28 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/03/18(火) 21:58:39.80 ID:MN+mMZfC0
後書きに立ち絵20キャラとかいてあったがこれマジ?

29 : ◆xjHuIn0Er2 :2014/03/18(火) 22:03:00.49 ID:XWG1obNQ0
>>28
マジです。立ち絵で確か25人くらいはいるかと思います。
本当にフリゲなのが勿体無いくらいですかねw

30 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/03/18(火) 22:03:11.76 ID:mYvbEB320
>>26
おっとそうなのですか…
よければ絵の方お手伝いしたいのですが
できましたら現在のシナリオの完成状況をお教えいただきたいです

31 : ◆xjHuIn0Er2 :2014/03/18(火) 22:03:34.51 ID:XWG1obNQ0
>>27
はい、お願いします。

32 : ◆xjHuIn0Er2 :2014/03/18(火) 22:09:56.10 ID:XWG1obNQ0
>>30
!? マジですか! それは是非ともお願いしたいです!

シナリオなんですが、
雅・初夢……ライターの都合で進捗なし
萌瑛・凛……シナリオは一応完成。あとは荒い部分の修正など。凛のスチルは一応揃ってます
彩音……ちょっと進んでいますがまだ途中

こんな所です。
その上で、もし参加していただけるのでしたら
http://geton.daa.jp/form/regist/jform.php
こちらのフォームから参加お願いします!

33 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/03/18(火) 22:11:11.34 ID:LGRl5Qnw0
できることないから支援age

34 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/03/18(火) 22:11:56.69 ID:bjSyaGsP0
スチルなら参加したいかも
シナリオ停滞中はちょっと気になるけど

35 : ◆XYX0N.O646 :2014/03/18(火) 22:20:23.66 ID:n9gbXm8q0
>>30
・凛ルート  エンディングまで。タグ打ち済み。校正なし。
・萌瑛ルート エンディングまで。タグ打ち途中。
・彩音ルート シナリオ中の日付4/8まで

雅/初夢は進捗がなく、書いてくれるシナリオさんがいなければ
マップからの個別ルートがなくなります……多分。

36 : ◆xjHuIn0Er2 :2014/03/18(火) 22:21:07.32 ID:XWG1obNQ0
>>34
参加してもらえると幸いです。とても助かります。

停滞している部分は現在、今後どのようにしていくかを議論している最中です。
申し訳ないです。

37 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/03/18(火) 22:22:43.58 ID:sXsjTA/G0
HPのヒロイン集合絵で真ん中にいて、キャラ紹介でもトップにいるのに攻略できないなんて!><

38 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/03/18(火) 22:23:34.18 ID:LGRl5Qnw0
お客様の中にライターはいらっしゃいませんか

39 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/03/18(火) 22:24:04.93 ID:mYvbEB320
>>32
了解しました
フォームにて送りましたのでよろしくお願いします

40 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/03/18(火) 22:30:50.99 ID:aOIUPDVq0
3月1日 AM
どうしよう、限りなく冤罪だがここは何と答えるべきか……。

立ち絵ズーム時のセーブロードでズームが復元できてないね

41 : ◆bEdOUgcZTU :2014/03/18(火) 22:40:09.08 ID:0uAd+KiM0
自分担当分はそこそこ加筆修正していますage

42 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/03/18(火) 22:42:19.71 ID:bjSyaGsP0
私も送信させていただきました、よろしくお願いします

43 : ◆XYX0N.O646 :2014/03/18(火) 22:43:20.15 ID:n9gbXm8q0
OKメール確認ちょっとまって

44 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/03/18(火) 22:44:50.99 ID:zkmqUxie0
最初に攻略したのが阿部店長

ところで全クリ後にBGMとか聞けるようなシステムは入れるん?

45 : ◆xjHuIn0Er2 :2014/03/18(火) 22:48:02.19 ID:XWG1obNQ0
支援上げ

46 : ◆XYX0N.O646 :2014/03/18(火) 22:51:29.49 ID:n9gbXm8q0
>>44
入れると思います。
しかし全部で68曲か……

47 : ◆bEdOUgcZTU :2014/03/18(火) 22:57:33.03 ID:0uAd+KiM0
>>44

ところが店長のシナリオは終わらないage

48 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/03/18(火) 23:08:38.03 ID:aOIUPDVq0


49 : ◆bEdOUgcZTU :2014/03/18(火) 23:08:39.99 ID:0uAd+KiM0
定期ちゅっるっちゅage

50 : ◆bEdOUgcZTU :2014/03/18(火) 23:17:44.98 ID:0uAd+KiM0
紫蘇

51 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/03/18(火) 23:20:22.17 ID:aOIUPDVq0
3/4PM
隼人「そうだな。けど、どんな衣装にしたらウケるかなんて俺には検討もつかないぞ」
×検討
○見当

52 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/03/18(火) 23:24:17.62 ID:e0DAIJJ/0
家出少女の裸を“チャットで配信”
児童買春・ポルノ禁止法違反(児童ポルノ製造)容疑
▽足立区竹の塚6丁目、柳篤
▽豊島区東池袋3丁目、斎藤洋和
▽豊島区東池袋3丁目、御幡(みはた)匡人

参考記事@〜C
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130310/crm13031018000002-n1.htm
参考動画
http://www1.axfc.net/u/3077224
参考画像
http://i.imgur.com/hhXHcHy.jpg

53 : ◆bEdOUgcZTU :2014/03/18(火) 23:24:46.96 ID:0uAd+KiM0
>>51

修正。

ありがとうございます。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)