5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テンプレ】鏡募集、実況テスト、質問、代行スレ【必読】

1 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/10(火) 05:23:30.64 ID:K9MUwW500
募集・テスト・依頼はテンプレ>>2を使わないとスルーされるので注意
質問はテンプレ>>3以降の解説サイトを調べたうえで具体的に(重要)

・募集、テスト、依頼、質問、代行、宣伝時はage推奨(あくまで推奨)。
・次スレは>>980あたりが。スレタイは   【テンプレ】鏡募集、実況テスト、質問、代行スレ【必読】   で。
・スレ立て、鏡をする方は「俺が行きます」の一言をお願いします。
・鏡募集した方は鏡の方が来たら鏡募集の〆の一言をお願いします。
・よく落ちるので気がついたら保守しましょう。
・現在のなん実Vの板設定では半月(15日間)で必ずスレがdat落ちするのでその都度スレ立てお願いします。
 参考:dat落ち君-dat watcher- ttp://ksg.que.jp/etc/006/15days.html

<わからない5大理由>
1. 読まない ・・・説明書などを読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。
5. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする。
6. 感謝しない ・・・教えてもらって当たり前。事がすんだらさようなら。
7. 逆切れする ・・・自分の思うようにならないと逆切れする。

■避難所
【テンプレ】鏡募集、実況テスト、質問、代行スレ【必読】@避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/34346/1288355500/

■テストスレ専用鏡置き場
http://mimineko.ddo.jp:16557/ (半休止中)

■実況テストをお願いする前に、自分でおさしみやStreamAnalyzerを使いテスト・確認すること
・おさしみ      ttp://ksg.que.jp/abc/abc.cgi
・StreamAnalyzer ttp://sa.rigel.cc/

2 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/10(火) 05:24:04.35 ID:K9MUwW500
■「実況テスト・質問用テンプレ」
【配信URL】 http://
【PCのスペック】 OS、CPU、メモリ、キャプボの種類、音源、ルータの型番等
【Firewall、Antivirusの使用】 はい/いいえ
【回線/速度】 光/ADSL/CATV等 契約速度kbps(Mbps)
【種別】 動画/音楽/ゲーム実況/ラジオ等
【配信Soft】 WME/KTE/EE4/kagamin2/SCFH DSF等
【マイクで喋る】 はい/いいえ
【おさしみ(or StreamAnalyzer)を行い成功した】 はい/いいえ
【必要になる特殊なソフト等】
【症状】 配信テストは空欄でおk 気になる点や説明したい事があればどうぞ

■「鏡募集・多元鏡募集テンプレ」
【募集鏡】 (単一鏡/多元鏡)
【配信主名】 (コテハン or ID:)
【配信内容】 (動画/音楽/ゲーム実況/ラジオ等 ※また『大会』等ならそれも)
【必須配信ウィンドウサイズ・ビットレート】
【開始時刻、終了予定時刻】
【配信スレURLorスレタイ】
【必要になる特殊なソフト等】
【熱烈メッセージ】

■スレ立て依頼テンプレ
【配信主名or前スレURL】 (コテハン or ID: or URL)
・【スレタイ】
・【名前欄】
・【本文】

3 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/10(火) 05:24:37.05 ID:K9MUwW500
■何も勉強せず手軽に配信してみたい人向けクイックガイド
Push配信クイックガイド with りぶらち鏡置き場&りぶらち鏡板
ttp://convanwa.ddo.jp/push_broadcast.htm
なん実配信で基本となるPull配信の設定については下記
ttp://convanwa.ddo.jp/push_broadcast.htm#4

■超基本的なことがわからない場合の総合(たいていの問題は解決できる)
・VIPで初心者がゲーム実況するには@Wiki ttp://www18.atwiki.jp/live2ch/
・ホラーゲーム実況wiki              ttp://www12.atwiki.jp/kawashima/
・実況設定@なん実VIP           ttp://wme0v0streaming.web.fc2.com/
・kukuluLIVE Wiki                ttp://kukulu.erinn.biz/live/wiki/?%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%96%E3%83%AB%E3%81%AE%E5%AF%BE%E5%87%A6%E6%B3%95%E3%81%A8%E3%83%86%E3%82%AF%E3%83%8B%E3%83%83%E3%82%AF
・あたまにきたどっとこむ(音専門)     ttp://www.atamanikita.com/
 及び、ステレオミックス問題総合対策情報(音専門)  ttp://www.atamanikita.com/stereo-mix/
・KAGEMARU-info(ポート開放専門)     現在NGワードのせいでURLが貼れない為各自で「KAGEMARU-info」でWeb検索し目を通して下さい

■実況テストの際、よくあるトラブル・質問
・画面が真っ暗、音やマイクが聞こえない、繋がらない、他 ttp://www18.atwiki.jp/live2ch/pages/128.html
 このwikiに初歩的なトラブルはほぼ全て載っているので、質問の前に必ず確認しましょう
・貴方の回線速度・通信速度の測定や診断はこちら(ttp://www.musen-lan.com/speed/ ttp://www.bspeedtest.jp/)
・自分で自分の配信を確認したい場合は「http://localhost:ポート番号/」もしくは「http://127.0.0.1:ポート番号/」で確認してください
 置き場等を経由していないそのままの配信URLでは決して接続できません(場合によっては配信が切断・エンコが終了されてしまいます)
・鏡ツールを用いる場合、配信用のポートと鏡ツール用のポートの2つを開放する必要があります
・Win7の場合、配信トラブルの元であるネットワーク探索(UPnP機能)をオフにして正式にポート開放を行ってください(パブリックネットワーク→ホームネットワークへ)

4 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/10(火) 05:25:32.92 ID:K9MUwW500
■有名エンコーダそれぞれの各特徴
・ExpressionEncoder 4   ttp://kukulu.erinn.biz/live/wiki/?Expression%20Encoder%204
・KoToEncoder        ttp://kukulu.erinn.biz/live/wiki/?KoToEncoder
・WindowsMediaEncoder 9 ttp://kukulu.erinn.biz/live/wiki/?WindowsMediaEncoder%209
※上記wikiの設定で、なん実配信にKoToEncoderを使用する場合は以下に注意
×出力の設定 → 1. 出力 タブの 出力先一覧 の「ブロードキャスト」、「ファイルアーカイブ」を' 'オフ に、「パブリッシュポイント」を オン'' にします。2. 「プッシュ1」を選択します。
〇出力の設定 → 1. 出力 タブの 出力先一覧 の「パブリッシュポイント」、「ファイルアーカイブ」を' 'オフ に、「ブロードキャスト」を オン'' にします。2. 「プル1」を選択します。
※現在KTE公式サイト及びKTEwiki消滅中のため公式ロダURL転載 ttp://ux.getuploader.com/kte/ DLパス「cavelis」

■映像・音・マイク関係Fix&tips
・WME&KTE用WMV9エンコーダ修正パッチ(マルチコア環境用、現在の主流なPCには必須パッチ) ttp://support.microsoft.com/kb/945170/ja
・SCFH DSF修正パッチ(vista/7、音ズレ・音消え・映像停止で困ってる方用) ttp://blog.prgrssv.net/2012/02/scfh-dsf.html
・vista/7でのステレオミックスはタスクトレイのスピーカーアイコン右クリック→録音デバイス(R)→サウンド→録音→空白を右クリック→無効なデバイスの表示にチェック
 ※参考:ttp://www.atamanikita.com/stereo-mix/stereomix-vista2.html

■配信についての詳しい技術など概要
・Peercast配信者用情報集積所 ttp://pecardy.vanu.jp/
・Windows Media Encoderの項目別CPU負荷影響度調査(web archieve版 画像なし) ttp://web.archive.org/web/20080531045600/ocv.hp.infoseek.co.jp/wr/wmereport.html

■実況支援ハード
・CREATIVE Sound Blaster X-Fi Go! Pro※ステレオミキサー化可能な定番USB型サウンドカード ttp://jp.creative.com/products/product.asp?category=1&subcategory=873&product=20056
・ロジクール HD Webcam C270※安価な高性能Webカメラ マイク付き               ttp://www.logicool.co.jp/ja-jp/webcam-communications/webcams/7079
・audio-technica※マイクロフォンアンプ AT-MA2 どうやってもマイクの声が大きくならない場合 ttp://www.audio-technica.co.jp/atj/show_model.php?modelId=896

5 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/10(火) 05:27:09.63 ID:K9MUwW500
■実況支援ソフト
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/34346/1288355500/549

6 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/10(火) 05:31:17.58 ID:K9MUwW500
このスレが落ちるのは以下の日時です
ttp://ksg.que.jp/etc/006/15days.html
+15days:2014/06/25(水) 05:23:30


・したらばの避難所を古いJane系専ブラで見る方法
Jane終了後Jane2ch.iniをメモ帳で開き、中の[BBSMENU]セクションに以下を書き換え、保存してJane起動
//ココカラ
[BBSMENU]
JBBSServers=jbbs.shitaraba.net,jbbs.livedoor.jp,jbbs.livedoor.com,jbbs.shitaraba.com
//ココマデ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/10(火) 12:21:26.25 ID:r9BSOdDf0
すみません。よろしくお願いします。

【配信URL】 http://main.maximum-mask.net:8003/
【PCのスペック】 Windows7 Corei7 2600k
【Firewall、Antivirusの使用】 はい
【回線/速度】 光/ADSL/CATV等 契約速度kbps(Mbps) 光 上り700mbpsくらいです
【種別】 動画
【配信Soft】 KTE/SCFH DSF等
【マイクで喋る】いいえ
【おさしみ(or StreamAnalyzer)を行い成功した】 はい
【必要になる特殊なソフト等】 特にありません
【症状】 テストなのですが、音ズレするかどうかどうか自分で分からないので、ご協力お願いします。

8 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/10(火) 12:34:46.69 ID:C+D5prWd0
おじゃす
ずれてないっぽいけど歌より喋ってるとこのほうがわかりやすい

9 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/10(火) 12:35:43.52 ID:r9BSOdDf0
ありがとうございます。ソース変えました。

10 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/10(火) 12:36:14.22 ID:C+D5prWd0
桜ちゃんかわいい
全然音ずれないね

11 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/10(火) 12:36:44.16 ID:r9BSOdDf0
ご協力ありがとうございます。助かりました!

12 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/10(火) 12:37:39.44 ID:C+D5prWd0
おつ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/14(土) 19:41:11.93 ID:4FvQC/JH0
PCを変えてから初の配信になります
PC音声が仮想ステミキにより正常に再生されているかどうか、音量が適切かどうかを確認していただきたいです

【配信URL】 http://120.137.160.35:11000
【PCのスペック】 win7、i5 3570k 
【Firewall、Antivirusの使用】 はい
【回線/速度】 光100Mbps
【種別】 動画
【配信Soft】 EE3/kagamin2/SCFH DSF アマミキ等
【マイクで喋る】 いいえ
【おさしみ(or StreamAnalyzer)を行い成功した】 はい
【必要になる特殊なソフト等】 アマミキで仮想ステミキ使用
【症状】

14 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/14(土) 19:42:05.12 ID:4FvQC/JH0
あげます

15 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/14(土) 19:49:09.53 ID:VcXtbyOK0
>>13
今入るからちっと待ってね

16 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/14(土) 19:50:04.48 ID:4FvQC/JH0
>>15
あざっす、お願いします

17 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/14(土) 19:51:10.15 ID:VcXtbyOK0
テストおじゃす

18 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/14(土) 19:51:57.71 ID:VcXtbyOK0
ん?なんか音声がガクガクなんだが…
映像は問題無ッシング

19 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/14(土) 19:52:46.67 ID:4FvQC/JH0
やっぱり音声がおかしいか・・・
理由がわからんのです

20 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/14(土) 19:56:36.20 ID:VcXtbyOK0
アマミキ側じゃないかと思うんだけど…これはわからん
調べてみる

21 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/14(土) 19:58:06.22 ID:4FvQC/JH0
すんません、配信は流しながらちょっと調べます

22 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/14(土) 19:58:45.21 ID:VcXtbyOK0
主に何かと何かの機能が競合するとこんな感じになるんだよね
win7以降はアマレコなしでも仮想ステミキいけるけどそっちは試した?

23 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/14(土) 20:00:13.89 ID:4FvQC/JH0
あ、EE3が落ちた・・・うーん
>>22
アマレコ無しのを調べて見ます
ありがとうございました

24 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/14(土) 20:02:25.28 ID:VcXtbyOK0
とりあえず20:15まで調べてみるてすつ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/14(土) 20:04:09.62 ID:VcXtbyOK0
とりあえず>>4のこれね
・vista/7でのステレオミックスはタスクトレイのスピーカーアイコン右クリック→録音デバイス(R)→サウンド→録音→空白を右クリック→無効なデバイスの表示にチェック
 ※参考:ttp://www.atamanikita.com/stereo-mix/stereomix-vista2.html

26 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/14(土) 20:08:21.36 ID:VcXtbyOK0
サウンドカードは何て型番使ってんだろ?

27 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/14(土) 20:14:30.08 ID:4FvQC/JH0
オンボで VIA High Definition Audioってやつだと思います

28 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/14(土) 20:19:11.02 ID:VcXtbyOK0
多分>>22の競合と予想
あと2chの規制でURL貼れなかったんで避難所も見て

29 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/14(土) 20:20:12.50 ID:4FvQC/JH0
>>28
了解です、出直してきます

30 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/14(土) 20:21:31.60 ID:VcXtbyOK0
>>29
なら一旦乙でした!

31 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/14(土) 20:27:18.51 ID:4FvQC/JH0
>>30
ありがとうございました
またお願いします

32 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 15:11:06.45 ID:hU19EbB80
保守

33 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 21:20:09.24 ID:ag6DseGB0
以前配信する前にステレオミキサー出力しているものを録音して、
再生してみて同じくらいの音量に設定したのですが、
音量が大きいと言われてしまって悩んでいます。
その後アマレコのボリュームを標準(6)にして、-10.7db程度(スーパーマリオカートのオープニングBGMにて)
まで抑えたらちょうどいいと言ってくださいましたが、
前述の通り録音→再生をやってみたところ、少し音が小さくないか?と思って
悩んでおります。

参考までにみなさんどのくらいの音量(出来ればデシベル単位)で
配信しているか教えて下さいませ。

34 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 21:49:24.32 ID:ag6DseGB0
失礼、あげます。
以下、スペックです。
【PCのスペック】 Windows7 64bit、Corei5 3.4GHz、8GB、GV-USB2、オンボード音源、RV-S340NE
【Firewall、Antivirusの使用】 はい
【回線/速度】 光/20〜60Mbps
【種別】 ゲームプレイ
【配信Soft】 WME/SCFH DSF
【マイクで喋る】 いいえ
【おさしみ(or StreamAnalyzer)を行い成功した】 はい
【症状】 >>33の通りです。

一旦配信してみたほうがいいでしょうかね?

35 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 21:51:58.25 ID:0u482VxY0
配信してみたほうがいいですなあ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 21:52:33.77 ID:ag6DseGB0
>>35
了解です。しばしお待ちくださいませ

37 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 21:57:00.14 ID:0u482VxY0
一般的にはWMEだとオーディオレベルが黄色に差し掛かるあたりが丁度いいはず
赤に張り付いてるくらいだとうるさい

38 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 21:58:07.73 ID:ag6DseGB0
【配信URL】 http://mimineko.ddo.jp:16558
音量テスト中です。
ちょっとずつ音量変更しながらのテスト配信なので、面倒かもしれませんが
よろしくお願いいたします。

39 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 22:02:47.97 ID:0u482VxY0
ゲーム音しか流さないなら問題ないと思う
結局、音割れさえしなければ視聴者側で調整できるわけだから、バランスが大切

40 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 22:03:34.67 ID:ag6DseGB0
現状の音量設定は、「小さいかな?」モードです。
>>39
うーん了解です。とにかく赤に到達しなければいいんですかな。
ちょっと音量変えてみます。

41 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 22:04:48.40 ID:ag6DseGB0
音量変えました。アマレコ側:8 ステミキ:10 という具合です。

42 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 22:05:38.26 ID:0u482VxY0
かなりボリューム大きくなったと思うけど割れるレベルじゃないから大丈夫
これで文句言われてもなあってのが正直な感想です。
プレイヤーで調整しましょうと。

43 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 22:08:33.30 ID:0u482VxY0
むしろそのスペックと回線なら画質上げたほうがいいんじゃないかと思う・・・

44 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 22:09:00.35 ID:hU19EbB80
俺もおじゃす!
だけど全く問題無いと思う…マイクするならまた調整必要なんだろうけど

45 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 22:10:15.17 ID:ag6DseGB0
>>42-43
了解しました。ちなみに文句言われちゃったのは、
アマレコ8、ステミキ24といった具合なので
音が割れてしまったんでしょうなあ。
画質…うーん。なるべくならビットレートこのままで
行きたい気持ちではありますが。なんとなく。

>>44
いらっしゃいませー。問題なしですか、ありがとうございます。

さて、この後この配信どうしよう。(笑)

46 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 22:10:51.74 ID:hU19EbB80
確かに画面のにじみは気になるな

47 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 22:12:31.24 ID:ag6DseGB0
>>46
うぅむ、にじみ気になりますか。
ちなみにWMEの映像側詳細です。
WMV9 400Kbps 640x360 29.97fps
滑らかさ:50
あとは忘れましたがデフォルトです。

48 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 22:12:46.20 ID:0u482VxY0
ビトレ的にはもちっと綺麗になってもいいと思うんだけどな
機会があったらEE4かKTEでエンコードしてみるといいです。
S2MMSHもあるけど(上級者向け)

49 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 22:13:28.24 ID:hU19EbB80
あー画面のにじみはビットレというかWME固有の奴だわ
WMV3じゃそりゃ仕方無いか

50 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 22:14:23.57 ID:hU19EbB80
軽いのがいいならKTEマジおすすめ

51 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 22:15:28.50 ID:0u482VxY0
あとほとんど気にしなくていいことだけど29.97fpsって意味あるんだっけ
テレビ放送以外なら素直に30fpsでいいと思ったけど

52 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 22:15:50.47 ID:ag6DseGB0
>>48-50
把握しました。
スペック的に余裕があるのでEE4をあとでローカルで確かみてみます。

53 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 22:15:59.09 ID:hU19EbB80
今ミキサーのデシベルの字がかなり読みづらい
レース結果の字がにじむ

こんな感じ
音量のテスト?何それ美味しいの?

54 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 22:16:19.75 ID:ag6DseGB0
>>53
あらま、にじんでますか(´・ω・`)

55 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 22:18:10.77 ID:0u482VxY0
もののついでだし今インストールしちゃえば

56 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 22:18:38.32 ID:hU19EbB80
あとスペックに余裕あるならSCFF良いって聞くけどどうなんだろな

57 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 22:18:51.14 ID:ag6DseGB0
>>55
そうですね。
せっかくなので試してみましょう。その間配信が切れるかもしれませんが。

58 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 22:19:21.67 ID:ag6DseGB0
しばらくDrag here配信になります、お待ちください

59 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 22:21:40.17 ID:0u482VxY0
>>56
SCFHとそんなに変わらない気がするけど、使い勝手はなかなかいいよ
ffmpegと組み合わせて使うとかなり綺麗に仕上がる

60 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 22:22:15.71 ID:hU19EbB80
Drag here.だけど隙間から見えてる配信

61 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 22:24:19.21 ID:ag6DseGB0
ああ、WME切らなきゃならないか。すみませぬ、一旦配信切ります。

62 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 22:24:43.34 ID:hU19EbB80
了解

63 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 22:26:39.67 ID:0u482VxY0
コーデックプロファイルはVC-1なら画質的に問題なくなるかなー

64 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 22:31:09.32 ID:hU19EbB80
VC1とVC1アドバンスとではの差が今一わからない
VC1アドバンスだと昔のプレーヤーでは開けないってのは知ってるんだけども

65 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 22:32:09.87 ID:ag6DseGB0
EE4をインスコしてみたけどどこをどう設定すればいいか困惑中/(^o^)\

66 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 22:33:42.21 ID:0u482VxY0
最低限の設定はこれで
http://kukulu.erinn.biz/live/wiki/?Expression%20Encoder%204#f6ba9d0c

67 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 22:35:10.04 ID:0u482VxY0
気を付けるのはキャプチャダイアログとSCFHの取り込みサイズを同じにしないと黒枠が出るくらい

68 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 22:36:10.51 ID:ag6DseGB0
>>66
ありがとう。それみて設定してみるよ。

試しにSCFFもいれとります。

69 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 22:39:46.84 ID:ag6DseGB0
最初はSCFHでやったほうがいいかなあ。EE4とSCFFの組み合わせだとどういじったらいいのやら…

70 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 22:42:55.57 ID:0u482VxY0
マリカとかFZEROは動きもあって画質テストにピッタリかもしれんな
比較動画でもこさえてみるかー

71 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 22:46:07.35 ID:hU19EbB80
>>70
需要あります

72 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 22:48:45.43 ID:hU19EbB80
今インスコ設定作業の方は進行どんな感じなの?

73 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 22:49:43.57 ID:ag6DseGB0
>>72
今出力の設定が終わって、もうすぐ配信ができそうです。
あとは鏡にぶちこんでアドレスをうpするだけですね。

74 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 22:52:01.17 ID:ag6DseGB0
【配信URL】 http://mimineko.ddo.jp:16558

あ。ビットレートを抑えてるのは、なるべく多くの視聴者の方に
見てもらえれば、と思いまして。
設定は>>66のものとほぼ同一ですが、ビットレートを400kbpsに変更してあります。

75 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 22:54:31.32 ID:hU19EbB80
鏡さんの電気代にも優しい配信再おじゃす

76 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 22:55:10.09 ID:0u482VxY0
ボリュームはとりあえずいいからゲーム画面だけにしないと比較できないかも
たださっきよりにじみがかなり改善された印象

77 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 22:55:55.35 ID:ag6DseGB0
プレビュー画面がぼやけてますが大丈夫でしょうかね。

>>76
ボリュームの件了解、1ウィンドウにしますね。

78 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 22:57:06.72 ID:hU19EbB80
まだ少しにじむのはSFCのゲームだからなのか?これ

79 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 22:59:11.96 ID:0u482VxY0
こんだけ動きあると完全ににじみ抑えるには700kbpsは必要じゃないかな
個人的にはさっきより全然見やすいと思うな

80 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 22:59:57.28 ID:ag6DseGB0
>>78
ビットレートが低いからかもしれませんねえ。
GV-USB2にはS端子を刺してます。
それかまた別の設定項目をいじれば改善するかどうか。
2パススレッドやらいろいろあるのは確認しましたがわけがわからないよ!><

>>79
うーむ、やはりそれくらい必要でしょうかねえ。

81 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 23:00:56.31 ID:hU19EbB80
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5136900.png

82 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 23:01:42.10 ID:hU19EbB80
>>79
>さっきより全然見やすい

これ同意

83 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 23:02:16.40 ID:ag6DseGB0
>>81
なるほどこれは…。

84 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 23:04:27.04 ID:0u482VxY0
まあよくわからんなw
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5136911.jpg

この画像ちょっとフィルタかかってるから実際のと若干違うけど

85 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 23:04:28.46 ID:hU19EbB80
480*360ってのも関係あるかな?(拡大縮小の潰れ)

86 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 23:06:11.19 ID:hU19EbB80
>>84
主がWME配信してた時のより文字が読み取れてる件
フィルタ(Lavかmadかわからんけど)の威力すげえな

87 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 23:06:14.72 ID:0u482VxY0
にじみがナチュラルになってて目に優しくなってるんだと思うわ

88 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 23:09:40.00 ID:hU19EbB80
今これはSCFF?SCFHDSF?

89 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 23:10:12.10 ID:ag6DseGB0
>>85
関係ありそうですねえ。
854x480で配信してもいいものだろうか…

>>88
SCFHDSFです。

90 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 23:11:11.90 ID:hU19EbB80
>>89
上がり帯域の心配?
あとSCFHDSF把握

91 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 23:11:52.85 ID:0u482VxY0
充分視聴に堪える品質だとは思いますよ

92 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 23:13:17.86 ID:ag6DseGB0
>>90
どちらかというと画面でかすぎね?と言われないかなと。
まあそのあたりもプレイヤー側で調整してくださいとすれば
なんとかなるかもしれませんが。

>>91
ありがとうございます。

さて、もう一本別ゲのテストいってみますね。今度は縦スクロールレースゲームです。

93 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 23:14:13.36 ID:hU19EbB80
>>92
なら640*320(480)は?
あーあと多元配信やるスレだとビットレやウィンドウサイズの大きさが思いっきりネックになるか

94 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 23:15:02.93 ID:ag6DseGB0
>>93
やはり640x480が一番落ち着くでしょうかねえ。

95 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 23:18:27.25 ID:hU19EbB80
何故か不思議とマリカーよりにじみが気にならない
それだけマリカの動きが凄いって事なのかな?

96 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 23:19:21.61 ID:ag6DseGB0
>>95
3Dとトップビューとの違いなのかもしれません。

97 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 23:23:17.64 ID:0u482VxY0
これ以上こだわるとプロファイルいじることになるけど
たぶんライブエンコードだとそこまで劇的に変化しないと思う

98 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 23:23:54.80 ID:hU19EbB80
こっちはカーブ時のアスファルトにブロックノイズ、それ位かな
まぁ気にならないちゃーならない

99 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 23:23:56.99 ID:ag6DseGB0
>>97
なるほど、ではこのままでもおk,と

100 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 23:27:00.35 ID:hU19EbB80
わかったのはマリカーは画質ベンチマーク的な配信テストに向いてるって事だにゃー
勉強になった

101 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 23:27:49.13 ID:0u482VxY0
あとはマルチスレッドエンコーディングとかCUDAとかあるけどねー
興味があればどぞ
http://blogs.msdn.com/b/windows_multimedia_jp/archive/2011/02/22/ee4sp1-expression-encoder-4-pro-sp1-gpu.aspx

102 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 23:29:28.45 ID:ag6DseGB0
>>100
F-ZEROもベンチマークに行けそうですね。ダメージ壁がエンコ殺ししてそう。

>>101
ありがとうございます。時間が遅いので明日にでも試してみますね。

103 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 23:30:21.87 ID:ag6DseGB0
次F-ZEROいってみます

104 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 23:30:44.59 ID:0u482VxY0
ちゃんとやろうとしたらかなり上級者向けだと思うけど頑張ってw

105 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 23:31:50.70 ID:ag6DseGB0
/(^o^)\

106 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 23:32:11.05 ID:0u482VxY0
実機かよ( ゚д゚)
おいバグってんぞwww

107 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 23:32:17.33 ID:hU19EbB80
!?

108 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 23:32:40.98 ID:hU19EbB80
ホラーやー
貞子出てくるわー

109 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 23:33:25.80 ID:ag6DseGB0
*綿棒出動中*
しばらくおまちください

110 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 23:33:54.16 ID:hU19EbB80
BSOD配信とは斬新な

111 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 23:35:47.40 ID:0u482VxY0
さすがF-ZEROだぜ60fpsないとなんかおかしいわ

112 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 23:37:22.29 ID:ag6DseGB0
さてF-ZEROテストも終わったところで、そろそろ配信終了したいと思います。
テストに付き合ってくださいましてありがとうございました。m(_ _)m

113 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 23:38:10.21 ID:0u482VxY0
よい配信を

114 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 23:38:35.93 ID:hU19EbB80
テストおつ!俺ん中でマリカー最強伝説だわ

115 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 23:47:07.78 ID:0u482VxY0
うん、F-ZEROだと512kbpsじゃH264でもきついわw
1Mbpsにするとほとんどゲーム画面と見分けつかなくなるね。いい収穫だった

116 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 23:51:28.34 ID:hU19EbB80
>>115
>>70-71

117 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/19(木) 23:59:38.76 ID:0u482VxY0
だな。俺も興味あるしやってみるわ

118 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/20(金) 22:16:03.35 ID:JxddEFdn0
テストお願いします

【配信URL】 http://219.115.97.45:8888/
【PCのスペック】 windows7 64bit、C2Q6600、メモリ4G、GV-USB2、カニチップ889A、ルータBCW720J2
【Firewall、Antivirusの使用】 Avast
【回線/速度】 J:com 9.67Mbps (1.20MB/sec)
【種別】 動画/音楽/ゲーム実況/ラジオ等
【配信Soft】 KTE/kagamin2/SCFH DSF、AMaRecTV3.00c
【マイクで喋る】 はい
【おさしみ(or StreamAnalyzer)を行い成功した】 はい
【必要になる特殊なソフト等】無し
【症状】 エンコーダを変えたのと、OSをクリーンインストールし直しました。
特に音声のバランスが分からないのでアドバイスお願いします。
スピーカーのボリュームを下げてから入ってください。

119 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/20(金) 22:20:15.81 ID:SqgqJSjb0
画質は綺麗ですね
マイクがちょっとでかい気がするけどしゃべり重視ならアリかと思います

120 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/20(金) 22:21:48.99 ID:SqgqJSjb0
KTEのメーター見たほうがいいよ
しゃべったとき黄色にさしかかるくらいが丁度いい

121 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/20(金) 22:24:18.87 ID:SqgqJSjb0
今度はゲーム音がでかいかな
しゃべる感じならマイク強めのほうがいいと思う

122 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/20(金) 22:25:52.07 ID:SqgqJSjb0
基本的にマイク音量あげすぎるとノイズ入るから、ゲーム音下げる方向のほうがいいと思うよ
ゲーム音出しながらKTEのメーター見て調整するといい

123 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/20(金) 22:27:10.44 ID:SqgqJSjb0
そんな挨拶みたいな煽り真に受けんなよw
マイクノイズはかなり小さくていいマイクつかってんね

124 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/20(金) 22:27:58.70 ID:SqgqJSjb0
音量バランスは今くらいでいい感じだと思います

125 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/20(金) 22:29:27.85 ID:SqgqJSjb0
よい配信をー

126 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/20(金) 22:29:42.03 ID:JxddEFdn0
>>118のテストを終了します
ID:SqgqJSjb0さんありがとうございました

127 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/20(金) 22:30:32.42 ID:JxddEFdn0
終了なのにageちゃった
失礼しました

128 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/23(月) 18:26:12.83 ID:A/R4kzEb0
すいません、動画と音が流れてるかを確認したいので
よろしければどなたかテストにお付き合い願います。

【配信URL】 http://118.236.87.227:8080/
【PCのスペック】 windows7 64bit Corei5、8GB、オンボード音源
【Firewall、Antivirusの使用】 はい
【回線/速度】 光100Mbps
【種別】 ゲーム実況
【配信Soft】 WME/SCFH DSF
【マイクで喋る】 はい
【おさしみ(or StreamAnalyzer)を行い成功した】 はい

129 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/23(月) 18:27:43.77 ID:k4W0fPWB0
うーん接続できないです

130 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/23(月) 18:29:16.33 ID:A/R4kzEb0
>>129
うーそうなんですね・・・
了解しました、もう1度設定見直してみます
ありがとうございました!

131 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/23(月) 18:29:50.49 ID:k4W0fPWB0
なんだと

132 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/23(月) 18:48:26.90 ID:cy7AqGu80
おさしみ通ってるのに接続できないってことは特殊なエンコーダ使ってない限りはないと思うけど

133 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/23(月) 19:39:48.22 ID:A/R4kzEb0
すいません、>>128はポート番号間違ってる事に気づきました・・・
本当に申し訳ないんですが、どなたかテスト付き合っていただけると幸いです

【配信URL】 http://118.236.87.227:64335/
【PCのスペック】 windows7 64bit Corei5、8GB、オンボード音源
【Firewall、Antivirusの使用】 はい
【回線/速度】 光100Mbps
【種別】 ゲーム実況
【配信Soft】 WME/SCFH DSF
【マイクで喋る】 はい
【おさしみ(or StreamAnalyzer)を行い成功した】 はい
※鏡は http://118.236.87.227:65131/ です

134 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/23(月) 19:42:18.57 ID:y8XlFWCK0
繋がりました

135 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/23(月) 19:42:50.02 ID:y8XlFWCK0
問題ないんじゃないですかね

136 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/23(月) 19:43:13.23 ID:k4W0fPWB0
声は気持ち悪いけど>>133で繋がった
声は気持ち悪いけど画面も見れてるし声も聞こえる

137 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/23(月) 19:43:47.66 ID:k4W0fPWB0
65131は声気持ち悪いから繋がらない

138 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/23(月) 19:43:51.27 ID:y8XlFWCK0
65131では繋がらなかったよ

139 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/23(月) 19:44:32.61 ID:k4W0fPWB0
ちょっと声が…

140 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/23(月) 19:46:31.42 ID:A/R4kzEb0
> y8XlFWCK0さん
>k4W0fPWB0さん
テストお付き合いありがとうございました、凄く助かりました!

141 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2014/06/25(水) 00:18:45.73 ID:thcpfAvC0
test

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)