5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球ファンがワールドカップを観戦 2

1 :野球ファンがワールドカップを観戦 3@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:16:27.94 ID:nCyJl7ah
前スレ
野球ファンがワールドカップを観戦 2
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1402800585/

2 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:18:58.74 ID:ldNs6vSH
これさー野球の競技人口減らしてまで
力入れてやるスポーツなの?
こんなんじゃいくらやっても勝つ見込みないじゃん

3 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:19:34.64 ID:Sq2y9AGW
ザコジャパン

4 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:20:22.13 ID:rpAYye0z
夢も希望もないなサッカーって

5 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:20:52.41 ID:TJKbCDYo
希望ガール

6 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:21:35.08 ID:wfVaTaEK
日11人 vs ギ10人の上

ギリシア 乾燥した地中海性気候
日本   アジア型モンスーンの温暖湿潤気候
試合直前に雨までふって、日本人に有利な天候やのにこのザマですわ

君らどうやったら勝てるねん

7 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:22:23.58 ID:H0l3CNOf
数的有意を見事に活かしてパス回しに終始してたな

アホかよ

8 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:22:31.21 ID:yln3tM6k
だめよ〜ダメダメッ

9 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:22:47.25 ID:NFdfJJQn
アジア枠なんて2つで良いだろ

10 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:23:15.05 ID:ocaSaXz4
なんでスレタイ2なんだよwww

11 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:23:29.94 ID:8cSwg+xq
糸井とか菊池みたいな身体能力高い選手なら3か月で代表レギュラーなれそう

12 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:24:02.52 ID:xLjLJUgZ
必死の電通のステマ活動も終わりだな

13 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:24:11.92 ID:yc3E3iQE
司令塔不在って感じ。やっぱチームとしてのまとまりに欠けるよな。

14 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:24:35.30 ID:BxrpfMLm
日本人がサッカーをやることは
口下手、キモメン、下戸がホストをやるようなもの

15 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:25:34.23 ID:+y9yOBtt
野球復権!

16 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:25:35.91 ID:eoBpLbA9
つか、司令塔が一番へぼかったら勝てるもんも勝てねえよ>本田

17 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:25:36.85 ID:c0Z80ze3
パワープレーするならハーフナーか豊田選んどけ

18 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:25:37.12 ID:nCyJl7ah
>>10
ゴメソ、モウナンカツカレタヨ

19 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:26:17.15 ID:c2Sv1jxL
サカ豚ざまああああああ

20 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:26:21.67 ID:311QbfTb
>>2
別に大して減ってないと思うわ
サッカーの競技人口は多いと思うけど
あんなひょろい体格じゃあまり役に立たないかな

21 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:26:32.59 ID:Sq2y9AGW
>>11
日本最メジャースポーツの野球では通用しない残りカスの集まりだからね
野球とサッカーじゃ大人と子供くらいの違いはあるな

22 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:26:53.55 ID:wfVaTaEK
いや、身体的には野球よりサッカーの方が東アジア人に向いてると思う
けど、野球でもそこそこ戦えてるのにサッカーの方は全然あかんな

23 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:27:02.24 ID:CiYpIsnt
監督のせいにしてる奴いるけど
こんなもん誰がやったって一緒だろ
強豪がガチになったらいつもの決定力不足じゃねーかw

24 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:27:54.67 ID:aMbUoIcH
個人技(ドリブル突破やミドルシュート)で打開できる選手が居ないから
高い相手に精度の低いセンタリング上げるしか戦術が無かった日本

25 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:28:25.71 ID:DJVYWGqd
3戦全敗しなかっただけ良い方だろ
電通がステマっていうか勝てるわけないのにギリシャには勝てるって煽るから皆腹立ってるんでしょ?
冷静に戦力を見つめ直したら悔しいけど日本なんてこんなもんでしょ
ただ情けないからアジア枠は減らして競争率を上げないと毎回本戦で惨敗だよ

26 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:28:31.78 ID:euYkSt3J
パワープレイするのにパワープレイ要員がいないという人選。サイトウいらんかったやん

27 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:28:41.15 ID:yln3tM6k
>>9
枠はこの座間だし減るんじゃないかな

28 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:28:56.02 ID:9V8pfrpX
野球選手が体格良いのは、高校時代にしっかりトレーニングやるからというのもあるんじゃない?
まあサッカーがどんな練習しているかは分からんけど

29 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:29:40.10 ID:Sq2y9AGW
大谷ならキーパーごとゴールにぶち込むだろうな

30 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:30:06.64 ID:wfVaTaEK
つい本音をこぼしてしまったさんまに八つ当たりしてたけど
試合を見る限り怒りの方向を間違えてるな

31 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:30:31.40 ID:yln3tM6k
まだまだ日本は予選突破が一番盛り上がるレベルだよ
何が優勝とかベスト8だっつぅ話

32 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:30:56.91 ID:gGKCOBgR
>>27
銭ゲバFIFAがアジア市場拡大狙ってるから減らないよ
批判は出るだろうけどね

33 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:31:58.58 ID:WeqAwJKa
「課題は見つかった。修正して行く。」でもう何年経ってるやら。
ハンカチJAPANの限界やな

34 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:32:01.59 ID:DJVYWGqd
>>32
中南米なんて不満批判出まくりだろうなw

35 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:32:01.54 ID:AAxsstwd
みんなしてヨーロッパばっか目指してるから駄目なんじゃね?
一定方向に偏りすぎてモロさが目立つ

36 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:32:31.63 ID:nCyJl7ah
国境を持たない農耕民族の国にサッカーは合わない

37 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:32:42.03 ID:CiYpIsnt
ヨーロッパのサッカーだけうまい貧乏国より
ド下手でも金を桁違いにくれるアジア
そういう意味じゃ金で出場買ってるような国が勝てるわけ無い

38 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:32:56.62 ID:tt7Icdnp
WBC二回優勝のやきう大勝利
悲しいけどこれが現実

39 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:33:00.63 ID:Sq2y9AGW
野球で言うとフランスやイタリアあたりが優勝狙うって寝言ほざいてるレベルだな

40 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:33:06.61 ID:yln3tM6k
あと一本が出ませんでしたはもう聞き飽きたな

41 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:33:41.95 ID:aMbUoIcH
日本にとって鬼より怖い南米勢に勝つとかムリゲーすぎるw

42 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:33:48.42 ID:tt7Icdnp
急にボールがきたぞ

WBC代表 → ホームラン
ザックジャパン → ホームラン

43 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:34:28.72 ID:aMbUoIcH
>>39
仏はともかく伊はまぁまぁ強くねw

44 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:34:55.06 ID:TcrCSw39
サッカー代表の試合って中盤でパス回しばかりしてる印象だわ
なんでいつも同じことの繰り返しなんや

45 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:35:47.01 ID:Z2JwIxte
相手1人少ないって、野球で例えたらどんな感じ?
常にノーアウトランナー1塁で攻撃させてもらえるって感じ?

46 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:35:51.39 ID:DJVYWGqd
>>44
シュート練習しないから

47 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:35:52.85 ID:buyO4gFn
>>44
個で突破する力がないから

48 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:36:04.79 ID:5G2vbPcL
>>44
塁を埋めるだけ埋めて無得点、そんなひいきチームの姿を見続けて来たら疑問にも思わんな

49 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:37:04.00 ID:WLDTiwLR
>>39
まあラモスとか呂比須なんて
野球で言えばユウイチかツグオレベルなわけだからな
そりゃ、勝負にならんて

50 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:37:46.26 ID:NH6ObbiW
国外のリーグでプレーする選手が増えても
代表のプレーはあまり変わらんよね

51 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:37:55.05 ID:ldNs6vSH
>>44
パス回しマニア歓喜ってことだ

52 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:38:31.42 ID:yln3tM6k
パス成功率も低いんだろ?
終わってるわww

53 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:38:39.99 ID:Z2JwIxte
トーリオ?だっけ? あいつ気合入ってて好きだったな。
彼はもう引退したのけ? いたら代表入りさせとけばよかったのに。

54 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:39:01.13 ID:LSzKL5Hd
コロンビア勝ったな
コロンビア>コートジボワール
コロンビア>ギリシャ

コートジボワール>日本
ギリシャ=日本
じゃんけんみたいにはいかなそうだしもういいだろ終わりで

55 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:40:56.36 ID:9V8pfrpX
サッカーの強豪国を野球で例えるとこんな感じだな

イングランド→アメリカ
イタリア→日本
ブラジル→キューバ
アルゼンチン→ドミニカ
ドイツ→メキシコ
オランダ→プエルトリコ
日本→ブラジル

56 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:41:10.48 ID:wfVaTaEK
前園なんかも日本は実力的にはベスト10とか言ってるし
選手も監督もマスコミもOBもアホばっかりや

57 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:41:29.03 ID:Ww3ckMCM
>>44
新任監督が得点能力アップと言って犠打や盗塁を上げるようなもんだな
四球→盗塁→犠打→犠飛、ある意味美しいだろ
でも真に必要なのは高OPS打者を揃えることだしね
ただ現実は厳しい

58 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:42:14.39 ID:aMbUoIcH
>>55
イングランドはなんちゃって強豪です…

59 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:44:01.84 ID:tQQXxSp3
触れられたら痛いアピールして笛鳴らされなかったらすぐ走りだすのがもう見てられんわ
第一審判のさじ加減次第でファールか否か決める時点で糞だわ

60 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:44:14.36 ID:DJVYWGqd
>>56
サッカーやってる奴って頭悪い奴が多い印象
野球やラグビーの方が大卒が多くてサッカーは高卒中卒ばっか
学歴だけで頭の良し悪しが決まるとは言い切れないけど一理はあると思う

61 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:45:10.84 ID:nCyJl7ah
渋谷はどうなってるんだ

62 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:47:53.25 ID:sZhCqc9b
>>60
その中でも早野さん賢そうだなって思って調べたら大卒だったわ

63 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:48:06.66 ID:gGKCOBgR
>>59
井端「せやな」

64 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:48:20.15 ID:wW+Bjrkd
どうせコロンビア戦は0対3の後半38分くらいに
柿谷のソロで追いつかない程度の反撃するんだろ

65 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:49:08.25 ID:SBGsIC/k
ラグビーは知らんけど、サッカーは選手としてやれる時期が短いから
プロに高卒が多いのは仕方ないんじゃないのかね

66 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:49:35.45 ID:yc3E3iQE
戦術は洗練されてきてもフィジカル、決定力はいつまでたっても改善されないね。
そこは無理だからと端から諦めていたんじゃこの先もずっと変わらなそうだな。

67 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:49:40.94 ID:9V8pfrpX
>>58
でもまあ発祥の国だし、プレミアはセリエやブンデスよりレベル高いやろ

68 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:49:48.91 ID:gMe4pg6j
イメージだがサッカーって個人プレー優先な感じ

69 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:49:55.31 ID:LzEz22ya
>>60
中学からやるのが世界の強さの要因だから真似してるけど
野球に大谷みたいな身体能力お化けほとんど取られてるから育成のしようがないって言うね
その分野球が強くなきゃあかん

70 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:50:25.72 ID:0i76Oc++
>>64
阪神の攻撃のような・・・

71 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:52:50.51 ID:ldNs6vSH
ドイツでのW杯と同じようなパティーンだから
コロンビア戦は3-1ぐらいで負けて
本田がピッチに倒れてしばらく動かないって言う可能性もあるな
メディアは内紛でチームはバラバラだったとか書けばいいでしょ

72 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:52:51.15 ID:buyO4gFn
オシムの頃のパスサッカーは好きだったな

73 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:52:58.64 ID:zUKvr7dT
選手の皆様お疲れ様でした
気候含め環境面でもさぞ御苦労なされた事でしょう
しかし非常に残念ではありますが、日本弱すぎクソワロタと言わざるを得ません
サッカーにも野球の様に世界レベルで戦って欲しいと常々思っております
早くサッカーが野球の横に並び立てる存在になる事を期待しております

74 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:53:03.14 ID:Sq2y9AGW
ずっと記者会見で反省の弁みたいなのやってるけど
単に自分たちが弱いのを自覚しろやカス
本当にイタイなこいつら

75 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:53:56.95 ID:eCTKX2ko
攻めては10安打15残塁無得点
守っては四死球8失策5

野球に例えてもありえん試合だった

76 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:54:10.37 ID:SBGsIC/k
今回の代表の戦術面はどうなんや?
唯一の得点も本田がうまかっただけに見えた

77 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:54:32.13 ID:lCQ50vNE
これザックのせいじゃないでしょ
決定的なチャンスを何度も作ってるんだから戦術としては間違ってない
最後に決めないといけないクリーンアップが全員セサルだったみたいなものだわ

78 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:54:41.27 ID:yln3tM6k
コロンビアってもう決まりじゃないのかね
手抜きしてくれないと勝負にならんだろうな

79 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:55:04.55 ID:5G2vbPcL
体育科がある筑波大学はサッカーの名門校で井原やゴン中山、長谷川健太らを輩出

80 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:55:29.60 ID:yln3tM6k
巨人が優勝決めて大田スタメンするような感じじゃないと
勝ち目ないよ

81 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:56:30.41 ID:9V8pfrpX
>>77
いやスタメン全員コンラッドだな

82 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:57:14.67 ID:LzEz22ya
>>76
スペイン見ればわかるけど戦術そのものがオワコン
元々選手が弱いと言うのは置いといて
あえて敗因挙げるならスペインを目標にしてしまったこと

83 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:58:03.74 ID:Sq2y9AGW
>>80
野球の日本代表が3軍チームでもフランスやイタリアあたりには負けんだろうけどな

84 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 09:59:49.39 ID:8cSwg+xq
大久保とか所詮Jリーグどまりの選手なんだなって思った
Jリーグ見たことないけど

85 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:00:28.95 ID:0i76Oc++
>>69
野球ってポジションが決まってるから
そこまで身体能力全てが突き抜けて無くてもいいと思うけどね
例えば野球に必要な能力が6つあったとして2つか3つ突き抜けてれば良いんだし
野球特化と言えばいいのかどうか分からんけど・・・

86 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:00:50.58 ID:nCyJl7ah
4年後は岡田ジャパンか
キャッチフレーズは
「4年前ブラジルに置き忘れたものを奪い返しに行く」

87 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:02:23.74 ID:PBtJCByE
女子の方も、世界と日本はかなり体格差あるやん
でも、日本女子はトップレベルやん、他で補って
男子は補わられへんの?
補うためのスピード等の体格以外の部分でも素材不足なん?

88 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:03:56.79 ID:ldNs6vSH
4年後出れるのか?まずそこも怪しいでしょ

89 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:05:01.62 ID:t8GyMLz7
協賛やらしてるところはとりあえず一安心か?
もう少し盛り上げたりなんだり出来るもんな
「最後まであきらめないニッポン」みたいな

90 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:05:03.25 ID:0i76Oc++
>>86
日本人の観客の集めたゴミ?

91 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:06:34.35 ID:LSzKL5Hd
>>69
野球は普通に世界の中でも強いだろ
平気で予選敗退するさっかあと比べる余地もないわ

92 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:06:48.62 ID:tmpdD9OA
なんで中村勘九郎がワールドカップに出てるんだ

93 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:06:49.29 ID:t8GyMLz7
>>86
置き忘れたものは置き引きに盗まれました

94 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:08:17.90 ID:Sq2y9AGW
これで国内のTV商戦も終戦だな

95 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:09:28.00 ID:zUKvr7dT
渋谷で騒いでるサカ豚を私は軽蔑します
アレは痴漢し放題の犯罪者集団ですからね
知能の低い猿にしか見えません…いや猿に失礼でした、猿社会にも秩序は有りますよね

96 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:10:42.51 ID:LzEz22ya
>>91
だからいいじゃん
日本は野球で力入れてるんだからサッカーでも勝とうってのがおかしい
アメリカみたいな特殊な国以外はどうしようもない
欧州もサッカーに絞ってるから強いんだし

97 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:10:50.36 ID:wfVaTaEK
まだまだ分かりません

98 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:11:00.24 ID:jmTXj74X
>>86
どんでんJAPANやね

99 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:12:24.99 ID:rLh6T0lq
次戦のコロンビア代表
控えメンバーが大挙スタメンする模様

100 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:14:26.96 ID:WLDTiwLR
>>69
大谷、糸井、菊池、梶谷
こいつ等にサッカーやらせたらドログバ相手でも簡単には競り負けないと思うんだが
全員、頭悪そうなのは内緒

101 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:14:47.04 ID:t8GyMLz7
>>94
まだ続きそうじゃね?
今日負けてたら何もなかったかのように他に切り替えるだろうけど

102 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:15:30.17 ID:CxPOBiSG
今のサッカー日本代表って
野球で例えるとどの国に当てはまるんだろ

103 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:15:38.58 ID:113ZpopJ
日本の女子サッカーが強いのも要はパイの小ささ、国際的な注目度の低さがあると思う

104 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:15:41.21 ID:DJVYWGqd
>>99
唯一のポジ材料だな
それでも勝てる気はしないけど

105 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:16:04.01 ID:Sq2y9AGW
>>96
いや光星学院みたいにオール外様ジャパンなら可能性あるで

106 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:16:06.64 ID:tmpdD9OA
>>99
主力がケガしたりイエロー貰ったりしないようにか
だがコートジボワールが勝てば終わりだし
11人vs10人でも勝てないのに控えのコロンビアに勝てるのだろうか

107 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:16:16.07 ID:Fgdx/R72
>>100
石井一久はサッカーもかなりうまかったらしい

108 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:18:22.85 ID:yln3tM6k
>>103
貧乳だと動きやすいからな

109 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:18:29.25 ID:buyO4gFn
>>100
???「サッカーやるのはおかしいよ」

110 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:19:14.12 ID:aMbUoIcH
>>77
ビョンとセ猿の3番4番か

111 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:19:50.69 ID:t8GyMLz7
>>109
横浜ベイスターズの選手が出場したらわりと勝ち進んだりしてな

112 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:21:01.40 ID:LSzKL5Hd
糸井とか大谷らへんの球界の至宝になり得る選手出すのはあれやし太田を出してあげよう(提案)

113 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:21:41.98 ID:gGKCOBgR
>>106
しかもギリシャはカツラニスが出れないしな

114 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:22:49.58 ID:DJVYWGqd
>>111
ベイスはサッカーの練習もしてるからなw
藤井尚成鶴岡は自分のネーム入りの代表ユニまで作ってるしw

115 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:22:50.67 ID:oWP+DjIo
サッカー芸人かわいそうw

116 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:23:37.83 ID:ldNs6vSH
新庄もクラスや学校内ではサッカーうまかったんだよな?
野球以外のスポーツは簡単だったって言ってたよーな・・・

117 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:24:05.25 ID:WLDTiwLR
>>114
あまり身体能力に恵まれてない3人だなw

118 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:24:07.29 ID:eCTKX2ko
香川みたいな172cm63kgのそのへん歩いてる兄ちゃんみたいな
体格の選手がトップアスリートになれる競技やで
スピードだけに特化してる赤星みたいなんはおるけど
野球はそんなちっさい選手じゃ総合的に通用せんもんな

119 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:24:32.34 ID:LzEz22ya
>>117
藤井はW杯見に行って風邪ひいて帰ってくる男だからな

120 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:25:08.99 ID:LSzKL5Hd
>>118
わ、若松…

121 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:25:29.67 ID:CxPOBiSG
今宮とかサッカー上手そうにみえるなあ

122 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:26:03.16 ID:t8GyMLz7
>>118
そんなちっちゃいのか!

123 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:26:56.06 ID:7RIZuvKo
>>99
コロンビア控え選手達のモチベーション高いだろうねー
大差の試合でチャンスもらった若手のピッチャーみたいな奴らに抑えられるんだろうな日本は

124 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:28:09.09 ID:tmpdD9OA
フォワードは身長いらないのかね
メッシなんか170くらいだろうし
マラドーナとかどうみても165くらいしかないし

125 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:28:58.67 ID:LzEz22ya
>>124
いるよ
その辺は天才だから小さくても通用してるだけ

126 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:29:18.58 ID:sZhCqc9b
ちょっと活躍したらすぐヨーロッパに行くの止めたほうが良いな
行くなら南米行け
ヨーロッパは南米の選手が金欲しさに行くところだ

127 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:30:20.97 ID:gGKCOBgR
>>99
レギュラーはでかいクラブ所属だからそれなりにプレーでもうまい
控えはでかいクラブに売り込みたいから必死
楽ではないよ

128 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:30:22.77 ID:WLDTiwLR
>>123
日本代表で登板チャンスなさそうな先発連中
ダル、マー、クマ、マエケンの後として…
金子・岸・菅野・西あたりになるわけか
うん。野球ブラジル代表に打てるとは思えんな。

129 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:30:30.79 ID:DJVYWGqd
>>124
いらないとは言わないけど無くてもスピードがあればやれるんじゃないかな?
フィジカルが重要なのはキーパーとかディフェンス陣なんだと思う

130 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:30:56.23 ID:t8GyMLz7
あんまりでかすぎると走り回る持久力が無くなっちゃうのかな?
短距離走の選手よりマラソンの選手のほうがヒョロイイメージ

131 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:32:05.27 ID:yln3tM6k
チビタンクみたいな奴じゃないとダメっぽい
ガリチビは論外

132 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:33:05.70 ID:t8GyMLz7
ぶつかり合うならはじき飛ばされたり高さで競り負けないゴツさが必要か

133 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:33:52.14 ID:DJVYWGqd
>>130
確かに末續の体じゃ長距離を走るのは不可能だわな

134 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:35:16.26 ID:CxPOBiSG
ノーラン小川の下半身はサッカーでも生かせそう

135 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:36:53.97 ID:0i76Oc++
>>118
野球の場合投手と野手で総合的って意味が違ってくるからなぁ
ヤクルトの小川とかね、
後ブルージェイズの投手のストローマンもかなり小さいし
野手でも大石大二郎は160cm位じゃなかったかな

136 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:39:38.85 ID:eCTKX2ko
身長2m体重120kgとかのアメフトの選手かき集めて
サッカー教え込んだら絶対強くなると思うけどな
今のサッカーは技術や組織なんかよりも個々が当たりに負けない事が大事

137 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:44:20.99 ID:DJVYWGqd
>>136
90分フル出場は無理そうだけどサブとしてなら強力そうだな
アメフトのゴリラ連中は体重の割りに意外に足も速いから一発の強さはありそうだ

138 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:44:53.90 ID:sZhCqc9b
そもそも2mの日本人なんてほとんどいないからw

139 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:47:47.11 ID:CxPOBiSG
そう思えば国によって嗜好や棲み分けがあって
アメリカやオージーがサッカー一本に絞ればとんでもなく強くなる

140 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:50:11.91 ID:v5XpqgCM
1人少なくてあれではね・・・

141 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:54:26.68 ID:eCTKX2ko
それなりのトレーニングをすれば勝手に身体は大きくなるよ
野球選手もほとんどがプロに入ってトレーニングすれば身体は大きくなる
高卒1年目のダルビッシュと今のダルビッシュは別人のように体格が違う
特に日本のサッカー選手は身体を作るという部分のトレーニングに対する意識が
致命的に欠けてるからいつまでたっても当たりに弱く
当たりに弱いからちまちまパス回ししてスペースに走り込むサッカーしかできない
要するに進化できないわけだよ

142 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 10:56:09.75 ID:+QFWLl1y
点がはいらないといらいらするね
つまらなかった

143 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 11:00:18.31 ID:ZzzK6ges
野球で言えば相手のショートがいないのに負けたようなものだろ。
恥ずかしい

144 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 11:02:46.21 ID:LzEz22ya
>>143
ちょっと違う
例えるの難しいけど投手温存して翌日に懸けるために守備固めで3時間半ルール狙うみたいなもん
ギリシャは今日引き分けでもコートジに勝てばいいから今日は捨てて完全な守りに入った

145 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 11:03:39.81 ID:C1t4ZFR2
そこまで有利じゃない
レフと金本程度だな

146 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 11:09:13.11 ID:VtLvBNTb
坂本、大谷あたりがサッカーやったらスーパーエースだろう

体格ないが井端とかもうまそう

147 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 11:11:22.70 ID:Ww3ckMCM
昨日の広島戦の一回を延々続けて引き分けといったとこか

148 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 11:12:54.17 ID:wW+Bjrkd
3タテ回避オメ

149 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 11:14:30.83 ID:DJVYWGqd
村田もリフティングは上手かったよ
TBSのベイスコーナーで披露してた
東福岡はサッカーも強いから遊びで教えてもらったりしたんだろうか?

150 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 11:19:53.55 ID:buyO4gFn
確かに野球選手は身体大きくなるな

151 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 11:21:42.47 ID:VtLvBNTb
坂本と理恵ちゃんは結婚しなくてもいいから子供だけは産んでほしい

152 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 11:26:40.48 ID:9YzWpRAs
メジャーでもパワーで通用する野手はいないのだから、サッカーで身体能力負けしても仕方ない。

153 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 11:29:20.44 ID:Z2JwIxte
パスをくるくる回してるだけにしか見えんのだが
機を見計らって自分でドリブルしかけて切り込むとか
いうのは日本代表に求めてはいけないのか?

154 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 11:30:16.05 ID:3oPJw6Q3
実況の奴がやりたいサッカーはやれたと言ってたけど、点が入らないなら単なるオナニーじゃない

KO食らったピッチャーが、球自体は良かったとか言うのと同じじゃん

155 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 11:32:25.00 ID:LzEz22ya
ゴミ投手が自分の限界までいい投球したけど打たれたってのが正しい

156 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 11:41:52.77 ID:P4e2f/ND
ジャパンマネーで買収しまくって、日韓ワールドカップ時の韓国みたいな事しないと勝てないわ

157 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 11:44:47.86 ID:h1oguBVc
ギリシャには絶対勝てるという風潮は何だったのか

158 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 11:51:52.00 ID:eCTKX2ko
予選突破は通過点、あくまでも目標は優勝などと
メディアが持ち上げるだけ持ち上げて
いざ蓋を開けたら予選敗退のサッカー日本代表

ハンカチ王子と同じニオイがするよな

159 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 12:00:23.40 ID:C1t4ZFR2
前回良かったのって、ただ単にボールが合ってて田中が良かっただけだよな

160 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 12:30:53.20 ID:NH6ObbiW
野球の監督はバカでもまあまあ務まるが
サッカーは違うよな
サッケローニという人はこの相手にはこう戦うみたいな柔軟性があんまないような気がする

161 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 12:52:00.14 ID:tx6BhKLj
日本がコロに1-0で勝ってギリシャがコートに3-0で勝ったら勝ち点得失点差同じ 対戦もドローでどう決めんだろ??ジャンケンとかコイントスか?w

162 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 12:58:31.20 ID:DJVYWGqd
>>157
普通に考えたら勝てるような相手ではないのにね。
もちろん試合はやってみないとわからないから絶対に負けるとも言えないし選手にはそんな気持ちで戦ってほしくはないけどさ。
でもファンも選手も冷静に正しく戦力を分析する力を育てないとその競技は衰退する一方だと思う。

163 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 13:03:13.74 ID:OehVCo1F
>>152
中村ノリさん舐めるな

164 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 13:04:12.60 ID:LzEz22ya
>>162
WBC三連覇三連覇言ってた野球ファンがそれ言うかって感じだが
実績はともかく冷静な分析は野球もできてなかった

165 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 13:04:47.02 ID:ANN84WMw
サッカーは中田とか本田とか香川とかすかした口だけ野郎ばかりだよな
ほんとしょ〜もない

166 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 13:09:35.25 ID:fnZct5ZP
  ____
  |←広島|
   ̄| | ̄     ┗(●▲● )┳(日本代表)┳(●▲● )┓三
  | |        ┏ ┗   ┗┗   ┏ ┗  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



   三┏( ●▲●)┛┏( ●▲●)┛┏( ●▲●)┛
   三   ┛ ┓   ┛ ┓    ┛ ┓

167 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 13:10:02.15 ID:DTlOaldr
3人目の交代枠使わなかったってのは、
代打 福留を最後まで温存してたようなもんか?

168 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 13:17:12.81 ID:eCTKX2ko
0−0の8回に福原使わんかった感じやな

169 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 13:17:34.54 ID:LzEz22ya
2点差で代走出さなかったくらい

170 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 13:18:20.92 ID:ge6agW7L
連続失点で逆転負けの初戦
GL突破のウェイトがかかるもスコアレスドローの2戦目

完全にドイツワールドカップと同じだな
次のコロンビア戦は大敗だろ

171 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 13:19:31.92 ID:1ZDmkiH7
阪神ファンやが、ざまあみやがれwww

172 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 13:28:19.15 ID:r+3QfmiN
W杯も終わったし野球に集中しようぜ、やっぱ野球最高だよ

173 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 13:32:09.35 ID:DiAUw/To
サッカーも野球も見るけどな。時間被らんし

174 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 13:32:25.77 ID:pVFu5dxT
>>165
ほんとゴミだらけよなw
応援(笑してんのも生ゴミみたいなツラしたやつばっか

175 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 13:36:21.86 ID:+QFWLl1y
>>161
次は確か総得点とか言ってなかったっけ
後、抽選なんて話も聞いたような

176 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 13:38:12.24 ID:LzEz22ya
むしろここからじゃん
はっきり言って日本みたいな低レベルが決勝汚さなくてよかったよ

177 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 13:43:38.15 ID:Mgu4lg9k
審判まで買収して、このありさま
世界に恥をさらしてるようなもんだ
ギリシャの人達にも悪いことをしたな、日本人の印象が悪くならないことを祈る

まあ、日本でサッカーやってる奴って、チンピラみたいなやつらばっかりだから国内でも
嫌われてるんだけど

見てて、さもチャンスがあるように見えたけど
実際は、シュートが入る気がしなかった

日本でサッカーやってる奴って、チンポも性格も曲がってる奴が多いから
あれだけのゴールの枠があるのにシュートが入らない

野球みたいに、まず人間教育をするべきだね
日本のサッカーは、アマもプロもチンピラ見たいな奴が多すぎる

178 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 13:52:06.89 ID:hzKpzhER
日本サッカーは理想を追い求めすぎなんだよ……岡田みたいに現実的な自分達の出来る戦法で行かなきゃ

179 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 13:58:26.92 ID:RHO5IwpC
繋がらんバスを必死に繋ごうと足掻いて足掻いてミスにミスを重ねて自滅パターン
工夫がないわなザコJAPAN

180 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 14:06:54.65 ID:C1t4ZFR2
日本人なら野球やろが!

181 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 14:18:18.85 ID:Rgd5ZzPh
野球があればそれでいい

182 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 14:18:29.45 ID:s0fstI4D
ワールドカップにおけるサッカー日本代表って、NPBに置き換えたら2番と8番のみで打線組んで
裏ローテの投手にそこそこの中継ぎのみで構成したような面子じゃん

戦術に由来する決定力不足ではなく、根本的に戦力が足りてない見本の様なチーム構成
相手からしたら点を取られるイメージ無いだろうし、取られても事故みたいな扱いだと思うぞ

183 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 14:31:37.20 ID:tx6BhKLj
てか戦術と選出選出が噛み合ってないわな
香川とか外すなら選出するなよw
なんか堀内巨人思い出すわ、全部4番とか
役割がわからん

184 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 14:32:43.20 ID:CtTpk0Xi
サッカー日本代表て楽天松井みたいなもんやろ

185 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 14:42:55.12 ID:6q1tcMbS
「今4番打ってる〇〇が6番あたりを打てるようになれば強くなるんだけど」状態

186 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 14:54:09.08 ID:uwvp0Jyq
ヤンキースにいた頃の松井がベッカムとのツーショット写真で体格の差にびっくりしたな。
ベッカムは思っていた以上に小さくて華奢だった。
ヤンキース中ではそんな大きく見えなかった松井はすごくでかくてがっしりしてた。

187 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 14:57:06.68 ID:CrxnMz3q
ミヤネ屋で武田が代表フォーメーションの説明していた。
あと敵陣内のどこを突くかとか
でもスタジオにいる周りの反応はいまひとつ
話を聞いてるだけで難しい顔してる人が多い
高齢者&野球経験者が多いのも理由だろうが
野球だったら打順とか先発は誰になるとかで
素人でも解説者に質問して盛り上がる
「この打順で組んでみた」は聞いても
「このフォーメーションで組んでみた」はあまり聞かない

188 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 15:02:04.71 ID:OehVCo1F
http://i.imgur.com/ux808qS.jpg

189 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 15:24:47.27 ID:zUIDIRzn
>>166
カープサッカーやな

190 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 15:48:59.77 ID:f0XsTQa5
ザッコジャパン

191 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 15:59:22.84 ID:U0ygTQio
相手にばっかりカード出して早々に退場者も貰って
これで勝てないとかありえないだろ、と思ってたら案の定だもんな
サッカーのスコアレスドロー特有の不毛さもあって本当につまらないし
今後にも期待できないですわ。

192 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 16:25:08.85 ID:O/HanGUc
>>186
坂本と香川のツーショットなんかもっと悲惨だよ
正にアスリートと素人状態

193 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 16:27:39.47 ID:RvA0pr6j
前回大会に比べたら得点率が上がったとニュースで言ってた。
飛ぶボールに変わったのかな?

194 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 16:28:47.32 ID:1PiLrBkt
とにかく実力もないのに勘違いと甘えが酷い。
ラモスとかカズとか武田とかあの第一世代から悪い。
Jリーグ発足の時から言ってることやけど、バブルの残り香に酔い痴れて、
三流やこないだまでアマでやったて選手をスター扱いし、高額年俸払って
甘やかし、勘違いスターを大量生産したことがそもそもの間違い。
実力が不足する分練習せなあかんのに、夜な夜なタレントと一緒に六本木で豪遊し
写真週刊誌を賑わせるなどスター気取りや。
挙げ句の果てに「日本は実力的には世界のベスト10に入る」とか血迷うとんのか。
誰かが「おまえらは三流や、下手なんや」とはっきり現実を教えてやるべきやのに。

195 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 16:35:40.31 ID:1PiLrBkt
W杯で惨敗したら「監督の采配が悪い」「○○の代わりに××を出してたら勝ってた」などと
後付けの言い訳してるサカオタも同罪。
どこ見てんねん。
ヨーロッパ、中南米、アフリカの試合見てみい。
そんな高度のレベルの話やない。
単純に日本選手個人個人の能力が低いだけや。
どんな知将・名監督がどんな采配戦略を立てようと、素材が2軍で勝てるかって。

196 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 16:36:30.15 ID:ZOLpUBgj
MLBおもろいわ

197 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 16:39:00.35 ID:0qEU2fjf
これで公告屋とマスコミの洗脳術で作り上げられたサッカー人気の化けの皮が剥げるといいな
サッカーがそれなりに面白いスポーツなのは否定しないけど、ここまで国を挙げてヨイショするほどではない
みんなが変な夢から目が覚めますように

198 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 16:43:13.27 ID:tbKjnehm
人気のスポーツの割りに、サッカーだけは
退化してるな

199 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 16:49:00.17 ID:YUL9jaDG
なんで日本は代表戦しか見ないんだろうな
日本シリーズで数字が取れる野球最高

200 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 17:08:55.32 ID:C1t4ZFR2
>>195
まあ、コートジなんて大して難しいことしてなかったしな
見方が取れるかなんてお構い無しにとにかくシンプルにいいところにボール出すの繰り返してたし

201 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 17:21:03.60 ID:HZXK4weI
試合としては日本戦じゃないのを放送したほうが後々のサッカー人気は上がりそうだ
日本戦つまらんもん
なんかちまちまタラタラパス回して決まらないシュート
迫力ないもんな

202 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 17:22:02.62 ID:aMbUoIcH
Jリーグはパッとしないからねぇ
ワールドカップはお祭り騒ぎしてるようなもの
なんたって全く興味ない俺の母ちゃんも観てたくらいだから

203 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 17:25:15.60 ID:u2Hu1Ldj
キャンプ中にサッカーしてて良心的野球人の眉を曇らせた
横浜ベイスターズの若手の方が
今回の代表選手よりも身体能力的に優れてると思う。
梶谷とか荒波とか、今から用意させたら四年後楽しみ。

204 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 17:25:53.12 ID:HZXK4weI
>>200
最近はどうかわからんが
Jリーグとか日本代表よりか小学生の大会のほうが面白いと思ったのはそういうのあるのかな?
多少無茶苦茶でもチンタラパス回しよりとにかく前へ蹴ったれという感じだった

205 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 17:30:01.21 ID:HRMm1/N/
日本がコロンビアに勝てるデータ

http://www.07ch.net/up2/src/lena11821.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BqiSmNSCMAAlohW.jpg

206 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 17:33:10.35 ID:HZXK4weI
しかし大会直前までは
4年前とは遥かに成長してるとか
自分たちのサッカーをすれば勝てるとか
4年前とは違って今回は緊張していない
なんて言っていたのにな
それまでの代表戦とか観ないから「へー自信あんだなー」と思ってたがハッタリだったか

207 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 17:33:15.73 ID:ZOLpUBgj
ヒデとかカズみたいなカリマスがおらんからつまらん。
関係ないがヤンキーススタジオは何でドームにしなかったんだろ。金あるだろヤンキースは。

208 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 17:36:53.44 ID:3DC8nhC3
>>206
4年前のほうがはるかに良いサッカーしてたようなきがするわ

209 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 17:38:24.55 ID:EQbMRnn9
サカ豚が視聴率で野球を叩いて傷を舐め合っているのが笑える

210 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 17:39:14.47 ID:IRhKI9vc
>>197
世界レベルの流れに日本がのってるかぎり無理だな

211 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 17:40:30.22 ID:ZmoEtzKo
惨敗したのが野球叩きに帰結する当たりがサッカーファンらしいな

212 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 17:40:44.24 ID:HZXK4weI
これ次の試合も負けたら
自分たちのサッカーが出来なかった
→これがワールドカップの恐ろしさなんですね
みたいな甲子園にはマモノ風に語られるのかな

213 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 17:44:15.91 ID:HZXK4weI
>>211
なんでや!
ひっそり交流戦やってるだけなのに何を叩くことあるんだ

214 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 17:45:54.16 ID:vKFoXaIl
>>213
あいつらいつも言うじゃん人気のないやきうの嫉妬がどうとか

215 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 17:47:45.23 ID:xLjLJUgZ
電通とビデオリサーチは 親子 子会社
おまえら、

電通とテレビ局と視聴率の関係わかってるよなwww

216 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 17:49:54.17 ID:HZXK4weI
>>214
あーなんだそういうのか
やきうのせいで負けたとかわけのわからない供述してんのかと
岩瀬とけ岩瀬とけ

217 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 18:11:19.53 ID:5ReiovcM
メシウマ!

218 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 18:14:47.40 ID:lTmRtzwx
たまけり(笑)(笑)(笑)

219 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 18:15:21.38 ID:+bcIVMuX





よわっっっ!!!

220 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 18:26:37.13 ID:H0l3CNOf
サカ豚はWBCは出場国が少ないとか言うが
サッカーは10カ国しか出てなくても優勝できそうな雰囲気がない

221 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 18:28:40.97 ID:6kQUYzrD
空気だけの人気
実力もエア

222 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 18:33:00.79 ID:v5XpqgCM
走れないジジイが出てるってどーゆ事?

223 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 18:37:11.31 ID:F6geX4OG
つうか46位だろ?
ランク付けに関してはいろいろとあるみたいだが、46位って正直お呼びでないにもほどがあるよ
自国を応援するのもいいけど、万馬券を本命、対抗だと思い込むのはやめた方がええで
万馬券には万馬券の楽しみがあるんだから、それでええやん

224 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 18:49:21.33 ID:l+EK9cSY
ザコジャパンが本来の能力を発揮してるだけ。

225 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 18:54:18.88 ID:6g45bbAX
ムカつくのはいちいち街の様子とかいらねぇし

226 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 18:58:50.56 ID:/XGqwEom
スタメンになれないヨーロッパに行くより
Jリーグに残って全体的に底上げに
協力した方が代表メンバーは強くなりそう

227 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 18:58:56.61 ID:I6uLqosM
今回は全く代表戦観てないんだけど、次戦に勝って決勝Tに行くには野球で例えるとどれくらい難しいのだろうか

228 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 19:03:11.11 ID:noe/lQjU
サッカーブームの仕掛け方が「ヨーロッパってオサレ」「アメリカってダサいよね」を根底にしてるから、ヨーロッパのビッグクラブに選手を送り込むのをやめられない

229 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 19:14:02.36 ID:wqUbvkjM
世界ランク46位の日本が16強入りなんか出来るわけねえわな
順当な結果だわ

230 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 19:17:07.83 ID:wqUbvkjM
>>226
世界ランクトップ10はほぼ欧州と南米だな
日本はアジアの中ではそこそこ強いけど、世界レベルで見たら雑魚の部類

231 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 19:18:51.94 ID:omIFjtjm
岡ちゃん?だかでいいんじゃねーの?
ザックだかオシム?だか無理にお願いしてこれだし
日本のスタイル知ってんの日本人だよ
ジーコで失敗した時と一緒
個人サッカーだかなんだか言ってw組織サッカーするしか無理だよ日本なんて、トルシエくらいだろ外人だと日本理解あんの

232 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 19:19:31.55 ID:wqUbvkjM
日本人に球蹴りは向いてないんだろうな
野球よりもフィジカルの差がものをいう競技だと思う
身体能力では欧州や南米には勝ち目ない

233 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 19:26:42.49 ID:XuWWUG3m
>>227
今年のヤクルトや横浜が優勝するようなもの

234 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 19:49:09.25 ID:PBtJCByE
サッカーファンで分からんのは、応援してるチームの勝ち抜けが
他力本願になってもかなり真剣なところ

野球でもシーズン最後になると、「一位のチームが5割で行ってくれると仮定して、二位のチームは...」
とかやるけどさ、他力本願の時点でかなりのファンは冷めるやん
サッカー日本代表は初戦落とした時点で、かなり他力本願になってたでしょ
でも、その時点でも冷めてるサッカーファン(代表戦しか見ないニカワじゃないよ)は
少なかったんだよなあ

さすがに、それはベッタリしすぎで、「他力本願の時点でダメやん」みたいな心境にはならないのかね

235 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 19:54:34.59 ID:vKFoXaIl
Jリーグの人気と実力上がらねーとな
所詮サッカーもこういうときだけ盛り上がるだけだもん

236 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 19:55:23.91 ID:DJVYWGqd
>>227
キューバに10点差以上で勝たないといけないくらい難しいんじゃないかな?

237 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 19:58:09.30 ID:kIy2blHb
弱すぎ

238 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 20:01:18.25 ID:ge6agW7L
>>234
いやならんだろ
お前はなるかもしれんが。そこは別に野球サッカー関係ない

239 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 20:05:16.43 ID:H06xTVml
フジのサッカー番組がお通夜状態

240 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 20:05:46.64 ID:jZI1e5qz
自分たちのサッカーが出来なかったのどうたらこうたら〜って毎度毎度言ってるけど
自分たちのサッカーって46位のサッカーなんだろ。
しっかりと全うできているだろ。
素直に実力が足りないので負けましたと言えばいいのに。

241 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 20:14:42.18 ID:TGgS8p5u
試合がないから暇だ

ジーコの時にこんな試合してたらボッコボコだったろうな
というかボッコボコだったけど
全く叩かれないザックジャパン?気持ち悪い
原因は主にマスコミだけど
結果のない所はふぬけてるんかな、やっぱ

242 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 20:17:28.80 ID:fsaeWSLM
>>235
盛り上がってるのも渋谷の痴漢日本代表みたいな騒ぎたいだけのカスしかいない

243 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 20:19:34.11 ID:fsaeWSLM
世界46位なんだから32チームしか出場出来ない本戦に出場した時点で上出来だろ
何を根拠にマスゴミやサッカー解説者は16強入りは確実などと抜かしていたのか

244 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 20:24:43.89 ID:9V8pfrpX
ドラフト下位の一年目の野手が三冠王獲るとか言ってるようなもんだな

245 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 20:25:01.53 ID:VpkNJncn
>>240
競馬で言えば、桜花賞でたまにいる一世一代の走りで穴をあけるのを狙ってるじゃね

246 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 20:27:25.37 ID:NFdfJJQn
Mステでサッカー日本応援メドレーw
ギリシャには勝てる計算だったんだろうなwww

247 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 20:28:48.20 ID:TGgS8p5u
海外組()がたっぷりだったんだから麻痺ってたんだろうけどね〜かなり失礼な話するけど
ダル、田中、松井秀 だと思ってたら
井川、高橋尚、西岡 だったみたいな

248 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 20:37:04.49 ID:VpkNJncn
BSの再放送みてると、岡田と山本の解説がポジティブ過ぎて笑えてくるわ

249 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 20:53:47.07 ID:fptGLsB2
>>248
岡田は開幕前に「コートジボワールは顔ぶれ的にピークは前回大会だからそんなに恐れる
必用は無い」とか「ギリシャはここしばらくの試合を見ていると逆転勝ちというものがない。
だから先制点を奪えれば勝てる相手」とか「コロンビアはファルカオがいるかいないかで
全くの別のチームになってしまう(くらいのワンマンチーム)」とポジティブ全開だったからな

250 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 21:00:29.97 ID:fptGLsB2
>>241
ここまではドイツ大会の結果を見事にトレースしているな
・先制したがあっという間に同点、逆転とされて落とした初戦
・スコアレスドローの2戦目
はたして最終戦はどうなるのかな?
そしてそんなドイツ大会の後は代表バブルがはじけたんだよな
高視聴率が当たり前だった代表の試合がゴールデンで一桁を記録したこともあった

はたして今大会の後はどうなるのかな

251 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 21:18:59.88 ID:0uMi/+KN
どうやっても勝てないという直感がだいたい当たる。
巨人戦なんかでたまに味わうデジビュワ?というかそんなようなもの。
 ギリシャ0-3コロンビア
 日本0-0ギリシャ(-1)
 日本?-?コロンビア
この結果から日本が勝てる方程式がどうやっても導き出せない

252 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 21:24:06.02 ID:aMbUoIcH
ゴール前でシコシコ回してるだけだから相手は楽よ
遠目から強烈なシュート打ったりドリブルで切り裂くような選手が居れば全然違うんだけどな

253 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 21:33:03.78 ID:wqUbvkjM
もしコロンビアが舐めプしてくれたらワンチャンあるかな
それでも普通に負けるか

254 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 21:34:35.25 ID:wqUbvkjM
>>246
グループの中で一番勝てそうな相手だったとはいえ、ランク的には普通に日本より上なんだよな

255 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 21:34:53.28 ID:vi7fshap
>>250
いや、それはオシムが山岸とか羽生とか
あまりにも知名度低い地味な奴を使うから…

256 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 21:45:53.04 ID:5LmZFLJE
大谷、糸井、藤浪、イチロー、広島菊地、倉、今宮、松井稼頭央、坂本、梶谷

コイツら一年仕込んだら多分いまの代表に勝つだろうな

257 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 22:14:57.08 ID:tqPOeZeH
>>201
夜中にBSで放送している海外(ヨーロッパ)のリーグ戦のほうが、日本代表の試合より面白いと自分でも思う。
サッカーに関してルールもロクに知らない素人だけど、日本代表の試合は本当に「つまらん…!!」の一言。

258 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 22:24:29.84 ID:HHTNp3/2
>>240
サッカーは点が入りにくい競技だから、点数だけみてたら善戦に見えたりするからな。
ガチガチに引いて守ってたら弱小チームでも引き分けに持ち込むことも可能だし。
親善試合では強豪国に勝ったりすることもあるから、実力を勘違いしやすいんだろう。

259 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 22:55:15.80 ID:FUiQhs37
サカ豚の読み方って「さかぶた」?
それとも「さかとん」?

260 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 23:25:36.98 ID:l2VVl6mQ
日本サッカーは目指す方向わかってるんだろうか。
野球見てみろ。パワーは負けるからスモールベースボールでスピード、技術、戦術勝負。サッカーは基礎技術パス、トラップが欧州南米の足元に及ばないから当分無理。俺が死ぬまで強くはならんだろ。

261 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 23:29:11.61 ID:sxSlBRzw
>>253
高校までサッカーをやってた友人は
南米系は親善試合もガチンコでぶつかってくるから
コロンビアはガチメンツでフルボッコにしてくると予想してる
それもドイツ大会の時にブラジルからの6失点をまんま再現しそうな雰囲気だって

サッカーの6失点は野球で言うとロッテ26ー0楽天のような
試合以前にスポーツ選手として問題外の内容らしい

262 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 23:31:21.69 ID:MTPLYugS
>>261
一応言っとくけど6失点もしてないぞ

263 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 23:40:21.96 ID:gRFADmxB
今TBSラジオでサッカーの人たちが仲間割れしつつ、強がりつつ、本音も吐露してて面白い

264 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 23:43:44.05 ID:gRFADmxB
ネガるのがいいとは言わないがサッカーの人たちはやたらポジるというかフラグ立てまくってる気がする

265 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 23:46:00.89 ID:gRFADmxB
次の試合ハットトリックとか言い出したwwwww
それでも負けるらしい
どっちだよw
そして解説松木批判

266 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 23:48:44.90 ID:rC4LIv4w
ワールドカップって、バレーボール?

267 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 23:51:10.60 ID:E5i2VVdu
明日サッカーに失望した人が沢山野球場に来てくれるといいね(ニッコリ

268 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 23:55:48.63 ID:Hj05JBQZ
自分達のサッカーをさせてもらえなかった

↑これ痛々しいからやめろ

269 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/20(金) 23:57:56.40 ID:TGgS8p5u
今更カズ?がどうこうとか言ってるのもおかしいんだよね、サッカー界だか経済屋だかマスコミは
カズとかどうでもいいやん、関係ないやん
何関係ない人間ピックアップして騒いでんの、大使だかなんだか知らんけど
どこに力入れてんのよ

270 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/21(土) 00:00:55.01 ID:/y0IzGZn
>>267
球マニアじゃなければ移るならどこかの夏フェスとかだろ

271 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/21(土) 00:01:50.90 ID:EaCWDBVV
>>256
藤波はどこで使うんだよw
イングランドのクラウチか?

272 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/21(土) 00:04:08.38 ID:/y0IzGZn
>>269
本体で勝負出来ないから開拓者とかレジェンドとかでお祭り気分煽ってるんじゃね?

273 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/21(土) 00:11:42.07 ID:rxHll9Y0
今BSでやってるけど身長は仕方ないかもしれんがガタイが貧弱すぎるなこいつら。
大人と高校生の試合に見える。
ガリガリのぶんスピードで翻弄するとかスタミナがあるというわけでもないし。

274 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/21(土) 00:20:44.80 ID:orwX6XDB
>>197
それがまた4年後に盛り上がってんねんて。
あ、その前にオリンピックか。

275 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/21(土) 00:34:45.97 ID:RsWHqZME
2014ブラジルW杯予選敗退
2016リオ五輪 多分惨敗
2018平昌五輪 韓国なんでボイコット
2018ロシアW杯 多分本大会に出られず
2020東京五輪 予算不足で開催返上

どんどん堕ちて行く美しい国ニッポン(笑)
2020東京五輪 予算不足で開催返上

276 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/21(土) 00:39:12.98 ID:qPi1kEpB
多分だらけやんけ
煽るならせめて断言せーや

277 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/21(土) 00:46:39.90 ID:qlFnj/VP
>>269
やきう村でも今更ミスターとか言うてるやんけ

278 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/21(土) 01:04:59.19 ID:GjWC3msG
野球は古いわ
いろんな意味で

279 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/21(土) 01:30:21.22 ID:eqfBae+p
攻撃陣に迫力が無いな日本は
ただパス回してるだけじゃ相手は怖くない

280 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/21(土) 01:48:04.20 ID:YHgelARt
今コスタリカvsイタリア見てるんだけどゴールラインテクノロジーって
HRのビデオ判定と違って即結果が出るからスッキリしてていいな

281 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/21(土) 01:58:23.76 ID:MGLtHmEh
ゴールは規格が同じだからなあ
球場もみんな同じ大きさにしたらどうなるんだろ

282 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/21(土) 02:29:05.97 ID:s/J8IQUO
サッカーは競技自体が原始的だからテクノロジー使いやすいな

283 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/21(土) 02:40:19.62 ID:DsjbY3HB
そもそも観客席との境がラインになってる競技が珍しい
他の競技なら客席と間隔つくってライン引くだろ

284 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/21(土) 05:01:06.67 ID:9ywuBhzg
今の日本代表には久保竜彦のような当たり負けしないガタイのFWが必要。昨日の試合吹っ飛ばされすぎててギリシャの選手呆れてたわ

285 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/21(土) 05:13:29.43 ID:kWdo7lfV
スピードも小技テクも度胸もないからドリブルで突っ込んでも意味なさそう
あっという間に端の狭いほうに追い込まれて苦し紛れクロスしかできない・・・

286 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/21(土) 07:29:17.31 ID:0PLwxanl
田中、ダル、大谷クラスの体格あるFWが必要だな 攻撃バリエーションが少なすぎるし

まあ体格ある選手は野球にまず流れるのが日本だがな。サッカーは俊敏さや足元のうまさばかりを注目するからな少年時代は。野球の国だから、本田クラスの体格したサッカー選手はなかなか現れないよこの先も。
Jリーグが今よりもっとプロらしくなり、代表だけじゃなく注目度も上がらなきゃな。野球でいえば阪神やSoftBank、サッカーなら浦和のような、もはや地域文化になってるチームが増えなきゃ、一生無理だわW杯で優勝、ないし本気で優勝候補になりえるような強豪になるにはな。

世界大会レベルでいえばサッカーはオリンピックに勝るとも劣らないほどの、最も大きなイベントだけに、日本にサッカーがもっともっと根付くのを祈りたい。

287 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/21(土) 07:51:46.09 ID:gZurFHkC
NHKで言ってたけど
コロンビア予選突破決めてるけど主力はちゃんと出すってよ
メンバーガラッと変えてリズムおかしくなるほうがヤバイらしい
どっちみちどうにもならんし、早く帰って来い、無関心という地獄を与えてやるよ

288 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/21(土) 08:00:28.60 ID:Vw2KistX
小柄な選手ばかりで、暗黒時代の阪神みたいだな
これじゃクロス上げてもボール取れないだろ
滑り込んでアーばっかりw

289 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/21(土) 08:04:49.99 ID:qE+Rz9+w
アメリカ4大スポーツに入れないサッカーなんて先進国のスポーツじゃないよ。
日本のサポーターって渋谷で騒いでるだけじゃんw

290 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/21(土) 09:07:03.23 ID:JH2lcu0s
ペナルティーエリアの外側にある半円より小さい円形のラインは
何のためにあるんだ?

291 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/21(土) 09:52:49.03 ID:8lLbgPRO
>>290
あれはペナルティキッカーを保護するもの
蹴るまで入ってはいけない

292 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/21(土) 10:11:05.70 ID:feE+McOU
>>256
SBの城所はサッカー経験者らしいのでできれば加えてやってほしい

293 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/21(土) 10:15:18.77 ID:F7tYItoP
小林呼んで弱者のサッカーやろう

294 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/21(土) 10:25:13.44 ID:feE+McOU
>>287
さすがに警告をもらってる選手は外すかな?
いればの話になるけども

295 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/21(土) 12:16:02.48 ID:qE+Rz9+w
歌でも歌おうぜ
私を野球場に連れて行って!
http://m.youtube.com/watch?v=74h8Ty59ww8

296 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/21(土) 12:35:56.02 ID:9psKo3Ad
シュートを枠内に撃つと跳ね返りを取られてカウンターを受ける恐れがあるので
わざと吹かし気味にシュートを撃つ消極的思考
外国はカウンターを受けて失点してでも枠内にシュートを撃つ

297 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/21(土) 12:57:14.65 ID:DYYca/OM
低視聴率のサカ豚特番悲惨だな

298 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/21(土) 13:08:10.42 ID:zJcyAfTS
>>287
ガチメンバーで完膚なきまでに叩きのめして欲しい

299 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/21(土) 13:09:08.28 ID:61CDJRBZ
甲子園球児で野球辞めたい奴がサッカー転向して3年サッカー漬けにしたら代表クラスに十分入るな。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)