5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はません 対ロッテ三戦目

505 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/17(火) 23:55:33.20 ID:BeY9FSUw
>>465 補足

>>463
それだよ。
日韓意外だと、待って投げて間に合うし、もっと後ろに守ってたりする。
だけど、メジャー平均4秒後半の一塁までの到達時間と、4秒前半の日本じゃ技術も守り方も全く変わる。

メジャーのYoutubeとかに挙がってる、ニワカが言う「SPプレー」
ってのは、その殆どが日本じゃセーフ。 日本では4秒前半が普通だし
俊足の選手は4秒くらい。 左の超俊足で3秒台だからな。

ちなみに、メジャーで3.9秒って言われたイチローはダントツ1位
だったが、日本ではイチローより早い選手や同じくらいの選手は沢山いた。 その時のメジャートップは、4.1秒。
これだけタイムが違うと、メジャーではワンステップ体勢を作ってからでも余裕で間に合う。

230 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)