5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わしせん 大反省会

1 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 16:26:48.48 ID:nVWkt7SN
(^ω^#)ビキビキ

952 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 20:22:13.77 ID:93E/mJ1A
>>940
後藤も追いすぎだったでしょ

953 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 20:24:08.51 ID:dvUpVxFJ
で、牧田と後藤どっちにエラーついたん

954 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 20:24:48.47 ID:SotSEvx/
9回の坂本にフォーク要求できなかったかね
ランナー3塁で投げるほど信頼感ある球じゃないのか

955 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 20:32:57.70 ID:xJdrDdA3
占い師でも監督に据えるっていうのはどうだろう
代行は予知能力がないからダメだろ

956 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 20:35:30.07 ID:nF/2W/6v
負けに不思議の負けなしなんだよ
そういうことだ

957 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 20:37:29.14 ID:YyvATZlQ
柱だった田中マギー抜けて
楽天じゃ貴重な中距離打者の稼頭央枡田島内まで揃って大誤算じゃな
戦力層薄い楽天ではどうにもならんよ

958 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 20:37:51.08 ID:/4yBNBQo
>>953
見かけポテンヒットだと失策にならない
相手も2失点だから守備まともなら同点
則本の最近のイニング投げまくりから考えてこれ以上9回0ー1失点だけ続けろってのは無理

糞攻撃&糞守備チームは投手に馬鹿げた完璧要求するから困る

959 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 20:38:47.80 ID:cxTYFDSa
島内は仕方ない、あれだけの怪我をした影響は絶対あるから
怪我も何もなく大不調を続けるほかの選手と一緒にするのは気の毒だ

960 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 20:40:57.69 ID:USXWYeDE
怪我は自分のせいだし気の毒でもなんでもない

961 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 20:42:12.38 ID:0jUJXndd
島内の守備は危なっかしいならなぁ

962 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 20:43:24.28 ID:UsKIctEB
935
ぜひそうなってもらわないと困る。あいつらのせいでさらにチームが
勝てねえんだおん あと松井と嶋が消えること そしたらまた楽天を応援してやるかもしれないし
してやんねえかもしんね。

963 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 20:43:36.80 ID:K1K29Lpx
>>957
稼頭央は誤算なのか?

今年誤算って言えるのはせいぜいブラユークと銀次だけだろ
他は実力程度の成績

964 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 20:44:24.10 ID:g9TxoItQ
もう20連敗でも30連敗でもしろよ

965 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 20:45:05.22 ID:YWbSH9QA
>>939
枡田うまいぞ

966 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 20:45:50.40 ID:Ca/66w7z
佐藤も休養でデーブにやらせてみろ

どうせ勝てないんだから面白いことやれ

967 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 20:47:39.46 ID:IQVlBiiR
>>966
パワハラ野郎に監督やらせるくらいなら佐藤のがまし

968 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 20:49:13.06 ID:4Y9fEvRU
今日、パ全滅だったね・・・

969 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 20:49:58.84 ID:GjdGmjmF
>>951
阪神も中日もAクラスの常連だろう、今は

970 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 20:50:21.16 ID:UsKIctEB
966
分け隔てなく懲罰するならおk

971 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 20:52:29.17 ID:jLdBwq2Y
ただでさえ観客減っているのに
ここであの大久保を監督にとかよく言えたもんだ

仮にアレが監督になるなら俺はファンをアレが止めるまで
休止するわ

972 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 20:53:52.68 ID:5GNdKAMn
W杯負け楽天逆転負けでブチ切れて広瀬川ひたすら走って精神落ち着かせてきたわ
とりあえず嶋と牧田は許さん

973 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 20:56:24.74 ID:5sDZdwXU
現地で見てきた
まだ現地6戦しか見てないけど少なくとも個人的には今季最悪
ショックのでかい一戦でした

974 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 20:56:25.46 ID:Q+B+DZJh
真面目にこの状態だと劇薬デーブ監督見てみたい気もするが
ジョーンズと揉めそうで怖いな
ジョーンズは出来れば末長く囲っておいたほうが良い人物だし

まあジョーンズも引退すれば日本にいる必要もなさそうだがな アメリカでも野球関係で腐るほど仕事あるだろう

975 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 20:57:29.60 ID:GjdGmjmF
>>974
ジョーンズは星野が居なくなってから元気なくなったな
リアルのそれを感じるわ

976 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 20:59:03.92 ID:cxTYFDSa
そんなに面白いものを見たいなら
ジョーンズが代行でプレーイングマネジャーやってくれたらいいよw
将来監督になりたいんだろ?その練習も兼ねて

977 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 20:59:34.21 ID:USXWYeDE
>>970
いつも思うけどなんでアンカーつけないの?

978 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 21:00:17.78 ID:fEcsVBXH
きついよなあ

979 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 21:02:38.05 ID:OnOpRUwz
>>937
だから対戦相手の巨人の選手がリード読んだって言ってんだよw
盲目だねえw

980 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 21:02:47.20 ID:UsKIctEB
977
どうでもいいこと揚げ足とるとか典型的なねらーだな
松井ゴミオもああいう性格なのかな。勘違い野郎が
メジャーになんか行ってもっと勘違いしちゃったか

981 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 21:04:38.25 ID:x0m3rnPg
しかし、川井さんは休ませられない状況が続くね
もはや立派なローテPだわ

982 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 21:05:02.75 ID:OnOpRUwz
大体、外野守備正常なら2対2だって馬鹿だよなあw
あっちは3点取ったから1点上げても問題無い攻め方をしたから2点目が取れただけで
2点しか取れなかったら1点も与えない攻め方をするだけだってのw
アホなのかなw

983 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 21:05:32.55 ID:UsKIctEB
デーブって松井クズオとかベテランにもモノ言えるのかな?
それけっこう重要

984 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 21:05:55.84 ID:sAIdQ+B2
ボウカーがホームラン打った時勝ったと思ったんだけどな

985 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 21:06:58.21 ID:OnOpRUwz
×あっちは3点取ったから1点上げても問題無い攻め方をしたから2点目が取れただけで
○あっちは3点取って1点上げても問題無い攻め方をしたから2点目が取れただけで

986 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 21:07:14.50 ID:UsKIctEB
まあさ、もう楽天ミルのやめたからいいけど松井クズオって他球団ファンとか選手からも
嫌われてっぺ絶対。野球選手の中で一番嫌いかもこいつ。つか大けがして消えてほしい
他球団ファンでもこの松井クズオってむかつく存在だと思うよ?人格面で。
俺の職場にいたらぶっ殺しちゃいそうだw

987 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 21:08:11.66 ID:dvUpVxFJ
だから最終回守備固めで阿部岩崎だしてりゃかてたくね
カズオゴッツに最後まで守備させるかなあ

988 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 21:15:21.55 ID:/4yBNBQo
>>979
だからなんで投手が身体的にバテた最終回以外の17イニング(巨人戦)は読めないのさ
楽天だって去年まで8ー9回に疲れた相手先発は打ったけどあんなもん相手が疲れたから打てただけだろ
牧田が正常守備して2対2のままでも読んだ読んだ連呼してドヤ顔する予定だったのかね

989 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 21:15:58.84 ID:sJsTrlBg
試合終わって外出しててただいまわしせん
スレ伸び過ぎワロタ

時間の無駄だし一生懸命見るのやめようかなと思いつつ、もしかしたら今日勝つかもしれない
貴重な勝ち試合を逃したら後悔するとか思って結局見てまうわw
でもこの調子ならとりあえず生観戦はなしかなーちな神戸鷲

990 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 21:20:21.52 ID:f0nvA7Gi
ID:UsKIctEB
この能無しアンカーミス野郎本当に気持ち悪いなw

991 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 21:21:12.25 ID:Q+B+DZJh
ジョーンズ

992 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 21:27:05.35 ID:OnOpRUwz
>>988
読んでても打てない程に則本の球が良かっただけだろwww
それに嶋って平常時はインコースもそれなりに使うが、ピンチになったら外角一辺倒っていう特性がある
則本が17イニング巨人を封じれたのは、無駄にランナーを出さなかったからピンチにならず
嶋の外角一辺倒の糞リードを封じたというのが大きい
ただ今日みたいに9回でランナーを出すと嶋の糞リードが出てきてしまうんだなあ

993 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 21:30:53.75 ID:ZwTzTlb8
公式で通訳募集してるけど
増員と考えていいんだよな?

994 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 21:34:13.11 ID:bUK4OWel
アンカーうてない全角の野村信者が楽天が負けがこんで元気だな
楽天が負けると機嫌がいいのは野村そのものだな

995 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 21:35:35.64 ID:d/h6Qxzj
3失点目は二死で二塁走者片岡だから
前進守備しても刺すのは無理って判断して
打者村田っていうこともあって定位置より深め?に守ってたのかな

996 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 21:37:49.71 ID:93E/mJ1A
野村克則@KatsunoriNomura

今日は、父の日?

日頃の感謝を込めて、お花を送りましたぁ????


本当に、いつまでも元気で野球に携わっていてほしいです??


親父、いつもありがとう??
https://pbs.twimg.com/media/BqK-U60CYAETRl_.jpg

カツノリ、ノムにそっくりだよな〜

997 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 21:38:13.22 ID:93E/mJ1A
改行おかしくなってた、ごめん

998 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 21:39:12.22 ID:cxTYFDSa
1000なら来年Aクラス達成!

999 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 21:39:57.42 ID:lWC2Uwau
>>992
読んでても打てない程良かった則本の球が最終回に疲れて
打てるくらい球の質や制球威力が落ちたってことでしょ
結局則本が疲れて球が変わっただけじゃないか

ロボットじゃあるまいし疲れたら投手の球が変化して
前より打てるようになるのは当たり前
そのパターンで去年の楽天打者は相手投手を山ほど打っている

1000 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 21:40:08.46 ID:cxTYFDSa
くそ、もう一度
1000なら来年Aクラス

1001 :1001:Over 1000 Thread
┌───────────────
│スレの途中ですが、残りレス数がなくなりました。
│まことに申し訳ありませんが、ここで
│このスレの中継を終了させていただきます。
│スレの模様は次スレにて中継を続けさせていただきます。
│次スレを立ててお待ちください。                ┌───────────────┐
└───‐v───────────           │実況は中止します。            |
                                     │実況板にてお楽しみください       |
      ∧_∧        ∧_∧                 |                        |
     ( ´∀` )       (・∀・ )                │野球ch                     |
     ●Yゝ ヽ       ●Yゝ ヽ               │http://hayabusa.2ch.net/livebase/   |
 ___ノ‖.| / 丿    _ ノ‖ | / ノ                └───────────────┘
 |実況|\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|解説|\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄           ̄ ̄


218 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)