5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第186回常会】国会中継総合スレ1540

1 : 【関電 77.3 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/08/28(木) 15:47:01.80 ID:mKLZlvQb
第186回国会(常会):平成26年1月24日〜6月22日まで150日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第186回常会】国会中継総合スレ1539
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1408075503/
関連スレ
【情報専用】会議・イベント・議員出演番組ほか 20
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1409157220/

◆過去の会期(前年分まで)
【第185回臨時会】国会中継総合スレ1474
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1389789841/
【第184回臨時会】国会中継総合スレ1412
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1381134211/
【第183回常会】国会中継総合スレ1401
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1374799703/

◆国会中継スレ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5402/1314088554/
◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・800-950を目安に次スレを立てる(中継中は早めでもおk)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる

2 :無記名投票:2014/08/28(木) 15:47:41.01 ID:niTGzfCB
いちもつ

    ( `〜´)
    ( ヽ   lヽ,,lヽ;,ジィミィィィン
     /⊂〓(  |二二⊃ ・,'
    ( / ̄ と.、   i
          しーJ

3 : 【関電 77.3 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/08/28(木) 15:48:05.61 ID:mKLZlvQb
FAQ
《トラブルへの対処》
・映像や音声がスムーズでない場合は、「(衆中継HP)配信方法の選択」、「(参中継HP)動画配信方法選択」で調整
・それぞれ、Windows Media Player、Real Player、Silver Light、ブロードバンド、ナローバンドを試してみる
・注目されている審議がある時などはアクセスが増え、映像や音声が途切れることが多くなる
・その時は、再読込み、ナローバンド、ニコ生を試し、最悪の場合、音声が生きていればよしとする
・ニコニコ動画の生放送 http://www.nicovideo.jp/ →生放送→番組表→きょう→
 ※ニコ生は木曜メンテ注意

《ストリーミングURLの取得》
・中継HPにある「中継中アイコン」を右クリックして「ショートカットのコピー」で取得できる
・それをWMPやREALの「メニュー>ファイル>(URLを)開く」へペーストして開くことができる

《動画再生ソフトの多重起動》
・各種動画再生ソフトとブラウザで、複数の委員会を同時に視聴できる
・お勧め、Media Player Classic、VLC Media Player、SMPlayer、Mozilla Firefox(のプラグイン?)
・Gom Playerはスパイソフトとの公的警告があり、お勧めから外しました。
・視聴できない環境の場合は、優しい人に期待してレス

《実況向き2chブラウザ》
・Live2ch http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/
・Jane Style http://janesoft.net/janestyle/

《NHK中継が行われるのは》
・本会議の施政方針演説等の政府演説と関連する代表質問
・予算委員会の基本的質疑のうち、各会派の第一質問者の質疑
・党首討論や国民的な関心の高い重要案件を扱う委員会の質疑
・総理大臣指名選挙や証人喚問等に限られる

《その他の国会中継実況スレ》                  《その他の板》
・番組ch(NHK)板 http://hayabusa2.2ch.net/livenhk/    ・議員選挙板 http://awabi.2ch.net/giin/
・ニュース実況+板 http://nozomi.2ch.net/liveplus/    ・政治板 http://toro.2ch.net/seiji/
・streaming実況板 http://ai.2ch.net/jasmine/          ・地方自治知事板 http://ai.2ch.net/mayor/
・政治家語録板 http://ikura.2ch.net/manifesto/      ・ニュース速報+板 http://ai.2ch.net/newsplus/
・実況難民板 http://kita.jikkyo.org/lnanmin/         ・東アジアニュース速報+板 http://awabi.2ch.net/news4plus/
・政治実況議論板 http://jbbs.livedoor.jp/news/5402/  ・国際情勢板 http://ai.2ch.net/kokusai/

4 : 【北電 81.2 %】 :2014/08/28(木) 17:01:42.40 ID:FH5Yyrlh
>>1

4なら>>2にブーメラン炸裂

5 :無記名投票:2014/08/29(金) 07:44:16.30 ID:n1F0lJTU
有田芳生さんがリツイート
佐藤 圭 @tokyo_satokei ・ 15 時間

「国会デモ規制検討/自民 ヘイトスピーチ街宣対策に併せ」(東京新聞28日付夕刊)

あらノーーコメントwwwwwww

6 :無記名投票:2014/08/29(金) 12:07:35.65 ID:92KJFMDX
>>1

死刑囚2人の死刑執行
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20140829/t10014176991000.html
お昼のNHKニュースでは閣議後の大臣会見発言映像付きで報道

7 :無記名投票:2014/08/29(金) 12:21:00.38 ID:92KJFMDX
《死刑執行をうけて》谷垣法務大臣 記者会見 録画放送 (12:00~)
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv191394194

8 :無記名投票:2014/08/29(金) 13:08:41.39 ID:3hf9v7Zg
>>1
スレ立て乙!
>>4
GJ!w

ガッキーどうなるんだろ。

9 : 【関電 77.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/08/29(金) 13:13:24.97 ID:5jY2FI0E
総理との会見後のゲルぶら下がり @TBS

10 :無記名投票:2014/08/29(金) 13:29:10.52 ID:AMw/T1Mi
とりあえずノビテル、石破の総裁就任はかなり遠のいたな。個人的にはよかった。

11 :無記名投票:2014/08/29(金) 13:29:18.64 ID:lDeqn3qt
石破ずいぶん修正して来たけど、一回裏切った奴はやっぱりいつかまた裏切るよな

12 : 【関電 83.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/08/29(金) 13:46:32.94 ID:5jY2FI0E
石破氏「処遇は首相に委ねる」
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140829/k10014184011000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140829/K10041840111_1408291333_1408291335_01.jpg

13 :無記名投票:2014/08/29(金) 14:14:16.93 ID:u7SiuWl9
今年はちょっと焦げ方が足りないな

14 :無記名投票:2014/08/29(金) 14:24:27.13 ID:8qQKS7M3
ゲルはどこまで行っても裏切り者
みんなが油断をした頃に or とんでもないタイミングでまた裏切りを仕掛けてくると予想
こんなのを支持してるヤツの気がしれん

15 :無記名投票:2014/08/29(金) 14:42:50.12 ID:cedfkDce
だから役職で縛るんだよ

16 :無記名投票:2014/08/29(金) 14:57:49.00 ID:mU7xSBku
表立ってダダをこねた為に人望を失い、結果ポストを失う。自業自得だわな

17 :無記名投票:2014/08/29(金) 14:59:41.20 ID:uqKdN5wS
今回の内閣人事ってかなり良かったと思ってる
だから次に誰がどこに座るのか(ノビテル交代以外は)全然見当がつかない

ゲルも幹事長職に留まっていたいなら最初から
「これからも党一丸となって全力で総理をお支えする」しか言わなきゃよかったのに
ラジオとかでちょろちょろ話しといて、今になってこれ言ってもねえ

18 :無記名投票:2014/08/29(金) 15:05:18.81 ID:Juiw+N0b
【速報】 クソの朝日新聞 海外向け英文記事で、「慰安婦は強制連行された」と改めてこっそり捏造
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1409282329/

19 :無記名投票:2014/08/29(金) 17:11:28.24 ID:pGtF94uP
「だって私組織人ですもん」

おまいう!と叫んでしもた

20 :無記名投票:2014/08/29(金) 17:14:58.96 ID:mU7xSBku
テレ朝萩谷『自分で火をつけて、自分で消す。一人相撲』。石破擁護は、アナリスト伊藤くらいで、党内評価はだだ下がりかな

21 :無記名投票:2014/08/29(金) 17:15:26.97 ID:vTzs5Cm3
今の国会議員にヘイトスピーチの法規制を委ねたら
児ポ法のときと同じような経過をたどるからダメだな
表現の自由が云々とかいうのは反対理由としては論外

22 :無記名投票:2014/08/29(金) 17:44:26.84 ID:rPm0h1Cv
>>17
下村という民主党時代の大臣以下のとんでも大臣の存在を忘れちゃいかん
冗談抜きであれなら1年生議員やタレント議員のほうがまだマシだったレベル
あれと比べたらノビテルなんかまだかわいいもの

23 :無記名投票:2014/08/29(金) 17:59:20.83 ID:J1GwA11s
なんで有田とか舛添みたいなのがのさばってるんだろう?この国

24 :無記名投票:2014/08/29(金) 18:01:30.81 ID:Fz2a91kP
石破って党内にもマスゴミにも人望がないんだね。
これじゃ総理、総裁の目はないな。

25 :無記名投票:2014/08/29(金) 18:05:01.29 ID:CPrCBtnP
>>22
アンチ下村さん
毎度毎度お疲れさんっす!!

26 :無記名投票:2014/08/29(金) 18:28:28.60 ID:Xckz/Pm4
日本の鯨食文化を守ろう国民大行進 in 勝浦
http://live.nicovideo.jp/gate/lv191418789

【会場のご案内】
2014/08/29(金) 開場:18:57 開演:19:00


開場時間になりますと入場可能になります。
この番組はケータイでもご視聴いただけます!

27 :無記名投票:2014/08/29(金) 18:41:57.33 ID:WwwLlBxH
夜の政治ネタ

19:00-19:30 NHK総合 ニュース7
▽内閣改造・党役員人事 安倍・石破会談で何が(他)

19:00-20:00 ニコニコ生放送 【2014年8月29日】衆議院議員 山田宏 と 中田宏 による「次世代の党の設立と、これからの政策」
番組ID: lv190595109
2014年8月1日に設立した新党「次世代の党」。幹事長に山田宏、国会対策委員長に中田宏が就任した
同党について、結党までの背景や今後についてお話しします。また、今回はゲストとして
春香クリスティーンさんが登場予定。芸能界きっての政治ファンである春香クリスティーンさんが
若い世代の代表として、皆さんの質問を山田宏、中田宏へ届けます。

19:00-20:00 ニコニコ生放送 ニコニコネット調査8月号 景気回復「感じられない」6割…「ねじれ評価」の原因は?
番組ID: lv190304267
ニュース振り返りを交えながら、毎月実施されるニコニコネット調査の結果を解説。
結果ページを見るだけでは分からなかった「世論」が見えてくる…!?

司会を務めるのは、社会に鋭く斬りこむ気鋭の評論家 荻上チキ氏。
ニコニコ政治担当部長の七尾功や、毎月お招きする素敵なゲストコメンテーターと一緒に、
ニコニコネット調査の結果から「世論」を読み解いていきます。

今月のゲストは、政治行動論や政治データ分析がご専門の同志社大学准教授 飯田健氏をお招きします!

19:30-21:00 ニコニコ生放送 劣化する労働の現場からの報告
番組ID: lv190619249
ブラック企業、労働法制の規制緩和などについて労働者の相談に対応しているお二人からお話しを聞きます。
<出演>
 鈴木剛(東京管理職ユニオン委員長)
 須田光照(全国一般東部労組書記長)
 福島みずほ(社民党副党首・参議院議員)

20:00-21:55 BSフジLIVE PRIME NEWS
『安倍政権の成果検証A 官邸主導と自公の役割 安倍・石破会談の内幕』

 内閣改造を翌週に控え、第2次安倍内閣発足の1年8カ月を検証する連続企画の2日目。
集団的自衛権や特定秘密保護法などの重要政策を中心とした政権運営・ガバナンスについて検証する。
 「決められない政治」が問題となった前政権から一転、安倍政権では官邸主導により次々と
重要政策が意思決定されている。今後、法案化に向けて野党、世論、そして与党内との対話を
進めていくための陣立てを構築できるのか。安倍政権のガバナンスについて議論する。

ゲスト
中谷元 自由民主党副幹事長(特命担当) 衆議院議員
伊藤惇夫 政治アナリスト
河野勝 早稲田大学政治経済学術院教授

“私の声”募集テーマ
『安倍政権の政権運営について言いたいこと・聞きたいこと』

21:00-22:00 NHK総合 ニュースウオッチ9
▽石破氏が安倍首相と会談…重要閣僚で入閣へ▽緊迫化するウクライナ情勢…ロシア軍が国境越えて
侵入…欧米は強く非難(他)

21:54-23:10 テレビ朝日系列 報道ステーション
▽安倍総理と石破氏会談…入閣に転換したわけは▽消費支出が落ち込み…今後の経済は大丈夫?
▽アフリカ開発で席巻…中国に負けない日本のビジネスが(他)

22:00-22:30 日本文化チャンネル桜 日いづる国より
  中山 恭子 (次世代の党参議院議員)
  すぎやま こういち (作曲家)
  ゲスト:坂東 忠信 (元刑事・一般社団法人全国防犯啓蒙推進機構理事)

28 :無記名投票:2014/08/29(金) 18:43:01.03 ID:WwwLlBxH
22:00-23:00 BS日テレ 深層NEWS
「あなたは見られている! 急増するサイバー攻撃の被害。その実態とは。」
▽政府機関や金融・交通・電力などの重要インフラを標的にしたサイバー攻撃が増えている。
生命や財産に関わる脅威から身を守るためにも知っておきたいサイバー攻撃の実態。
ゲスト:徳田英幸(慶應義塾大学教授、内閣官房情報セキュリティ補佐官)
    藤末健三(民主党衆議院議員、元総務副大臣)

23:30-24:15 TBS系列 NEWS23
▽安倍・石破会談進展は(他)

23:58-24:18 フジテレビ系列 LIVE2014 ニュースJAPAN
▽国防費中国13兆円に対抗策?(他)

23:58-24:58 日本テレビ系列 NEWS ZERO
▽入閣は…安倍×石破直接会談(他)

24:00-24:10 NHK総合 時論公論「子どもの貧困をなくすために」
厚生労働省が7月に発表した子どもの貧困率は過去最悪の16.3%。背景には社会保障や税負担をめぐる
制度的要因もある。子どもの貧困の現状を紹介しながら対策を考える。
  村田 英明 (NHK解説委員)

25:25-28:25 テレビ朝日系列 朝まで生テレビ! (※一部地域は25:34〜)
 テーマ「激論! アベノミクスと日本人の幸せ」
 未曽有の少子高齢化社会に突入した私たち。安倍総理は「日本のあらゆる可能性を引き出す」と
 してアベノミクスの第3の矢を放とうとしています。女性活用・地域創生・働き方改革・岩盤規制の
 打破etc。株価は上がったものの、消費増税などの影響で4-6月期のGDPが下がる中、景気は回復
 するのか。内閣改造直前『アベノミクスの成長戦略で日本人は幸せになれるのか』徹底討論します。
 パネリスト
  佐藤ゆかり(自民党・参議院議員、党政務調査会内閣部会長)
  桜井充(民主党・参議院議員、党政策調査会長)

  雨宮処凛(作家、反貧困ネットワーク副代表)
  勝間和代(経済評論家、内閣府男女共同参画会議議員)
  白河桃子(少子化ジャーナリスト、相模女子大学客員教授)
  宋文洲(ソフトブレーン創業者、経済評論家)
  竹中平蔵(慶応大学大学院教授、産業競争力会議議員)
  長谷川幸洋(東京新聞・中日新聞論説副主幹、規制改革会議委員)
  古市憲寿(作家、社会学者)
  森永卓郎(獨協大学教授、経済アナリスト)
  山口義行(立教大学教授、中小企業サポートネットワーク主宰)

29 :無記名投票:2014/08/29(金) 19:55:20.06 ID:pNrvrDS8
猪木が半島でプロレス
北と南の現状は所詮プロレスだっていう皮肉ですね

30 :無記名投票:2014/08/29(金) 20:01:06.50 ID:YIaUlAU/
>>29
それが冗談じゃないから困るw

31 :無記名投票:2014/08/29(金) 20:03:34.19 ID:rPm0h1Cv
>>25
いや、自民党支持者の中でも下村を擁護するやつは皆無なんだが
むしろコアな自民党支持者ほど理研絡みの下村の醜態には腸煮えくり返ってる

32 :無記名投票:2014/08/29(金) 20:08:00.62 ID:92KJFMDX
>>31
いつも具体性に乏しい

33 :無記名投票:2014/08/29(金) 20:17:38.15 ID:YGgp8k9e
あれを検証メンバーにいれたことでなんか問題起こってるの?
現場検証に引き出される犯人のそれみたいな感じを受けるけど

34 :無記名投票:2014/08/29(金) 20:19:30.56 ID:ctpAv6rV
理研問題に比重置くような人は自民よりも維新や次世代なんかの既得権益がー言ってる政党を支持してそう
なので自民の党内や支持者のことを念頭に置くなら博文でもそう問題はなかったと思うけどね

35 :無記名投票:2014/08/29(金) 20:52:27.98 ID:LMySGEjk
「めぐみさんとっくに死亡」と石井一氏 
http://www.47news.jp/FN/201408/FN2014082901002291.html
民主党の石井一元国家公安委員長が「横田めぐみさんらを返せと
騒いでいるがとっくに亡くなっている」と発言。
2014/08/29 20:38 【共同通信】

36 :無記名投票:2014/08/29(金) 20:54:30.97 ID:YGgp8k9e
>>35
妙な信憑性がある

37 :無記名投票:2014/08/29(金) 20:56:28.12 ID:pNrvrDS8
誰かと思ったらピンか
さすが朝鮮と繋がりが深い奴は言う事が違う
当然確たる証拠がある故の発言だろ

38 :無記名投票:2014/08/29(金) 21:13:02.00 ID:EYHR1lwG
>>35
何で現在交渉中のタイミングでこんな事言うかなぁ
結果がわかるまで、ソッとすることもできないのか民主党じいさんは

39 :無記名投票:2014/08/29(金) 21:27:44.15 ID:ctpAv6rV
>>35
石井一元って誰だっけ?
と思ったらピンか

ピンも民主党らしくゴルフ批判や漢字テストでもして笑いを取ればいいのにw

40 :無記名投票:2014/08/29(金) 21:29:23.66 ID:ctpAv6rV
個人的にはニセ遺骨渡した時点では生きてるとは思うけどね
本当にとっくに亡くなってるならわざわざ偽物渡す理由がない

41 :無記名投票:2014/08/29(金) 21:30:01.38 ID:x+V8ypS9
ピンとかトミ子が国家公安委員長だったことを思い出すと悪寒がする

42 :無記名投票:2014/08/29(金) 21:47:48.98 ID:QZR1du0d
>>38
民主党の連中に日本の国益とか、他者に対する思いやりとかを考えろって言っても無駄だろうよ。

43 :無記名投票:2014/08/29(金) 22:05:04.04 ID:pGtF94uP
金 賢姫をビップ待遇でお招きするような政党ですからな〜
ピンがとっくに死亡などと戯言を言うなら、逆に生きてる希望が持てるわ

44 : 【関電 68.1 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/08/29(金) 22:28:56.68 ID:5jY2FI0E
>>35の続報かな

民主石井氏、横田めぐみさんは死亡と発言
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20140829-1358576.html
 民主党の石井一元国家公安委員長(80)が29日、神戸市であった自身の旭日大綬章受章記念パーティーで
北朝鮮による拉致問題に触れ「日本政府はいまだに横田めぐみさんらを返せと騒いでいるが、もうとっくに亡くなっている」と発言した。
 「私は北朝鮮に精通している。それなのにまだ(交渉を)やっとるのは非常に違和感がある」と現政権の対北朝鮮外交への不満を表明。
「社会に大きな警鐘を鳴らす発言だが、皆さんの批判を問いたい」とも述べた。
 石井氏は衆院当選11回、参院当選1回。民主党副代表を務めていた昨年の参院選で落選した。パーティーでは
発起人の海江田万里民主党代表や井戸敏三兵庫県知事も出席、祝いの言葉を述べた。
 横田めぐみさんをめぐっては、北朝鮮側は2002年の日朝首脳会談で拉致を認め、「遺骨」を提出したが、
日本側が鑑定した結果、別人のDNA型が検出された。(共同)

45 :無記名投票:2014/08/29(金) 22:39:47.94 ID:iRwcjZGP
ピンはゴルフ批判出来ないだろw

46 :無記名投票:2014/08/29(金) 22:42:42.99 ID:ctpAv6rV
防衛庁長官時代から自衛隊を“軽侮”していた加藤紘一氏
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140829/plc14082912590014-n1.htm

普段の言動考えたら特に驚くようなことでもないか

47 :無記名投票:2014/08/29(金) 22:50:02.01 ID:ctpAv6rV
【政治】民主党、党再建策の具体化へ4チーム設置:党運営、代表選制度、男女共同参画、統一地方選 [8/29]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409319614/

また対策チームか…、民主党って対策チーム作るの本当に好きだよな

48 :無記名投票:2014/08/29(金) 22:53:10.81 ID:UwErX/KJ
>>47
「物事は最初の一歩を踏み出せばもう半分が終わったようなもの」って諺が大好きなんでしょ。

49 :無記名投票:2014/08/29(金) 23:00:20.55 ID:8qQKS7M3
民主党の流れ

対策チームを作る→対策チームで何を話し合うかを決めるチームを作る
こんなのばっか

まるで北朝鮮の無慈悲なチャーハンシリーズみたいなもんだわ

50 :無記名投票:2014/08/29(金) 23:05:08.96 ID:8kBZBeRP
民主党に流れてるお金の無駄を仕分けするチームないの?

献金なら別にいいけど、国から流れてる政党助成金とか血税から流れてる分は仕分けで無駄なくしてよ

51 :無記名投票:2014/08/29(金) 23:08:35.61 ID:pGtF94uP
今でも市民の党に献金しているのかしら?

52 :無記名投票:2014/08/29(金) 23:15:39.06 ID:QZR1du0d
チームって言ってる割にバラバラなんだがなw

53 :無記名投票:2014/08/29(金) 23:27:49.57 ID:x+V8ypS9
「みんなちゃんとまとまてるよ」

54 :無記名投票:2014/08/29(金) 23:30:47.53 ID:mpubHzz3
マリノスサポーターがまたなんかやったみたいだぬう


旭日旗を出したのは一般のサポーターではなく、レイシストしばき隊のメンバーしなり氏
韓国側に口実を与えるために、しばき隊はあえてメンバーに旭日旗を振らせた模様
https://pbs.twimg.com/media/BQWaInDCUAASFhj.jpg
https://twitter.com/kogenta_tyan/status/361864817776152576
【自作自演・マッチポンプ】サッカー日韓戦で旭日旗をふって煽ったのがレイシストしばき隊メンバーと判明!
http://uhosoku.e-sakenomi.com/news/20130730256

55 :無記名投票:2014/08/29(金) 23:37:54.04 ID:3hf9v7Zg
>>54
バナナ騒動といい、マリサポはクラブを潰すつもりなんでしょうか。
元フリエサポとしては心中してしまえと考えてしまうのですが。

56 :無記名投票:2014/08/29(金) 23:43:15.89 ID:pNrvrDS8
自衛隊の旗振っちゃいかん って言う流れにさせられた日本の負けだよ この件は
なんだよ 戦犯旗って

57 :無記名投票:2014/08/29(金) 23:43:59.55 ID:xrLksiCh
>韓国側に口実を与えるために
旭日旗は普通に自衛隊艦船にはためいてるし
国際的には準国旗扱いじゃないの?
旭日旗騒動は知ってるけど、意味分かりませんね。

58 :無記名投票:2014/08/29(金) 23:50:06.06 ID:mpubHzz3
日弁連会長「日弁連が国連において慰安婦を性的奴隷として扱い、国連から日本政府に補償をおこなうように働きかけた」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1409273689/

59 :無記名投票:2014/08/30(土) 00:12:41.65 ID:7Yy8le+r
>>54
これは去年のですよね?

60 :無記名投票:2014/08/30(土) 05:34:29.23 ID:Be9XbbRH
http://blog-imgs-68-origin.fc2.com/g/o/g/gogotorimaru/icehosono.jpg

61 :無記名投票:2014/08/30(土) 08:16:25.81 ID:JbNq1RXb
08:00-09:25 読売テレビほか ウェークアップ! ぷらす
 ▽来週の内閣改造・自民党役員人事を前に、29日安倍首相と会談した石破幹事長。その処遇は?
 女性の閣僚起用は? 北朝鮮、沖縄県知事選、消費税10%判断…山積の政策課題に立ち向かう陣容を
 首相はどう組もうとしているのか? 最新情報とともにそのホンネと狙いを分析します▽自民・
 高市政調会長がスタジオ生出演。党と日本の未来について直撃します▽少子化が進む中、変わる
 「予備校」。大学入試の現状を辛坊治郎が徹底分析します。
  出演:辛坊治郎 森麻季 坂木萌子 岩田公雄(読売テレビ特別解説委員)
     五十嵐竜馬(読売テレビアナウンサー)
  ゲスト:橋本五郎(読売新聞特別編集委員) 春香クリスティーン(タレント)
      田崎史郎(時事通信社解説委員) 高市早苗(自民党政務調査会長)

62 :無記名投票:2014/08/30(土) 08:44:16.08 ID:QFOUzyFt
林雄介 @yukehaya ・ 1 時間

国連が正式に日本にヘイトスピーチ規制と慰安婦謝罪を勧告するには日本が最多当選理事国の差別撤廃委員会の
上部組織、国連経済社会理事会の決議が必要。さらに、総会決議も必要。この手続きがないものは国連の正式な意見ではない。
朝日や左翼は意図的に国連からの勧告のように宣伝している。

有田芳生 @aritayos
ヘイトスピーチ「法規制を」 国連委が日本に改善勧告 - 朝日新聞デジタル

63 :無記名投票:2014/08/30(土) 08:53:27.03 ID:gIrTZb4l
一昨日ましゃこ大臣が出てたbayfmの番組の司会やってた人、宮沢総理の孫だったんだな。
マリ研で知ったw

宮沢喜一元首相の孫娘でもあるラフルアー宮澤エマが芸能界に進出!
この世界を目指したきっかけや将来の夢、知られざる政治家一家の秘話(?!)など、
ちょっと意外な“孫タレント”の素顔に迫ります!
ttp://www.oricon.co.jp/entertainment/interview/page/60/

64 :無記名投票:2014/08/30(土) 09:05:30.50 ID:ifK+kJSf
竹下の孫だけじゃないのか

65 : 【関電 73.7 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/08/30(土) 09:22:10.86 ID:PmlnnC/J
おはようございます。今日8月30日が誕生日の国会議員はなし。

広島土砂災害:復旧行程表を作成へ
http://mainichi.jp/select/news/20140830k0000m010169000c.html
警戒区域指定、国が指示 土砂災害法改正素案
http://www.47news.jp/CN/201408/CN2014082901002414.html

66 :無記名投票:2014/08/30(土) 09:50:16.04 ID:JbNq1RXb
10:00-10:55 BS朝日 激論! クロスファイア
テーマ「細野豪志氏に聞く! 対中国、原発…安倍政権との対抗軸」
ゲスト:細野豪志 (民主党衆議院議員)、歳川隆雄 (インサイドライン編集長)

67 : 【関電 79.2 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/08/30(土) 10:11:27.35 ID:PmlnnC/J
>>66
細野豪志さんがリツイート
田原総一朗 @namatahara
10:00からはBS朝日 『激論!クロスファイア』。田原総一朗さんが細野豪志・民主党衆院議員に迫ります!
先週、中国で共産党最高幹部と会談、日中関係改善の兆しは?さらに、政府事故調の「吉田調書」で朝日と産経が激突、
自身の「細野調書」公開は?@namatahara #gekiron”

68 :無記名投票:2014/08/30(土) 10:15:58.87 ID:dZS9LGa/
>>67
細野調書というのは、モナとの件で奥さんから取り調べを受けたときのものでしょうか?

69 :無記名投票:2014/08/30(土) 10:37:59.22 ID:TjR/p6RT
>>68
震災発生時にやっていた放射線量測定のモニタリング調査でしが、
彼はろくに内容を理解できてなかった模様。

つまりそれとは全く別の、モナタリング調査のまとめではないでしょうか?

70 :無記名投票:2014/08/30(土) 12:20:18.12 ID:9l5r51zk
日中関係が改善したらこんなメリットがありますよ、ってな風に説明できる奴は
おらんのかいのぉ。

71 : 【関電 87.5 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/08/30(土) 12:28:48.75 ID:PmlnnC/J
今日のまーごさん
http://kzho.net/jlab-giga/s/1409366049302.jpg http://kzho.net/jlab-giga/s/1409366182399.jpg
http://kzho.net/jlab-giga/s/1409366934826.jpg http://kzho.net/jlab-giga/s/1409366937985.jpg
http://kzho.net/jlab-giga/s/1409367041528.jpg http://kzho.net/jlab-giga/s/1409367507522.jpg
http://kzho.net/jlab-giga/s/1409367507525.jpg http://kzho.net/jlab-giga/s/1409367507528.jpg
http://kzho.net/jlab-giga/s/1409367507531.jpg http://free.5pb.org/p/s/140830120423.jpg
http://kzho.net/jlab-giga/s/1409367961867.jpg http://kzho.net/jlab-giga/s/1409367961870.jpg
http://kzho.net/jlab-giga/s/1409367961873.jpg http://kzho.net/jlab-giga/s/1409367961876.jpg
http://kzho.net/jlab-giga/s/1409367961879.jpg http://kzho.net/jlab-giga/s/1409367961882.jpg
http://kzho.net/jlab-giga/s/1409367961886.jpg http://kzho.net/jlab-giga/s/1409367961889.jpg
http://kzho.net/jlab-giga/s/1409367961892.jpg http://kzho.net/jlab-giga/s/1409367961895.jpg
http://kzho.net/jlab-giga/s/1409367961898.jpg http://kzho.net/jlab-giga/s/1409367961901.jpg

来月、まーごさんの番組があるみたいです
http://www.tv-tokyo.co.jp/program/detail/23292_201409042054.html

72 :無記名投票:2014/08/30(土) 12:30:42.77 ID:uwPC/3RC
>>71
たまらん

73 :無記名投票:2014/08/30(土) 12:34:53.61 ID:CmPgf6WF
>>70
多少はメリットが有るだろうけど、それをはるかに上回るデメリットがあるんじゃねぇ・・・
100の利益の代わりに9900のデメリットが有ったらどうしようもないわ

74 :無記名投票:2014/08/30(土) 12:56:57.14 ID:gIrTZb4l
>>71
9/4の大阪の番組表ではまーごさんの番組じゃなかった(´・ω・`)
http://tv.yahoo.co.jp/program/92688470/

75 :無記名投票:2014/08/30(土) 12:59:31.38 ID:JbNq1RXb
12:30-15:00 ニコニコ生放送 花田編集長の週刊誌欠席裁判 生放送
 番組ID: lv189331114
 <今週のお題>
 ・週刊誌からも集中砲火! 「朝日新聞」を追い込め!
 ・石破幹事長はどこへゆく・・・
 ・売名行為? アイスバケツチャレンジ

13:00-14:00 テレビ大阪他 たかじんNOマネー BLACK
 あの議員が入閣? 直前の内閣改造に、北朝鮮拉致問題など、これから“熱く”なるニュースを徹底検証!
 番組内容
 あの女性議員が入閣?…直前に迫った内閣改造に、朝日新聞“慰安婦”訂正記事…続々と発覚する
 地方議員の不祥事に、日本人拘束とともに激化する中東情勢など、まだまだ“熱い”ニュースが
 目白押し! 専門家とともに、ノーマネーが独自で気になるニュースを徹底検証!
  ゲスト:片山さつき(自民党参議院議員) 有本香(ジャーナリスト) 三橋貴明(経済評論家)
      長谷川豊(フリーアナウンサー)
  出演者:メッセンジャー黒田 八代英輝 眞鍋かをり

15:00-16:30 ニコニコ生放送 朝日はこうして従軍慰安婦を捏造した!(ゲスト:秦郁彦)|「週刊誌欠席裁判」|朝日糾弾特番!
 番組ID: lv191305846
 朝日徹底糾弾特番!
 朝日と吉田清治はこうして従軍慰安婦を捏造した!
 ※この番組を全編視聴するにはチケット購入またはちょっと右よりですがチャンネル入会が必要です

76 :無記名投票:2014/08/30(土) 13:45:51.33 ID:MEpQPMJw
>>70 関係改善ってなんか悪くなった?って言いたい。日韓関係も何も問題ない。
むしろ貿易をきちんと禁止してもいいぐらいだ。

77 :無記名投票:2014/08/30(土) 13:57:13.45 ID:n6+9Rpr3
>>70
むしろ適切な距離をおく方が関係としてはいいような希ガス

78 :無記名投票:2014/08/30(土) 14:01:49.58 ID:YKg8YzLY
有田芳生 @aritayoshifu ・ 1 時間

舛添都知事(29日記者会見)「特定の国の人を『ぶっ殺す』みたいな発言は憲法の基本的人権に沿うのか、
基準をしっかりしてもらいたい」「特定の国の人をあしざまにするようなことを許してはならない。許されることでは
ないと法制化してほしい」「表現の自由とヘイトスピーチをしっかり区別する」。

めずらしいですね、安倍自民党推薦者のツイートするなんて。

79 : 【東電 67.2 %】 :2014/08/30(土) 18:16:43.75 ID:N+HhBkMQ
>>1いまさらながらおつー

温泉ついでに熱海で周さん見てきたよー。
テレビで見るよりほっそり」すっきりしてた。
開口一番、朝日新聞慰安婦問題にご立腹。
なぜ日本人はうそを書いて金儲けしてるのか?って韓国人に言われた。
もっと国を上げて虚偽だったことを発信せねばー!
和食だアニメだ行ってる場合じゃない。
あとは、地元地域の活性化をーだそうです。
周さんの前に話してた、参議院のなんとかかずやさん(ggったところしんば賀津也さんかな?)
高齢者の方団塊世代が安心して暮らすために、アベノミクスで物価値上がりは許せない。
税金の使い方がジミンガージミンガージミンガーだた('A`)
いつも寂れた平日しか行かないので週末の熱海の人出っぷりにたじろいだけど、
演説周辺に人だかりはおろか観光客で足を止める人はほぼなし。
商店街入り口のベンチやファミマ前に座ってた年配の方たちが支持者なのかなー。
たまーに拍手してた。
なんかまとまりなくて申し訳ないが、温泉地レポ以上。

80 :無記名投票:2014/08/30(土) 18:31:02.77 ID:gIrTZb4l
>>75
NOマネーかなり面白かったわw長谷川っていうアナウンサー、意外とネトウヨ_なんだな。

>>79
レポ乙。周さんって一瞬、誰か中国人のことかと思ったら悪いガチャピンのことだったのねw
街頭演説してたのか。

81 :無記名投票:2014/08/30(土) 21:57:00.13 ID:E+UvAAps
売春婦とゾエ関係はスレたてできなくなったんだな、2ch。ははは…

82 :無記名投票:2014/08/30(土) 22:06:35.84 ID:SasIdKUV
>>79
レポート乙、旅行先で国会議員をみるとは羨ましい
周も隣の選挙区のモナ男や松原、長島なんかと同じで言うだけ番長なんだよな
まずは党内左派の圧力に負けずに朝日の慰安婦捏造や集団的自衛権で筋通してみろと言いたくなる

>>80
周といえばガソプーエピソードを自慢気に披露した渡部周でしょw

83 :無記名投票:2014/08/30(土) 22:10:15.06 ID:n6+9Rpr3
周といえばマキオの千手観音状態を見ている時の顔w

84 :無記名投票:2014/08/30(土) 22:12:18.61 ID:SasIdKUV
>>83
そして次の大臣は周さんでしょと言われた時の顔w

85 :無記名投票:2014/08/30(土) 22:41:53.44 ID:MB8bqiCh
安倍 晋三
13分前 ・

インドのモディ首相を京都の迎賓館でお迎えしました。古都京都は、インドで興った仏教が深く浸透しているまちです。
日本とインドの歴史ある交流の絆をさらに深めたいと思います。

https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/t1.0-9/10616284_600365516753562_1566961523192955184_n.jpg

86 :無記名投票:2014/08/30(土) 22:45:57.92 ID:SasIdKUV
また始まった、誰が代表で誰が幹事長でも大きく変わらんよw

【政治】「海江田万里代表を支えるには、今の執行部の態勢では駄目だ」…北沢元防衛相、民主党幹事長の交代求める [8/30]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409406031/

87 :無記名投票:2014/08/30(土) 22:51:11.68 ID:n6+9Rpr3
>>85
いま犬にゅーすでやってる

88 :無記名投票:2014/08/30(土) 23:07:55.75 ID:QWjPs6yD
モディさんは就任後最初に日本に来てくれたのね。
良い関係ですね。

89 :無記名投票:2014/08/30(土) 23:17:11.21 ID:JhStIsLd
明日から熱海市長選挙だからね

90 :無記名投票:2014/08/30(土) 23:26:02.89 ID:SasIdKUV
熱海といえばこれ思い出すな

3.23衆院法務委(自民党)柴山昌彦「小川法相、ホテルあたみ百万石事件」
http://www.youtube.com/watch?v=bhh7eDa4NLY

91 :無記名投票:2014/08/31(日) 00:20:32.23 ID:MmsiY9Gl
8/27に衆議院復興特のメンバーで奥尻島に視察に行ったらしい。
橘さんも千鶴子もいるよ〜。
ttp://www.maedakazuo.jp/blog/?p=2151
ttp://www.maedakazuo.jp/blog/wp-content/uploads/2014/08/20140826_142254.jpg

>>82
周「さん」って付いてたから一瞬、別な人かと思ったんだわ。呼び捨てならすぐわかったと思うw

92 :無記名投票:2014/08/31(日) 00:50:39.04 ID:zU/cAuAq
周さん→中華の達人
周→もと副大臣
なんだかなーww

93 :無記名投票:2014/08/31(日) 01:02:51.40 ID:N70XPgj1
六人衆は今何してるんだろう?
と思って調べたら面白いの見つけた
誰か潜入して「エダノミクス」とやらの正体探ってくれw
安住好きさんとか行ってみて喝入れてきたらいいんじゃないかな?

枝野幸男とオープンミーティング

テーマ:初めての方や、通常あまり来られない方に向け、いわゆる「エダノミクス」の総集編的内容を予定しております。
日時:2014年9月12日(金)19時00分〜20時30分会場:ソニックシティ国際会議室備考:通常と曜日・時間が異なりますのでご注意ください。

http://www.edano.gr.jp/om/om-info.html

94 :無記名投票:2014/08/31(日) 01:29:50.28 ID:N70XPgj1
もっと面白そうなイベント見つけたw

9月28日(日)第4回民主党大学参加者募集!「民主党の存在意義」

第4回民主党大学参加者募集
「民主党の存在意義」

これまで述べ約700名が参加致しました民主党大学(プレイベント含む)。
第4回は「民主党の存在意義」をテーマにパネルディスカッションを開催します!
「民主党とは何か?」
「民主党はこれまでどんなことに取り組んできたのか?」
「ナゼいま民主党が必要なのか?」
徹底討論します!

<日時> 9月28日(日)15:00〜17:00  
<パネリスト>
海江田万里 民主党代表
春香クリスティーンさん

他、調整中

<場所>
民主党本部5階(東京都千代田区永田町1-11-1)

<参加費>
無料

※授業終了後、修了式と交流会を開催いたします。交流会参加には参加費がかかります。

95 :無記名投票:2014/08/31(日) 01:30:32.28 ID:etdHU6U2
>>93 ワロタ そんなものがあるなら、ここの住民はみんな知ってるって。なぜ官房長官のときにやらなかったんだと

96 :無記名投票:2014/08/31(日) 01:51:10.69 ID:8mMX6itM
・・・・ちづこ?
http://uproda.2ch-library.com/820918sDM/lib820918.jpg

97 :無記名投票:2014/08/31(日) 01:56:00.27 ID:wZn5qaX3

ゴマちゃんかも

98 :無記名投票:2014/08/31(日) 03:08:58.36 ID:t4yAcS/2
なぜ女性専用車両にブスやババアがいるのか
(痴漢される価値もないような女への筋違いを誘発した不当な扱い)

女性専用車両には、こんな女が生息して男性に対する嫌がらせをしています。

京王線の女性専用車両内で起きた事件のスクープ映像
こちらがその瞬間です
http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0&list=PLzeFCSP7xRziIIipBhtKgGQ-aCrLXq8Hi

99 :無記名投票:2014/08/31(日) 03:33:05.89 ID:wZn5qaX3
>>98
男性専用車両があってもいいと思うし、体の不自由な男性が女性専用車両に乗って白眼視されるのはどうかと思うけど
わざわざトラブルを起こしに行って、女性をyoutubeにさらすのは見苦しいし、コメだけ見たけど撮影者自身は顔出して無いようだし卑怯。

堂々、駅前で署名活動でもやったら?賛同者を得られる自信が無い?

100 :無記名投票:2014/08/31(日) 06:21:40.10 ID:UquZOLI7
おはようございます。

先日の閉会中審査で「維新」の看板を背負った議員に対する見方が以前と変わったと自覚しましたが
北朝鮮 プロレス大会で日本と関係改善を
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20140831/k10014220971000.html
この人が背負ってるのは「次世代」なんだよなってのも再認識した今日この頃

259 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)