5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第186回常会】国会中継総合スレ1528

1 :無記名投票:2014/05/29(木) 11:04:41.56 ID:NWB+hPQT
前スレ
【第186回常会】国会中継総合スレ1527
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1401246963/

第186回国会(常会):平成26年1月24日〜6月22日まで150日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第186回常会】国会中継総合スレ1524
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1399619212/


関連スレ
会議・議員出演番組・イベント情報 17
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1400206166/

◆過去の会期(前年分まで)
【第185回臨時会】国会中継総合スレ1474
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1389789841/
【第184回臨時会】国会中継総合スレ1412
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1381134211/
【第183回常会】国会中継総合スレ1401
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1374799703/

◆国会中継スレ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5402/1314088554/
◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・800-950を目安に次スレを立てる(中継中は早めでもおk)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる

578 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:27:16.09 ID:YKcl0StD
総理強いなぁ、ホント発言の証拠を出せなければ問責してよ

579 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:27:25.48 ID:9DxRlthm
wwwwwwwwwwww

580 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:27:28.81 ID:Omc+G4Gz
はああああ?

581 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:27:30.43 ID:JizIgmZk
>>572
犬の無慈悲なぶった斬りに1000ペリカ

582 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:27:31.36 ID:EhI9Drw8
ただの妄想

583 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:27:32.28 ID:nZVvnizi
>>559
安倍総理の靖国参拝が原因のようにいうけど
ではベトナムやフィリピンが今困っているのは誰の何の仕業なんだろう

584 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:27:42.20 ID:ezbhoH5a
で、この人は何を議論したいんだ?
思い描いているようですが、と勝手に解釈しているの?

585 : 【関電 82.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/06/09(月) 11:27:46.87 ID:5c/Nqo2Z
>>573
こにちはー

マジレス:私が言ったこともないことをあることに言うなやボケカスアホンダラ(超意訳)
↑マスコミがそうだから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

586 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:27:54.47 ID:qkjvuVw/
誰かこいつ殺せよ
印象操作で害悪でしかないわ

587 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:27:54.61 ID:HoPXBaFW
言い訳、見苦しいw

588 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:28:03.90 ID:5cEjYKA0
は?

589 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:28:21.11 ID:gkFrrRvs
「言ったとは言ってないもん!」
えええええ…

590 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:28:32.93 ID:5cEjYKA0
思い込み激しいぜ・・・

591 : 【関電 82.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/06/09(月) 11:28:36.08 ID:5c/Nqo2Z
>>584
妄想に基づいた妄言ですw

592 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:28:46.45 ID:44UaVm/L
>>583
<丶`Д´>無論安倍無論アベの所為ニダ

593 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:28:48.77 ID:flQnXlqC
お得意のレッテル張り

594 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:28:51.23 ID:nZVvnizi
>>584
決算委員会にふさわしい質問じゃないですね

NHKはマリアナ海中映像でいいです

595 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:28:53.65 ID:/3pqUzOa
お前に怒った

596 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:29:04.23 ID:Omc+G4Gz
全然怒ってませんが
怒る気もないですが

597 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:29:05.33 ID:YKcl0StD
議事録に全部残るのに

598 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:29:07.13 ID:ezbhoH5a
日本の血を流すとか言うけど
現在の日本が戦闘に参加するってよっぽどじゃね? すでにやばいくらいだろうに

599 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:29:08.97 ID:qkjvuVw/
妄想で質問してるって言ってるんだから、委員長は注意しろよ

600 : 【東電 81.9 %】 :2014/06/09(月) 11:29:46.45 ID:NjOVBWte
民主党に怒ってる人ならたくさん周りにいるが。

601 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:29:48.39 ID:euJ3a43V
民主党の正体がバレていなくて、自民党が落ち目の時だから使えた戦法なのに、左巻きときたらw

602 : 【関電 82.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/06/09(月) 11:29:55.86 ID:5c/Nqo2Z
犬実況スレも江崎の妄言にあきれ果ててますなw

603 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:30:09.35 ID:IxJ9i5CB
>>584
「保守嫌い」の連中って、例外なく思考停止するからな、大声でわめき散らすのも論拠の多様性の不足から

604 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:30:13.15 ID:qkjvuVw/
>>597
承認のハンコ押さないと掲載されません
民主党政権の時、何ヶ月も載らない事が多々あった

605 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:30:59.78 ID:qkjvuVw/
         ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
       /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
       |::::::::::/        ヽヽ
      .|::::::::::ヽ ........    ..... |:| 
       |::::::::/     )  (.  .||
      i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|
      |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' |
     /ヽ.     /(_,、_,)ヽ  |
  _,.∠:::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|__
. / : ::::::::::::::|   だから民主党には     rニ-─`、
〈::::::::::,.─-┴、  政権担当能力は無い  `┬─‐ .j
. | ::/ .-─┬⊃  って言っただろ        |二ニ イ
.レ ヘ.  .ニニ|______________.|`iー"|
〈 :::::\_ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::V::: rー''"|

606 : 【関電 82.6 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/06/09(月) 11:31:22.68 ID:5c/Nqo2Z
77 名前: 公共放送名無しさん [sage] 投稿日: 2014/06/09(月) 11:29:48.07 ID:QAczb7mR
マジでやり方が韓国じゃねえか。たまたま仕事が休みで見たけど、民主党がこんなに酷いものとは思っていなかった。

607 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:31:56.64 ID:a7mrWKbg
ミンス党

608 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:31:57.99 ID:27aZaDLH
この人民主党は馬鹿だって思わせるための工作員かなんかか?w

609 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:32:54.69 ID:qkjvuVw/
韓国も払ってるんだけどなぁ・・・

610 : 【関電 82.8 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/06/09(月) 11:33:02.27 ID:5c/Nqo2Z
自治労はこんな人が代表でいいんだろうか…

611 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:33:02.57 ID:sN8EkqVN
江崎孝
えさき たかし
生年月日 1956年8月11日(57歳)
出身校 法政大学社会学部
前職 自治労中央本部特別執行委員
所属政党 民主党
『高校無償化』制度の朝鮮学校への即時適用と補助金復活を求める院内集会(2013/4/25)に出席した

ああ・・(察し)

612 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:33:35.82 ID:HoPXBaFW
さっき片務性があるといってたような…

613 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:33:39.35 ID:ezbhoH5a
基地があるから危険?
でも、日本の若者の血を流すよりお得?
だったら基地を返さなくていいってこと?
……まじめにかんがえはじめると、わからんようになってきた

614 : 【東電 82.2 %】 :2014/06/09(月) 11:33:48.77 ID:NjOVBWte
日本にある米軍基地が攻撃されるならなおさら集団的自衛権がいるじゃん!
と思うのだが。

615 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:33:55.56 ID:euJ3a43V
この質疑は、前原・野田・細野・長島各グループに対する決別宣言なんだな

616 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:34:11.68 ID:IxJ9i5CB
出た、思いやり予算w
思いやり予算の枠内で自立国防できるならやってみろ、ソロバンはじいて驚けw

617 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:35:14.46 ID:EolzqTno
しかし、民主党はドMだな。
こんな馬鹿、失礼、素朴な人を出すとは・・
選挙で全滅させてくださいって言ってるようなもんだw

言ったけど、言ってないもんw
議員のレベルが低すぎる
責任野党って言葉があったな・・

618 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:35:35.06 ID:Omc+G4Gz
「えーーーー?」
とか…むかつくわーミンス

619 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:35:41.32 ID:YKcl0StD
>>604
安倍ちゃんがハンコ捺さないの?

620 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:35:52.31 ID:5UxfDt8+
小西??

621 : 【東電 82.2 %】 :2014/06/09(月) 11:36:21.25 ID:NjOVBWte
あなたの同僚が応援に駆けつけてwwww

622 : 【東電 82.2 %】  関東:2014/06/09(月) 11:36:43.95 ID:+TnvlmVN
民主でもまともな人が落選して
こういう労組とか組合関係のひどい奴が
残った感じだな。
民主の場合はひどい奴のほうが残りやすかったんだな選挙で。

623 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:36:45.92 ID:qkjvuVw/
>>616
中曽根の時に計算してるんだけど、総兵力50万くらい必要らしい
ソ連時代の話しだけど

624 : 【関電 83.5 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/06/09(月) 11:36:56.66 ID:5c/Nqo2Z
>>615
たしかこの15人に名前を連ねてた記憶ががが

民主リベラル系議員が会合=解釈変更反対、容認派と主導権争い
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201406/2014060500884

625 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:37:12.46 ID:ezbhoH5a
結局、発言を遮っているしw

626 : 【東電 82.2 %】 :2014/06/09(月) 11:37:17.90 ID:NjOVBWte
>>615
民主も割れるのかねぇ。

627 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:37:23.96 ID:5UxfDt8+
ミスリードのオンパレード!!

628 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:37:25.72 ID:HoPXBaFW
ミスリードのオンパレードw

629 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:37:40.40 ID:c9ML6lD7
思っているって想像して非難するって相当な議論下手だな
っていうか、議論しようと思ってないか(´・ω・`)

630 : 【東電 82.2 %】  関東:2014/06/09(月) 11:37:59.36 ID:+TnvlmVN
民主の労組とか組合関係の議員は社民党へいけよ。
元お仲間なんだし。
少数になるの救ってあげろよ。

631 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:38:00.13 ID:44UaVm/L
>>622
労組関連の方々の上層部の馬鹿さ具合がわかりますなw

632 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:38:24.58 ID:ezbhoH5a
ミスリード予告w

633 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:38:29.51 ID:qkjvuVw/
湾岸戦争の時、派兵しなくて、とんでもない金を毟り取られた事を無視ですか

634 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:38:31.78 ID:5UxfDt8+
総理に質問する前にまずは己の党の意見を統一した方がいいんじゃねーのけ?江崎さんよ!

635 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:38:51.70 ID:HoPXBaFW
「確信犯じゃないか!」

636 : 【関電 83.8 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/06/09(月) 11:38:57.24 ID:5c/Nqo2Z
黄色い神本@日教組がウロウロしてるな
>>622
組織票は強い(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
>>623
今、自衛隊って予備役かき集めても25万人ぐらいだっけ

637 : 【東電 82.2 %】 :2014/06/09(月) 11:38:57.37 ID:NjOVBWte
いざという時が来てから議論始めるつもり?

638 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:38:58.41 ID:Omc+G4Gz
「確信犯だろ」
wwwwナイスww

639 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:39:19.04 ID:euJ3a43V
>>626
前から(いろんな意味で)パックリ割れとるday

640 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:39:51.64 ID:c9ML6lD7
>>626
社会党系を何とか切り離したいと思っている民主党センセは多いだろうな

641 : 【関電 83.5 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/06/09(月) 11:40:02.20 ID:5c/Nqo2Z
>>637
あらかじめ議論するなんて戦争するつもりかー、とマジで言ってた人たちもいましたから

642 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:40:14.31 ID:Omc+G4Gz
ミンスって旧社会党系労組系に乗っ取られてるでしょ既に…

643 : 【東電 82.2 %】 :2014/06/09(月) 11:40:18.27 ID:NjOVBWte
やる時にやらないでいつやるんだよ。

644 : 【東電 82.2 %】  関東:2014/06/09(月) 11:40:27.20 ID:+TnvlmVN
野党側は共産と護憲と改憲の三つに分かれたほうが良さそうだな。
労組側は護憲のほうになるだろうから。社民と一緒になれるし、
分かりやすくなるんじゃないかな。

645 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:40:49.05 ID:qkjvuVw/
>>640
正確には社会党左派だな
民社系でも川端のようなお花畑もいるけど

646 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:40:50.49 ID:IxJ9i5CB
>>623
単純に兵力比で概算すると防衛費14兆くらい必要になるな・・・
思いやり予算が安い国防って発想するミンス党員はおらんのだろうか?
まあ、米軍官舎の豪華さだけは俺もどうかとも思うが・・・w

647 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:40:58.29 ID:4DHBsVUk
始めてみたけど国会って面白いね
これから毎回見るわ(´・ω・`)

648 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:41:09.80 ID:HoPXBaFW
>>642
小泉郵政選挙で保守的な民主党議員大量落選して現在に至る…

649 : 【関電 83.5 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/06/09(月) 11:41:28.30 ID:5c/Nqo2Z
573 名前: 公共放送名無しさん [sage] 投稿日: 2014/06/09(月) 11:40:28.88 ID:G9gZtwq7
3/10のヤジ
http://long.2chan.tv/jlab-long/10/s/long4708703.jpg

今回のヤジ
http://long.2chan.tv/jlab-long/10/s/long4708701.jpg

650 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:41:35.40 ID:c9ML6lD7
>>637
いざという時が来ないように外交努力で解決するんです(キリッ
ってことらしい(´・ω・`)

651 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:41:41.52 ID:27aZaDLH
そのせいで今でも北朝鮮が生き残ってるわけだな

652 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:41:50.57 ID:Omc+G4Gz
>>648
ああ、、今始まったことじゃないってことか…

ダメじゃんwwwwwww

653 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:41:54.67 ID:nZVvnizi
いやです、で済むでしょ
半島有事ならアメリカは韓国軍や、それこそ国連軍w使うし

654 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:42:09.19 ID:qkjvuVw/
>>642
民主党の秘書や職員は、元社会党の秘書や職員
ただ横滑りしてるだけ

655 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:42:13.84 ID:flQnXlqC
>>647
民主がいる内はバラエティーだよねw

656 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:42:21.37 ID:9312ih6k
>>622
小沢が居た時の参院選だから
そこまで酷い結果の時の当選じゃないみたいだよ
次回改選組

657 : 【関電 83.5 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/06/09(月) 11:42:25.43 ID:5c/Nqo2Z
>>647
いらしゃーい

658 : 【東電 82.2 %】  関東:2014/06/09(月) 11:42:31.53 ID:+TnvlmVN
>>642
そう言えば前回の衆議院選挙の時にその民主の労組系から
出た幹事長とそうではないその代行があまり仲が良くなかったな。
もともと仲は良くなかったのかもね。旧社会党系とは。
その社会党系のほうが民主のことを決めてるからそうではない議員は
あまりいい顔してなかったよ。

659 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:43:31.02 ID:27aZaDLH
>>647
民主政権のときはもっと面白かったよ!

660 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:43:46.56 ID:qkjvuVw/
>>646
現在の脅威は、海や空が主になるので、
兵力は少なくしても、装備に金が掛かると思われ

661 : 【東電 82.6 %】  関東:2014/06/09(月) 11:45:04.57 ID:+TnvlmVN
>>647
下手なバラエティー番組よりも面白い。
そして各委員会も面白いよ。
変なバラエティーやるなら委員会を録画で全て
報道したほうがいいのにといつも思ってるよ。

662 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:45:08.33 ID:IxJ9i5CB
>>659
俺もその時期からここに来るようになった、総合実況に疲れたというか、違う視点で実況したくて

663 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:45:22.85 ID:YKcl0StD
いま歩兵って殆ど必要ないでしょ
カネが掛かるのは従来通りだが人的な数は再計算する必要がありそうに思うよ

664 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:45:45.45 ID:PMpBh2i6
>>659
面白いながらも、こんな政権一日も早く潰れないと日本が壊れるっていう
キリキリするような苛立ちがあったなぁ、あの頃は・・・

665 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:45:48.80 ID:qkjvuVw/
「そうなんですか、じゃ改正しないと」
という話しになるはずだけど?ん?

666 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:45:59.93 ID:EhI9Drw8
じゃ、集団的自衛権認めても戦争起こりませんね

667 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:46:07.54 ID:ezbhoH5a

つまり、今までなかったから、これからもありえない、といいたいのか?
それで地震対策予算を削ったりしたことなかったか?

668 : 【関電 83.8 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/06/09(月) 11:46:14.72 ID:5c/Nqo2Z
演説なのか質問なのか、どっちかにしろよぅ

669 : 【東電 82.6 %】 :2014/06/09(月) 11:46:20.12 ID:NjOVBWte
>>647
(`・ω・´)ノシ

今までなかったからこれからもないと言うのですかー

670 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:46:42.15 ID:hSTmttKJ
今まで起こったことの無いことを
これから先にも起こらないと言えると思うのかとw

671 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:47:13.87 ID:EhI9Drw8
お前が今「米艦船を攻撃する奴はいない」と言ったばかりだろ
誰が戦争しかけるんだよ

672 : 【関電 83.8 %】 ◆Fg160nIuIc :2014/06/09(月) 11:47:18.35 ID:5c/Nqo2Z
>>669
その発想なら将来に備える保険なんていらない(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

673 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:47:19.09 ID:27aZaDLH
安部総理もこのあたりで伸びでもしてやりゃいいのにw

674 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:47:22.86 ID:euJ3a43V
喫茶店で戦車の話をしたら、遠洋マグロ漁船に乗せられる  ってレベルw

675 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:47:23.22 ID:Omc+G4Gz
>>658
そうだって言われてるね

だから時期を計ってるのかもしれないけど()
野田前原長島の保守ラインが云々って言うのは私は信じない
あと>>615さん、細野は完全に社会党系だよ

676 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:47:28.63 ID:HoPXBaFW
あらゆる軍事評論家w
たんなる現状分析だろ

677 : 【東電 82.6 %】  関東:2014/06/09(月) 11:47:35.31 ID:+TnvlmVN
>>664
鳩山と菅の時はそれは思ったな。
特に菅には腹が立ったな。
野田になって少しそういうのが軽減はされたが。

678 :無記名投票:2014/06/09(月) 11:47:40.98 ID:qkjvuVw/
>>664
俺はもう呆れて笑ってたよ・・・

227 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)