5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17801

1 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 09:32:15.87 ID:Nr8NOtxe
■前スレ/
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ17800
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/festival/1413494196/

■売りスレの鉄則
・他所様には迷惑を掛けないこと。
・アニメ本スレ等への侵攻は厳禁です。
・コピペブログへの転載禁止。
・草や売りスレ用語はこのスレ限定でお願いします。
・売りスレの空気もこのスレ限定でお願いします。
・購入者を叩いてはいけません。
・購入うpは転載防止の為IDを添えることを推奨します。

167 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:49:08.83 ID:J+Ed3A8N
>>133
原作の描写カットをみるに
製作会社は寺島パートの異能バトルを本格的にやりたいのではないかという推測が原作スレで出ていた

168 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:49:30.51 ID:CFuw9t5b
>2チャンネルのアニオタのチン子が健やかにボッキする作品はどういう作品かという会議、
>真面目にしてたりするんだよ!W


これは非常に的を射ているな
円盤売れるかどうかって結局これだし
性別逆パターンも然り

169 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:49:39.86 ID:Ab+SFwV6
サイコパス狡噛出なくざーさん主役でなら結構落としそうだわ

170 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:49:43.71 ID:+BRNTIG1
電気のソムリエがくそムカつくんだが
チャドに似てるからか

171 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:49:44.96 ID:RypNtwTh
>>151
え?貼る必要あるのかよ?!

○SLAM DUNK DVD-Collection
BOX1 6,168 9,718 08.08.08 ※累計 11,074枚〜11,079枚(売り上げ金額ベースより算出)、1話〜30話収録
BOX2 5,002 9,651 08.09.21 ※累計 *9,984枚〜*9,988枚(売り上げ金額ベースより算出)、31話〜66話収録
BOX3 1,713 9,932 08.10.21 ※67話〜101話収録
○黒子のバスケ 【全9巻】
01巻 *5,626(*6,984) *7,357(*9,411) *9,709(13,168) 12.07.27 ※合計 22,877枚
02巻 *7,082(*8,236) *8,940(10,882) 10,807(13,501) 12.08.24 ※合計 24,308枚
03巻 *7,130(*7,654) *9,435(10,810) *9,792(11,820) 12.09.21 ※合計 21,612枚
04巻 *9,176(10,872) 11,277(13,469) 11,718(14,209) 12.10.26 ※合計 25,927枚
05巻 *8,302(*9,232) *9,985(11,413) **,***(11,839) 12.11.22 ※合計 21,824枚
06巻 *7,919(*8,805) *9,911(11,608) 10,263(12,215) 12.12.21 ※合計 22,478枚

172 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:49:45.03 ID:ElfSKnHY
ハイキューにケンカ売ってたけど
もうこれ甘ブリの負けでいいよね
しょうもないポル産が勝てる相手じゃないしw

173 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:49:47.34 ID:XSrAvw5S
キャラデザと作画が良くたって爆死するアニメはあるからな
脚本は大事、これ大事

174 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:49:47.37 ID:DEZl/Z06
>>165
山Pはフジのテレビ屋だから特に無茶言うな

175 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:50:02.55 ID:NyDSs98z
>>168
いや実践されてねーし

176 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:50:03.22 ID:oBN8xEod
>>168
つまり深夜アニメは水商売

177 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:50:06.70 ID:CROnkQZY
ゴルゴ13もまぜとけよ、ゆゆゆw

178 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:50:08.41 ID:apODJFx1
売れるのは2chで叩かれるアニメばっかなんだよな

179 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:50:09.89 ID:r2kVgtKm
>>162
円盤一番かってたのは、90年代後半の15〜30ぐらいの年だぞ

180 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:50:12.23 ID:ufkUFyaP
バハ様はやっぱ凄いわ
このクオリティで萌えアニメやったらお前ら大絶賛だろ

181 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:50:26.65 ID:SDK18vvI
ひとつのジャンルになってるものを二番煎じとか意味わからん

182 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:50:27.33 ID:NW5+Av67
サイコパスはコウガミ復活したら上がりそう

183 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:50:27.48 ID:3fA2CgGd
>>160
http://wallpaper.artlesskitchen.com/wallpaper/expendables2/expendables2_wall05_1920x1080.jpg
http://i.imgur.com/ipo61z2.jpg

一緒・・・?

184 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:50:31.04 ID:jQ+gtZTK
>>160
腐っていうか腐向けの定義が最近おかしい
ステマと同じで叩きたいときのレッテルに使われちまってるせいで
定義が広がりんぐし過ぎてもう訳わからん状態

185 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:50:36.65 ID:S8RfYbZl
>>170
チャドは許してやれよ霊圧消えた要員でパッとしないんだから・・・

186 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:50:46.68 ID:c1MOxFuK
>>169
こーがみさんは出るでしょ
映画あるしそこまで落とさない感じする

187 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:50:55.04 ID:DEZl/Z06
逆転の発想でゴルゴみたいな劇画調の萌えアニメやろうず

188 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:50:57.18 ID:i5t3Qq+0
>>167
おそらくそれで正解。スタッフ優秀

189 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:50:58.12 ID:NyDSs98z
>>178
アンチも出ないゴミクズを愛され枠と言うんだろ?
基礎知識やで

190 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:51:01.89 ID:hbDQ0NQJ
>>178
ゆゆゆ売れるわ

191 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:51:02.65 ID:edIE1WiZ
サイコパス厨はかなり店頭特典に釣られるタイプだから店頭型だろうな
BOXですら店頭であの強さだし

192 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:51:04.16 ID:NW5+Av67
>>180
艦これ、ご期待ください

193 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:51:05.74 ID:xd0R6jDV
そういやウィ完ってまだきてないのか

194 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:51:09.80 ID:wPyXVE9w
>>171
スラダンゴwwwwwwwwwwwww
ゴールデンで何度も名作紹介されておきながら
糞腐アニメに巻けてしまうとは情けないwwwwwwwwwww

195 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:51:22.25 ID:iWRHcXWs
>>167
よくわからんが受けるのかね

196 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:51:27.34 ID:L+V6iz3K
>>178
ハルヒ絶賛されてたような

197 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:51:27.78 ID:TwsKMtm8
>>93
インタビュー記事とか全部謝りたおしだったからな
アンツィオは禊済んだんだろ

198 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:51:35.07 ID:wBjKyyXE
>>175
現場で必死に抵抗してるんだろたぶん
京アニですら乳揺らしたくないw

199 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:51:41.55 ID:ov7vBVZr
>>165
うーん、俺には想像も付かないわこのオーダー

200 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:52:03.64 ID:DYwSjgzo
>>180
(百合)に潤沢なスケジュールあればな

201 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:52:07.75 ID:NyDSs98z
>>198
そうなんだろうなあ…

202 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:52:08.04 ID:UOjiK3D9
>>192
あの水上スキーPVと花田脚本から何を期待しろと言うのか

203 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:52:11.61 ID:2J/5KoS9
荒れるのは信者とアンチが戦うから

面白くないアニメには信者はつかないし
誰も知らないアニメはわざわざアンチもつかない

204 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:52:23.36 ID:ElfSKnHY
>>117
キモハゲおっさんに支えられてるとかちょっと受け入れ難いな

205 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:52:30.61 ID:DEZl/Z06
ハガレンの頃からスケジュール管理に定評のある精二
総集編男努

どこ差

206 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:52:37.54 ID:c1MOxFuK
録画組が夜に来るだろうが甘ブリあかんな
あんだけのポルじゃダメだったか

207 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:52:44.09 ID:toMH8CdM
さっきは異能バトル安易にやらせないで良かったとか言ってるやついたしもうわかんねぇなコレ

電気のソムリエって言われて10秒くらいなんのアニメか分からんかった

208 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:52:52.42 ID:fPAJhT7f
>>204
これなんかのコピペじゃないの?

209 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:53:14.88 ID:K7HY0Mbn
信者のいない作品にアンチもいないのが2chだろ
ヤマカンとか例外的なのもあるけど
普通はわざわざ人気のないものにまで粘着して叩かない

210 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:53:19.38 ID:iZcAtUUh
白箱みたPA信者は今どんな気持ちなの?
売れるオーラに打ち震えてるトコ?

211 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:53:27.92 ID:ElfSKnHY
>>208
あ、そうなん?
だったら安心

212 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:53:28.19 ID:L+V6iz3K
>>201
そもそも乳ゆれのノウハウまだ有るのか?
ヤマカン辞めた後揺れた記憶が無い

213 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:53:41.49 ID:M2Ctbm85
>>209
ゆら公は人気の証拠

214 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:53:43.97 ID:HgZ6CoS6
>>142
でもあいつが居なかったら翌日になっても纏まらないままで割り切って
監督、演出が変に根に持ったまま分解してたと思う

215 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:53:49.80 ID:blCDSJ8K
フミナちゃんといいおっぱいと尻を見せておけばいいんだよ萌え豚なんて

216 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:53:52.50 ID:zoywoIxd
またまど豚が妄想でパクリパクリって言ってんの?

217 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:53:57.14 ID:PjWg3uay
>>183
男達がキャッキャしてるという意味では同じ

218 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:54:09.53 ID:CFuw9t5b
京アニは未だにブルマとかやってる癖に乳揺らして媚びるのは嫌っていうのがわからんな
ブルマの方がよっぽど露骨なキモオタ媚びだと思うけど

219 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:54:12.41 ID:r2kVgtKm
>>206
盛り上がるとこが極端に改変してたので

220 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:54:17.81 ID:VdCGnuln
>>178
2chで絶賛される作品ってあるのか?

221 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:54:31.16 ID:YZnyqB+2
>>210
持ち上げまくって
登録されたらぶっ叩く予定ですw
今期で1番信者うざすぎる

222 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:54:42.48 ID:9EzlUOrs
>>210
PA潰れるか心配してるところ

223 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:54:47.88 ID:AYDUUJfY
白箱EDは努お得意のSDキャラかと思ってたけど、ぬいぐるみが動いてるだけでイマイチだったな
その後の予告で大笑いしたけど

224 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:54:52.54 ID:wBjKyyXE
>>210
俺はマリー信者だから
ウィクロスをPAで作って欲しかったわ

225 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:54:54.34 ID:r2kVgtKm
>>220
キルミー

226 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:54:57.60 ID:S/QY1pEn
2.18

227 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:54:58.51 ID:XSrAvw5S
今のところほとんどのアニメが叩かれているような気がするのだが
ここ絶賛されてるのはバハムートとクロアンくらい

228 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:55:01.04 ID:ElfSKnHY
>>196
え、どこで?

229 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:55:21.16 ID:TUQ+Kvm1
>>203
それならヨナは何で荒らされてんのさ?

230 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:55:22.94 ID:CPTRXHS9
>>212
ハルヒでみくるの乳揺らしたのは監督の石原だ

で、甘ブリ3話のコンテ演出も石原

231 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:55:23.52 ID:apODJFx1
PA信は白箱なんかに2クールも使うなって思ってるだろ

232 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:55:39.59 ID:3fA2CgGd
>>220
「これを持ち上げれば通ぶれる」という作品がその時々で変化してくが
ちょっと前までは寄生獣がそういう立ち位置だったんじゃないか

233 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:55:40.85 ID:MEUe/uqY
>>202
近日公開の日常編PVにご期待ください

234 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:55:42.69 ID:ATcXjMmH
>>169
逆に男が買うんじゃね
どうせ咬噛も後から出してくるだろうし

235 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:55:42.84 ID:TZRfm//b
ポルはやっぱりジーベックかアームスじゃないと駄目だね

236 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:55:50.32 ID:YJxogFYQ
>>220
チャイカ

237 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:55:50.83 ID:YZnyqB+2
>>196
おれは時系列めちゃくちゃなの叩きまくってたなあ
懐かしいw

238 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:55:53.50 ID:zrMjcLdt
ポル無し2ch大絶賛で売れたまどかの偉大さよ

239 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:55:58.15 ID:QCmL9w8S
>>227
白箱も売りスレでは絶賛だぞ(他ではお察し)

240 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:55:58.39 ID:zzB6UtCo
おっさん同士のハードボイルドな掛け合い重視のアニメが出来ないものか

241 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:55:58.55 ID:vHg9xonh
>>231
グラスリ2期見たいよな

242 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:56:05.73 ID:xf2LlEmb
ハルヒの健康的なポルを描けていた京アニはもういない

243 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:56:07.89 ID:oUj6oiEi
>>224
JCに不満があるのか?
一軍やぞ

244 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:56:07.90 ID:zGQcxmfb
>>166
バハじゃ萌えられんがな…

245 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:56:39.63 ID:UOjiK3D9
叩かれてるアニメが売れるとは限らんが
叩かれてないような空気アニメは大体売れない

246 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:56:41.31 ID:TwsKMtm8
>>223
俺も同じ感想だったけど見直したら結構こまい動きしっかりつけてあってわりと面白かった

ピッピコほどじゃないが

247 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:56:47.83 ID:VdCGnuln
>>236
今期話題にされてないけどチャイカはまだ可愛いのか?

248 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:57:11.25 ID:DEZl/Z06
白箱はおっさんたちメインにしたほうが面白そうだ
誰も買わないだろうが

249 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:57:16.55 ID:CFuw9t5b
京アニは主要スタッフ抜けすぎた
クラナド時代までのコンテ演出作監の7割がもう居ない

250 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:57:21.20 ID:TZRfm//b
多分努信もPA信も白箱2クールは長いと思ってるぞ

251 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:57:22.55 ID:r2kVgtKm
糞アニメ同士仲良くしろよ

252 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:57:29.76 ID:J+Ed3A8N
>>195
文芸部の日常の裏でガチバトルやってる外伝があるんですよ
赤髪の兄貴が主人公で異能貰ったからと大学を中退して高校時代の同級生のマンションに転がり込む所からスタートw
人間を使った精霊の代理戦争でバトルは精霊界で中継される娯楽らしい
理由は分からないが文芸部は戦争から意図的に隔離されてる
会長も結果的に文芸部扱いで隔離

253 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:58:12.28 ID:DYwSjgzo
努と京アニ一回組んでみて欲しいけど外部監督は無理かな

254 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:58:17.75 ID:HPav46LZ
>>223
前クールで純二やったばっかなんだから今期もやったらいくらなんでもワンパターンだろ

255 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:58:18.72 ID:M2Ctbm85
えくそだすは売り上げ爆死をぜひやって欲しい
そして作品が生きてるという戯言を捨てたおいちゃんが
クズを区別して売り上げ至上主義になるのを見たい

256 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:58:20.18 ID:9EzlUOrs
売りスレ民異能部もいるのか

257 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:58:23.71 ID://pIAz6M
叩く・AGEるってのは勝手な期待値とのギャップで語られるからな
放送前にノーマークだったクロアンは高い評価で
Gレコがゴミクソみたいに言われるのはそういう仕組み
先入観というやっかいな存在を排除しないとオーラ詐欺に合うから売りスレは怖い

258 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:58:53.87 ID:ATcXjMmH
>>244
すまん2話でアーミラたんに萌えた

259 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:59:18.05 ID:S8RfYbZl
>>256
売りスレ民は髪系の異能使いがいっぱいいそう

260 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:59:19.53 ID:c1MOxFuK
>>257
サンライズで福田が関わってて話題にされてたクロアンがノーマークはない

261 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:59:21.66 ID:xd0R6jDV
サトジュンがアニメスタイルのインタビューで言ってたけど、最近は製作委員会からのオーダーが明確になってるらしいな
ちょっと前はけいおんみたいなのを作ってくれと言われ、最近はまどかみたいなのを作ってくれと言われるらしい

262 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:59:22.78 ID:CFuw9t5b
クロアンはやってる事は尖ってるのにまるで叩かれないのが凄いな
ああいうの毛嫌いする連中は始まる前の段階で完全に切ってる、オリジナルなのに最初から完全に信者アニメの図式

263 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:59:45.19 ID:M2Ctbm85
>>257
クロアン期待されてたろ
福田信者はそんなにハゲに勝ちたいのか?

264 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:59:49.66 ID:K7HY0Mbn
白箱は業界あるあるネタをつまみに、リアルの業界の話題で盛り上がるからいいわけで、
ぶっちゃけキャラ人気は薄いし、作品の本筋についてもほとんど触れられないし、
作品自体の人気は全くだろうね

265 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:59:50.00 ID:TZRfm//b
クロアンはヘボ漫画で相当ラインが下がったからなw

266 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2014/10/17(金) 11:59:55.52 ID:2J/5KoS9
>>244
まだ二話を見ていないらしい

213 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)