5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】473

1 :M7.74(東日本):2014/04/23(水) 07:58:58.38 ID:yqEuqZLCO
「なんだこれは!?…もしかしたら地震に関係する不思議な現象かも」
みたいな事を報告するスレッドです。
報告投稿にあたっては、長文、分かりにくい書き方や言い回しをせず単純明快な書き込みをお願いします。
また、必ず場所を書いて下さい。
※地震直前には、イオン・地電流・地中異変・電磁波など自然環境の異変が原因で動植物に異常な行動が見られたり、電子機器が誤動作を起こしたりするなど珍しい現象が発生するものと考えられており、
そのような多種多様な異常現象をまとめて宏観(こうかん)異常現象と言います。

★このスレでは予言禁止!専用スレや相応しい板があるものは下記にて各々報告してください。
(地震雲、ペットや動物の異常行動、耳鳴り等)
【画像必須】あれって地震雲かな?70
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/eq/1397643475/
【動物地震予知】ペットに異変が40【場所必須】
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/eq/1391794697/
地震前に体感する人専用 Part22 ハラマセヨー
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/eq/1396434205/
スレ立てるまでもない予言スレッド その85
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/eq/1395813860/
◎気象関連 天文・気象 http://ikura.2ch.net/sky/
◎予言予知夢関連 オカルト http://toro.2ch.net/occult/
関東大震災等で発生した前兆現象
ttp://www.namazu119.net/zenchou.html
★地方公共団体の宏観関連ページ
高知県庁ホームページ - 宏観異常現象について http://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/010201/koukanijyougensyou.html
★「月が赤い」時は、月の高度(低いと赤くて当たり前です)に注意しましょう!
月の出入り時刻 http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/dni13.html
赤い月の解説(画像有り) http://mo.atz.jp/chisiki/tukinoiro.htm
★「空が明るい」時は、天気を確認しましょう!(雨や雪の降る前後だと明るくて当たり前です)
★雷鳴と地鳴りの区別をつけましょう。
★夜中のカラス鳴きは普通の現象です。
★携帯の動作異常については障害や機器の不良が考えられますので、携帯板や各社HPを覗いてみましょう。
★電化製品の故障や携帯電話の不調など、書き込む前に少しは自分で調べましょう。
★異常じゃない動物の報告や独自のまとめは自身のサイトでお願いします。

◆◆◆ !!注意!! !!注意!! ◆◆◆
★コテや顔文字での馴れ合い書き込みは厳禁です。そのような書き込みをする人は雑談スレに誘導しましょう。
★荒らしはスルーで。基本です。
【キタ-(゚∀゚)-!!】総合雑談スレ53km【コネ-('A`)-!!】
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/eq/1395841981/
【スルーライフ】雑談スレ101-2【愉快なコテ達】
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/eq/1396389508/
★避難所(したらば)
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】@別館
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14035/1336143356/
携帯用:http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/14035/1336143356/
★前スレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】472
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/eq/1397595961/

2 :M7.74(catv?):2014/04/23(水) 09:11:33.54 ID:Ifa0kIra0
【韓国書籍】<自分探し> 「糞がご飯だ」[07/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1342410166/

3 :M7.74(茸):2014/04/23(水) 09:20:35.78 ID:PPQ7Qm9C0
自動車のフルオートリモコン対応全ドア集中ドアロックシステムが、
数分おきに何度も解除され、ロックしてもまた解除、10回以上。朝。茨城県南部。
こんなの初めて。

4 :M7.74(東京都):2014/04/23(水) 09:36:40.98 ID:AYePAW9K0
理由が超常現象でも何でもいいからそれあった時点で
修理依頼しなきゃダメだろ

5 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】(1+0:8) (庭):2014/04/23(水) 09:44:54.72 ID:4OhBAvDW0
>>3
コンピュータが逝かれたんじゃ

6 :M7.74(茸):2014/04/23(水) 10:11:06.99 ID:eCe2HJ1v0
心霊現象で電気機器はよく壊れる

7 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【16.7m】 【中部電 86.6 %】 (庭):2014/04/23(水) 10:14:48.93 ID:/GmP3BL50
>>1乙です
ニュース・情報収集サイト一覧

Googleニュース
http://news.google.co.jp/
国際ニュース : AFPBB News
http://www.afpbb.com/
ロイター.co.jp | 速報ニュース, ビジネス, 経済 金融ニュース, & More
http://jp.reuters.com/
CNN.co.jp
http://www.cnn.co.jp/
MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/
毎日jp - 毎日新聞のニュース・情報サイト
http://mainichi.jp/
東京新聞(TOKYO Web)
http://www.tokyo-np.co.jp/
TOKYO MX *TOKYO MX NEWS
http://www.mxtv.co.jp/mxnews/
NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/
gooニュース
http://news.goo.ne.jp/
Infoseek ニュース
http://news.infoseek.co.jp/
BIGLOBEニュース
http://news.biglobe.ne.jp/

8 :M7.74(東京都):2014/04/23(水) 10:28:42.75 ID:oiGiN8/D0
>>3
車に憑く奴って大抵助手席か後部座席中央だ。
深夜に乗ってバックミラー見たら分かるんでね?

9 :M7.74(茸):2014/04/23(水) 10:34:27.15 ID:dB41H1B50
なんでもかんでも地震のせいか

10 :M7.74(dion軍):2014/04/23(水) 10:52:00.22 ID:QM/6Wdqt0
阪神淡路大震災の時は、家電製品のリモコンがおかしくなるなどの現象が
「広範囲で」発生したそうな。
電気屋さんは、修理依頼の電話がひっきりなしにかかってくるので
なにかおかしいと感じていたそうだ。

つまり、この手の宏観現象は
・自分の家だけの場合・・・明らかに故障です。修理に出すか、買い替えましょう。
・自分の家だけでなく、周り近所でも同じような現象が起きている場合・・・もしかしたらもしかするかもしれません。

と、いうことだな。

11 :M7.74(茸):2014/04/23(水) 10:57:20.34 ID:gkrB7YDq0
>>10
ほんとかな?
リモコンって、赤外線だけど、 地震に影響されるかな?

12 :M7.74(茸):2014/04/23(水) 11:00:35.26 ID:YYG2kTFl0
>>11
電波より送受信の回路の問題だろ

13 :M7.74(関東・甲信越):2014/04/23(水) 11:00:41.11 ID:7bSAtyiIO
小さい子供が
「僕も僕も〜(泣)」と
言っているのと同じ心理

14 :M7.74(茸):2014/04/23(水) 11:06:47.17 ID:JlClMvEt0
>>12
バカかよ?

リモコンなんて、IC数個入っているだけのシンプルな構成だわ
この回路に影響与えるなら、 他の電気製品すべて、異常動作起きるわ

15 :M7.74(dion軍):2014/04/23(水) 11:16:18.45 ID:QM/6Wdqt0
阪神淡路大震災の時の宏観現象をまとめたサイトがあるんだが

www.e-pisco.jp/r_koukan/ex/hansin/index.html

ここの一覧の
「自然現象に見る宏観異常 (3)電磁波異常」に
いろいろと具体例が記載されてる。
一応、参考までに。

16 :M7.74(茸):2014/04/23(水) 11:16:22.09 ID:vPmXyRyI0
>>14
ではリモコンが原因不明で作動しなくなったら高い確率でその家の電気機器全部ぶっ壊れているだろう
人を気安くバカ呼ばわりするな

17 :M7.74(茸):2014/04/23(水) 11:18:08.88 ID:7eeBz3iM0
首都高ガラガラ

18 :M7.74(空):2014/04/23(水) 11:25:01.96 ID:Fs3BAQx/i
深海魚105匹も上がったんだって?!
今フジでやってたけど、南海トラフキタか

19 :M7.74(関西地方):2014/04/23(水) 11:59:09.80 ID:tAPoZSn90
スマホや携帯とキーがかばんの中で接触してると誤作動起こるよ。
仕切り布一枚隔ててても、駄目なときは駄目。

20 :M7.74(関西・東海):2014/04/23(水) 12:01:34.82 ID:gTGG/XH6O
>>8いーやぁー!!!
夜怖くて車に乗れないじゃないか!

21 :M7.74(チベット自治区):2014/04/23(水) 12:03:03.25 ID:VO4U2Eaq0
>>18
これかな

高知・室戸で深海魚の「ホテイエソ」100匹以上捕獲
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2183179.html

高知って、、、おいおい、、、

22 :M7.74(catv?):2014/04/23(水) 12:04:23.71 ID:Ifa0kIra0
>>3
電池きれ近し

23 :M7.74(東京都):2014/04/23(水) 12:05:25.48 ID:e7prjd6+0
クッシーもなんか言ってるし西日本ヤバイフラグ立ちまくり

24 :M7.74(catv?):2014/04/23(水) 12:05:42.36 ID:Ifa0kIra0
>>5
ドアロックごときにコンピュータなんか使ってねーよw

25 :M7.74(東京都):2014/04/23(水) 12:06:05.15 ID:oiGiN8/D0
>>10
> つまり、この手の宏観現象は
> ・自分の家だけの場合・・・明らかに故障です。修理に出すか、買い替えましょう。
> ・自分の家だけでなく、周り近所でも同じような現象が起きている場合・・・もしかしたらもしかするかもしれません。
ホントこれ。
本来このスレの立場的には、「うちはこうなんだけど、他にも同じような現象になってる人いますか?」というのが正常なんだけど、
「うちの○○がおかしいから来る!」ってなっちゃうのがどうにもこうにもニントモカントモ。
ついでに言わせてもらえば、地震が頻発している今の世の中、"当たったとしても"、予言とは言えないというのも
改めて確認してほしいわw

26 :M7.74(庭):2014/04/23(水) 12:17:20.35 ID:6paQB72J0
>>25
ハットリ君かよ

27 :M7.74(東日本):2014/04/23(水) 12:28:05.44 ID:kZ6Pt7di0
都内道路空きすぎ、オバマさんの影響か

28 :M7.74(禿):2014/04/23(水) 12:38:24.73 ID:dK4Sg+Ysi
東日本大震災当時のスレ

【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】183
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/eq/1299330053/
http://yomi.mobi/agate/hayabusa/eq/1299330053/
http://sp.logsoku.com/r/eq/1299330053/
http://unkar.org/r/eq/1299330053

29 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】(1+0:8) (庭):2014/04/23(水) 12:44:04.76 ID:5hEbvdPz0
>>24
マジレスすんなよ

30 :M7.74(東日本):2014/04/23(水) 12:46:53.01 ID:kZ6Pt7di0
今の車は走行中ドアロックするんだっけ

31 :M7.74(やわらか銀行):2014/04/23(水) 12:54:34.73 ID:BfutbYuX0
(´・ω・`)そういや、手動でハンドル回して窓しめたりするの好きだったな

32 :M7.74(東京都):2014/04/23(水) 13:01:10.52 ID:luOYkNWO0
>>28
あれ?dat削除されてんぞ?
なんでだ?

33 :M7.74(庭):2014/04/23(水) 13:24:09.44 ID:hckhnWEW0
>>28
読めば読む程、地震の起きた時と起きて無い時に差が無く特別なコウカンも無いって事を思い知らせるな。

直下型ならまだ何か感じられそうだけど、海溝付近で起きる地震は電磁波のグラフとか注視してないと気付かないだろ
注視して異常を見つけたところで地震由来のモノなのかどうかはわからないし。

34 :M7.74(東京都):2014/04/23(水) 13:25:02.06 ID:t8yF0P5S0
茨木県にキングナマジー出た

35 :M7.74(dion軍):2014/04/23(水) 13:30:03.82 ID:gAhA0Wse0
新潟県中越地震や岩手宮城内陸地震とかは、どんな報告があったのだろうか。
このスレがあったかどうか気になるが

36 :M7.74(東日本):2014/04/23(水) 13:37:24.65 ID:kZ6Pt7di0
コロコロのアクセントはコロコロではなくてコロコロ@TBS

37 :M7.74(大阪府):2014/04/23(水) 13:46:35.53 ID:eU9E7dYy0
それ文字で見ても伝わらんだろw

38 :M7.74(茸):2014/04/23(水) 13:49:24.61 ID:7CfXmZxj0
>>24
昭和の老人かよ?
今の車は、CPUどれくらい使ってるのか知らないのか?

組み込みCPUで制御するのなんて、当たり前

39 :M7.74(東日本):2014/04/23(水) 13:58:36.61 ID:55Ouvb6P0
テレビをつけると映像の画角がくるってることがあった。

40 :M7.74(catv?):2014/04/23(水) 14:07:32.37 ID:Ifa0kIra0
>>38
え?
リモコンドアロックの話なんだがw

41 :M7.74(茸):2014/04/23(水) 14:09:22.29 ID:cIe/PbDQ0
今時車は集積回路だらけだろ

42 :M7.74(茸):2014/04/23(水) 14:26:26.61 ID:fi0VS3mz0
>>40
低脳かよ

2004年の時点でトヨタの車両には70個くらいの ECU(Electronic Control Unit)が搭載されているとしている。恐らく現時 点で、トップエンドの機種は100近いECUが組み込まれていると思われる。

http://car.watch.impress.co.jp/docs/series/cew/20110825_471865.html

43 :M7.74(茸):2014/04/23(水) 14:36:07.27 ID:dB41H1B50
でも結局当たらないよね

44 :M7.74(北海道):2014/04/23(水) 14:47:39.37 ID:ixHlvoPc0
なんか昨日今日とカーナビのGPSがうまく作動しない
昨日はズレてた
今日は途中からまったく反応してない
壊れたのかオバマ来日のせいなのかそれとも別な理由なのか・・・

45 :M7.74(catv?):2014/04/23(水) 14:48:30.45 ID:Po8V02FH0
>>35のスレを見た後にWikipediaの地震年表眺めていたら
400年前に現在と似たパターンの地震があったのを発見してしまった(微妙なズレや入れ替えはご愛嬌)

1596年 慶長伏見地震(M7、六甲・淡路島断層帯での地震)
1605年 慶長地震(M7.9〜8、南海トラフ連動型地震)
1611年 慶長三陸地震(M8.5、三陸沖での巨大地震)
1614年 高田領大地震(M7.7、新潟の直江津沖の地震)

1995年 阪神・淡路大震災
2004年 中越地震(新潟)
2011年 東日本大震災
2014年 南海トラフ連動来る?

46 :M7.74(catv?):2014/04/23(水) 14:58:17.06 ID:Po8V02FH0
>>28
そのスレの1つ前のスレ

【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】182
http://www.logsoku.com/r/eq/1294551620/
http://unkar.org/r/eq/1294551620/

663 : M7.74(東京都)[sage] 投稿日:2011/02/21(月) 21:08:16.45 ID:9IaOwTTg [1/1回]
1923年7月 霧島山(御鉢)噴火
1923年9月 関東大震災 M 7.9

2011年1月 霧島山(新燃岳)噴火
2011年3月   ?

47 :M7.74(WiMAX):2014/04/23(水) 15:12:12.66 ID:Y992/43j0
秋葉原でジャンクのwifiカード100円で売っていたから、とりつけてみたんだけれど、メールホルダーを開けられて、外付けHDを検索された。これって、ある筋からしたら正常な動きなんだよな、たぶん。

48 :M7.74(兵庫県):2014/04/23(水) 15:13:14.44 ID:u91lEbsh0
地震より怖い

49 :M7.74(茸):2014/04/23(水) 15:31:34.63 ID:OK/XdvhJ0
>>40
何が言いたいか判らんがリモコン自体マイコン制御だが

50 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】(1+0:8) (庭):2014/04/23(水) 15:41:05.47 ID:+5gq4nxb0
オレのゴルフは
窓開かない閉まらない
ドアは開かない
しょっちゅうだったは

51 :M7.74(catv?):2014/04/23(水) 15:43:30.00 ID:Ifa0kIra0
>>42
「車両には」だろアホ

>>49
マイコンねー
マイクロコンピュータってか

きょうびコンピュータっていったらCPUだろ

52 :くじら12号(福岡県):2014/04/23(水) 15:44:51.52 ID:8UOIZaQa0
南海トラフに“笑ゥ深海魚” 不気味な笑みは巨大地震予兆か?

ttp://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140423/dms1404231207012-n1.htm


不気味な笑みは、オマイラを嘲笑ってるかのようだ

53 :M7.74(庭):2014/04/23(水) 15:46:44.72 ID:hckhnWEW0
今日だけでM4.8 4.8 5.4 4.9ってパプアニューギニア揺れ過ぎだろ

54 :M7.74(茸):2014/04/23(水) 15:50:49.89 ID:+lTt9MH80
>>52
生きている一匹がタイマーかもな

55 :M7.74(空):2014/04/23(水) 15:52:13.31 ID:bZj9HHMFi
今日は震度四以上の日なんだがオバカ来日頃かなw
震度4が5日置きに発生している
活動期に入ったなw
2014年4月3日 8時22分ごろ 岩手県沿岸南部    M5.3 震度4
2014年4月8日 5時07分ごろ 新潟県中越地方 4.5 4
2014年4月13日 18時16分ごろ 福島県沖     4.9 4
2014年4月18日 7時53分ごろ 茨城県南部     4.7 4
2014年4月23日 PM9頃 東京直下  M7.8 震度7 予定  

56 :M7.74(東京都):2014/04/23(水) 15:58:21.32 ID:oiGiN8/D0
>>50
ゴルフって窓のトラブル多いよなw

57 :M7.74(東日本):2014/04/23(水) 16:09:19.38 ID:Klp+JArs0
>>44

わざとGPS衛星から送られるデータの精度落としてるんだろ。
米の戦争前にはよくあること。

58 :M7.74(庭):2014/04/23(水) 16:44:03.47 ID:R4vO7xaV0
チンカスが酷い

59 :M7.74(庭):2014/04/23(水) 16:44:58.54 ID:lnvUHOSf0
>>27
通行規制らしいよ

60 :M7.74(東京都):2014/04/23(水) 16:50:22.16 ID:hS5ivcJs0
今日の地震やる気無さ過ぎだろw
昨日ちょっと期待させといて今日はなまけるとかねーわーw

61 :M7.74(庭):2014/04/23(水) 17:02:48.70 ID:wHKi/MG70
最近地震多すぎですよね…
東京ずっと揺れてます…

62 :M7.74(dion軍):2014/04/23(水) 17:32:56.32 ID:iRKs+iIN0
前スレ

>950 名前:M7.74(京都府)[sage] 投稿日:2014/04/23(水) 02:51:26.99 ID:Vedj8oUw0
>>949
>禁断の食い物だから

>モモみたいなもん

桃って昔は魔よけに使われていたからかと思われ
ネギ類は知らん

63 :M7.74(茸):2014/04/23(水) 17:55:31.91 ID:OK/XdvhJ0
>>51
お前バカだろ?
CPUが何かもう少しググって来い!

64 :M7.74(東日本):2014/04/23(水) 17:56:21.18 ID:OXuUg7ov0
オバマが19時着だから46分とすると、数寄屋橋次郎に
いる20時46分あたりが次回の大きな揺れかな?
それまでに風呂入っておこう。

65 :M7.74(東日本):2014/04/23(水) 17:57:44.92 ID:ugacRrkk0
マイコンとかきょうびとかオッサンばかりだなここは。

66 :M7.74(茸):2014/04/23(水) 17:59:45.96 ID:dB41H1B50
ワロタww

67 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【23.6m】 【中部電 82.1 %】 (庭):2014/04/23(水) 18:18:10.30 ID:jk1tYAAL0
どれだけのカンピューターが使われているのか知らないなら黙ってた方が良いよ(^_^)見苦しい

自動車@2ch掲示板
http://nozomi.2ch.net/car/

68 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:8) 【37m】 【中部電 82.1 %】 (庭):2014/04/23(水) 18:25:16.53 ID:P8a0JwFE0
>>3
心配なら学習機能リセットするしか無いわな
それでもまたなるようならディーラーへ

69 :M7.74(四国地方):2014/04/23(水) 18:31:04.92 ID:0h1Cl/4X0
粘膜が弱っとる
これは来るな

70 :M7.74(庭):2014/04/23(水) 18:56:01.27 ID:exI1t4Fu0
たーまや〜

71 :M7.74(庭):2014/04/23(水) 19:01:05.58 ID:wzC+Bw3x0
チンカスが酷い

72 :M7.74(東京都):2014/04/23(水) 19:05:24.80 ID:hS5ivcJs0
屁が臭い
めっちゃ臭い

73 :M7.74(東京都):2014/04/23(水) 19:07:52.42 ID:OaFEZfq00
前スレでうpしてくれた大量イルカの動画の米水津湾
被災の歴史もあるので警戒レベルをあげた方がいいんじゃないだろうか

南海トラフ全域が震源となった宝永地震(1707年)では、米水津(佐伯市)が大津波に襲われて村がほとんど水没したこと、高台にある養福寺の石段では、最上部の2段だけを残す高さ(約11・5メートル)まで水が
ttp://www.asahi.com/topics/word/佐伯市.html

>>64
オバマさん数寄屋橋次郎へ行くのか
映画になってからアメリカ人の間で一気に知名度が高まったらしいなぁ>次郎
同じくらい美味しい寿司屋があってもまずは次郎なのかな

74 :M7.74(庭):2014/04/23(水) 19:18:18.93 ID:AXhy57fL0
最近地震多すぎですよね…
東京ずっと揺れてます…

75 :M7.74(庭):2014/04/23(水) 19:23:42.83 ID:DvlVa1on0
>>73
そうか、次は南海が逝くのか
大量のイルカとホテイエソ、後は沖が光って電磁波異常がみられたら詰みだな

76 :M7.74(SB-iPhone):2014/04/23(水) 19:28:18.55 ID:c0+jT+wUi
千葉雷ヤバイ雨降ってきた

77 :M7.74(空):2014/04/23(水) 19:56:08.54 ID:wMy7joTJi
南海地震まえちょうキテター
震源地 紀伊半島南東沖
震源時 2014/04/23 19:39:43.92
震央緯度 34.196N
震央経度 136.796E
震源深さ 381.6km
マグニチュード 4.0

78 :!ninja(宮城県):2014/04/23(水) 20:03:22.32 ID:O1iUjM4m0
>>75
宮城県北部地震の時はFAXの異常、東日本大震災の時は異常気象(12月に海側にはっきりとした複数の稲妻、大雨と雹と雪の短時間のコンボ)がありましたよ@石巻

79 :M7.74(東京都):2014/04/23(水) 20:03:29.98 ID:hS5ivcJs0
有感地震が朝の5時以降ねえんだよ
だから収束スレ使おうぜみんなで

【悲報】 地震、収束
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/eq/1397672290/

80 :M7.74(WiMAX):2014/04/23(水) 20:35:00.15 ID:ifHo6Q2o0
なんかサーバーおかしくない?

81 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【19.7m】 【中部電 79.3 %】 (庭):2014/04/23(水) 20:49:20.41 ID:fez9mksG0
せやな!

82 :スーパータマ太郎王(宇宙最強)(兵庫県):2014/04/23(水) 20:52:07.28 ID:C6qZsPbc0
    -=三 =-=三 / ̄\
            | 月兎 |
            \_/ヽ
                 \
         -= =-=三=/  ̄  ̄ \
   -=三=       /     ::\::::ノ\
             /    < ●>:::< ●>ヽ 
             |       (__人__)  | おいらのマシンはハンドルを回すと窓が開く!!!  
-=三 =-=三  =-=三\       ` ⌒´  /
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \        4枚ともだ!!リアハッチは自動式だぞ!!ドアミラーはノブを動かすんだぜ!!!
         | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
-=. =- =..-    | ワ     ゴ      ン   R |     始動時にチョークってのを引くが走ってると自動で戻るしな!!! 
       .二三 |                      |
         |__ゼノ巣VRP8800タイプ?_|
             ◎           ◎
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

83 :M7.74(北海道):2014/04/23(水) 20:52:56.10 ID:BxrloXQD0
流氷がこの40年余で最も南下
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140423/k10013973961000.html

84 :スーパータマ太郎王(宇宙最強)(兵庫県):2014/04/23(水) 20:56:36.98 ID:C6qZsPbc0
これは連発しすぎだろ 用心しとけよトンキン

これは連発しすぎだろ 用心しとけよトンキン

これは連発しすぎだろ 用心しとけよトンキン

これは連発しすぎだろ 用心しとけよトンキン

これは連発しすぎだろ 用心しとけよトンキン

85 :M7.74(芋):2014/04/23(水) 20:58:54.22 ID:+lIsX7ba0
安倍とオバマはスシローか平禄寿司で食べるの?

86 :M7.74(茸):2014/04/23(水) 20:59:32.96 ID:0ds/qhTj0
小僧寿司

87 :M7.74(やわらか銀行):2014/04/23(水) 21:01:00.02 ID:GzzgcKQH0
揺れるなら始発出ない程度で揺らして欲しい
午前中休みたい

88 :スーパータマ太郎王(宇宙最強)(兵庫県):2014/04/23(水) 21:02:09.39 ID:C6qZsPbc0
タマ寿司だってさ 世界一らしい

89 :M7.74(関東・甲信越):2014/04/23(水) 21:17:12.48 ID:l4r/diJuO
>>60
パワーを溜めてる可能性もある

90 :M7.74(WiMAX):2014/04/23(水) 21:21:14.58 ID:ifHo6Q2o0
板が過疎ってる

91 :M7.74(埼玉県):2014/04/23(水) 21:28:42.91 ID:YcAC61/90
良い店で寿司食いやがって小浜の野郎!
ちょっと震度4ぐらいで脅かして欲しいな。

92 :スーパータマ太郎王(宇宙最強)(兵庫県):2014/04/23(水) 21:28:52.18 ID:C6qZsPbc0
トンキン逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!

富士山も噴火きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!
やべえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

ゆれるうううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう
逃げろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

とか始まるのか

       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

93 :M7.74(やわらか銀行):2014/04/23(水) 21:29:36.85 ID:DOgI/nzC0
>>56
ウチのは窓オチw
噂には聞いてたけど実際ガターンと落ちた瞬間ビックリしたわ


今日帰ったらトイレの水量が下がっててすげー臭かった

94 :スーパータマ太郎王(宇宙最強)(兵庫県):2014/04/23(水) 21:41:32.08 ID:C6qZsPbc0
ドンドン ズンズン ドンドン ズンズン 鳴ってるが

何なんだ!?  地響きとゆうより大地の鼓動みたいな感じだ。 海から聞こえる。

いや、まさかトンキン直下のまえちょうか!!! あ、やばいかも

95 : 忍法帖【Lv=32,xxxPT】(1+0:8) (庭):2014/04/23(水) 21:44:20.41 ID:VwnxfslG0
>>94
はよ寝ろ

96 :M7.74(芋):2014/04/23(水) 21:46:01.35 ID:+lIsX7ba0
オバマは今頃マックでチーズバーガー食ってる

97 :スーパータマ太郎王(宇宙最強)(兵庫県):2014/04/23(水) 21:46:42.23 ID:C6qZsPbc0
富士山逝ったかあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!??????

98 :M7.74(茸):2014/04/23(水) 21:50:35.00 ID:fYyDcyZe0
笛の音が聞こえる

99 :M7.74(東京都):2014/04/23(水) 21:53:41.28 ID:oiGiN8/D0
>>98
笛の音が聞こえたのですが・・・
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1232428872

100 :M7.74(dion軍):2014/04/23(水) 21:53:46.49 ID:U3c44N6u0
ニコ生のオカルト放送だけど最近出た地震雲の話とUFOまで見た話してる
http://live.nicovideo.jp/watch/lv177040618

214 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)