5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第93回凱旋門賞 日本馬専用

1 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:15:37.99 ID:BVsDAnjk
ほんスレ早杉の為

2 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:17:23.89 ID:Vvu/Mb9c
日本馬3頭とも全滅する

アヴニールセルタン
タグルーダ
タペストリー

3歳牝馬3頭の争い

3 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:20:08.34 ID:25gWf6ww
ハープスタージャスタウェイゴールドシップ

みんなみんながんばれ〜

4 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:20:42.40 ID:4kwl661d
川田がいい顔してたな

勝つんじゃね?

5 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:22:38.91 ID:DoXJba0h
ハープなんか勝つわけがないのになんで行くんだろうな
悪い条件が全てそろってるじゃん

6 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:23:37.76 ID:4QVDHUEd
この一大イベントで流れるCMが包茎手術ってのが日本における競馬の地位を表しているな

7 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:31:47.08 ID:4NWq4vRj
ほす

8 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:32:56.66 ID:K004kZ54
ノリポツンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

9 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:33:09.90 ID:DM72MVFv
後ろ過ぎw
いいんかい

10 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:33:48.35 ID:b3VPKnnM
全部うしろwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:34:03.24 ID:1EAWiGYo
これジャスタ出られないなwwwwww

12 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:34:05.78 ID:Z6/K0KdK
シップいった

13 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:34:41.60 ID:n4vJsxJN
はいはい知ってた

14 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:34:43.47 ID:4NWq4vRj
しょぼーん

15 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:34:50.67 ID:26tw+MtR
弱すぎワロタwwwww

16 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:34:51.28 ID:DM72MVFv
アホやろww

17 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:34:51.64 ID:W3kO9EnU
知ってた

18 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:34:52.98 ID:bYWO62gg
よえーーーーw

19 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:34:54.42 ID:55aC1L7e
川田それはねーよ

20 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:34:57.35 ID:rFbbSheG
ボロ負けだー

21 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:34:57.39 ID:DAY66v//
解散過ぎるしょぼい結果だ・・・

22 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:34:57.34 ID:bVLmozt5
実況・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

23 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:34:57.52 ID:qWCuYRzU
お通夜w

24 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:34:58.80 ID:GSG7TmSH
下手糞共があああああああああああああああああああ

25 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:34:59.28 ID:woZZGI0y
話にならんわ

26 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:35:00.09 ID:109Hmd8b
全然話にならんwwww

27 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:35:00.02 ID:hrNlGU/u
やっぱり日本人が乗っちゃダメ

28 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:35:00.16 ID:rTryhbVk
騎手がクソすぎる

29 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:35:00.33 ID:AiV2nqkP
騎手の差がwwwwwwwwwww

30 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:35:00.66 ID:23wuEQy1
後ろ過ぎたな

31 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:35:02.39 ID:5hm3ntW/
ハープスターwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

32 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:35:02.68 ID:t38EvhzH
はい外人騎手でお願いしまーす

33 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:35:03.77 ID:/3P4umLP
シップ来たとかいってるやつ哀れwwwwwwwwwww

34 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:35:04.42 ID:JBjcOnGd
順当な結果でした。

35 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:35:04.73 ID:1EAWiGYo
見せ場なし

36 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:35:04.96 ID:NGIjQ22B
これ馬じゃなくて騎手だろw

37 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:35:05.31 ID:oQw5Lly4
三頭の想い!!!!!!

38 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:35:06.36 ID:JmAj4E++
ひどすぎワロタ
のりぽつんワロタ

39 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:35:07.28 ID:FCBD46ur
川田やっちまったな

40 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:35:07.26 ID:K004kZ54
なんやねんこれ

41 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:35:10.16 ID:Su407Hyk
ゴールドシップひどすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
須貝wwwwwwwwwwwwwww
ノリwwwwwwwwwwwwwww

42 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:35:15.27 ID:T3aITJBn
実況クソすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

43 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:35:17.88 ID:xAtxNvO/
フジ実況酷すぎ

44 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:35:18.84 ID:s3K1FZlT
糞実況WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

45 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:35:19.93 ID:w2p+CQmx
オルフェーヴルが強すぎたな

46 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:35:25.28 ID:Z/RZwZNT
終わってみればトレヴか〜

全馬完敗ですね……

47 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:35:29.36 ID:KW5Xy8+k
ハープ豊なら2着はあった

48 :三下沢おゲス晴(種:NOAH豚 ◆MW0crJ.GXY :2014/10/05(日) 23:35:29.82 ID:eD+EbOTG
よわっ・・・
糞ワロタ

49 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:35:32.93 ID:b3VPKnnM
クソ騎乗すぎるw

50 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:35:32.94 ID:q31IhhmJ
こんなヘボ軍団に期待した俺がバカだった

51 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:39:06.61 ID:ws94ppTZ
さすがに頭数多すぎであの位置じゃなw

52 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:39:06.61 ID:l1Wdj0uj
まともに乗ってりゃ勝ってるだろ
なんだよあれは

53 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:39:06.62 ID:/q8x5MTZ
なんなんすかこれ

54 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:39:06.61 ID:4NWq4vRj
ヒドイキジョウダフクナガカワダノリ

55 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:39:06.62 ID:b3VPKnnM
クソ騎乗すぎるw

56 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:39:06.62 ID:nOSFEhsP
蛯名と武は凄いんだなw

57 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:39:06.68 ID:lXDBdwKP
これは騎手が無能すぎる

58 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:39:06.82 ID:/3P4umLP
シップあの競馬でロンシャン勝てるわけないだろ

59 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:39:06.93 ID:XNBrGxaf
はい、どっちらけwww

60 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:39:07.11 ID:DAY66v//
仲良く後ろからいって大丈夫かと思ったが
やっぱ全然大丈夫じゃなかったかw

61 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:39:07.10 ID:rFbbSheG
やっぱオルフェ最強だった

62 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:39:07.28 ID:Nt1U6tMc
スローペースで後ろとか・・・

63 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:39:07.30 ID:3uJdmhhT
この頭数で大外回す騎手は神でいいよ・・・

ハーブまともな騎手なら勝ってた。

64 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:39:07.29 ID:s12tu629
予想通り福永も川田もクズだな。

65 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:39:07.45 ID:zHLgR7aZ
おやすみなさい

66 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:39:11.43 ID:JXUZGaGn
川田のドアホ

67 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:39:11.42 ID:w716Exi6
後ろすぎたな

68 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:39:11.49 ID:5NnB20hZ
あああああ

69 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:39:11.53 ID:NGIjQ22B
塩原意味不明w

70 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:39:11.63 ID:23wuEQy1
ハープ川田じゃなかったら馬券に絡めただろ(怒

71 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:39:11.60 ID:34IyBOyv
結局前に行かないと勝てないか

72 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:39:11.81 ID:662mnPd9
何これ珍百景

73 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:39:11.86 ID:x+vjIMIp
蛆の実況レース終わるまで勝ち馬言わないって無能すぎるわ

74 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:39:12.03 ID:GSG7TmSH
日本人騎手のせてはダメだってことがよーく分かったなww

75 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:39:12.24 ID:oQw5Lly4
ジャポネーゼホーセズ ヨーヴンオツwwwww

76 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:39:14.80 ID:kfSPXMAb
日本馬掲示板もなしか
予想通り過ぎてわろた…
川田とか福永がこんな舞台で走るの無理だろ

77 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:39:14.95 ID:XWQXhPKd
外出し過ぎなんだよ

78 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:39:15.07 ID:BVsDAnjk
あかんわ。なんやこれ

79 :三下沢おゲス晴(種:NOAH豚 ◆MW0crJ.GXY :2014/10/05(日) 23:39:15.07 ID:eD+EbOTG
見せ場も何にもないってヤバ過ぎだろ

80 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:39:15.90 ID:bYWO62gg
騎手がこのコース知らなすぎたかな

81 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:39:15.89 ID:rTryhbVk
後ろから届かないのは猿でもわかるだろ
しかも大外ぶんまわし
アホとしか思えない

82 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:39:16.34 ID:/z4q6ArW
>>47
今の豊じゃ無理

83 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:39:16.41 ID:9mmdVuoW
ジャスタウェイ→距離長すぎ
ハープスター→大外ぶんまわし
ゴールドシップ→ノリポツン

84 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:39:11.44 ID:DM72MVFv
糞騎手共が。
腹立つわ

85 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:39:16.80 ID:N7yjyKrF
あの実況いらんやろ マジで死ね

86 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:39:19.90 ID:byB2G5KM
何しに行ったのかね。
勝つ気が全く感じられなかった。
頭も使ってないだろ。この三馬鹿が。

87 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:39:31.17 ID:vwEwrHdl
川田は地元で嘲笑される、恥騎乗だな
ハープは完全に脚余してた

88 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:39:32.37 ID:46tFGWbh
四位さんのインタビューまだか

89 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:39:32.40 ID:LN9nDNKp
ショボかった・・

90 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:39:40.47 ID:iQUf5I2A
現地で一叩きしないので勝とうなんて外国馬舐めすぎだろ

91 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:40:08.83 ID:K004kZ54
やっぱ後方一気なんて通用しないな
3頭出てこのザマって

92 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:40:13.21 ID:XNBrGxaf
もう日本は挑戦するのを止めなさいw

93 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:40:21.67 ID:Z/RZwZNT
ジャスタとハープは距離、ゴル氏は実力かな。

ゴル氏はこの舞台でもしかしてと思ったんだけど……

94 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:40:37.60 ID:qWCuYRzU
ハープすげー足で上がる頃にはレース終わってたな

95 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:41:10.76 ID:bYWO62gg
現地で前哨戦やらんとだめだろ
ジャスタウェイ安田記念からとかなめすぎ

96 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:41:24.30 ID:pCybAAA6
勝てると思ってこの乗り方したのか。

97 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:42:09.06 ID:bYWO62gg
>>87
ハープで牝馬限定G1こぼしてるくらいだしなあ

98 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:42:39.59 ID:ELKXUuKG
ハープスターは屋根がな。
川田はここ一番で絶対にポジション奪いに行かないからな。
岩田が乗るべき馬だろ。

99 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:43:20.37 ID:+H7USOQS
どんな実況だったの?

100 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:43:40.67 ID:BVsDAnjk
20頭だてってレオダーバン以来に見たわ

101 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:43:58.95 ID:Jn7OnMdN
ハープは岩田だな。

102 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:44:16.50 ID:JrYqym7q
日本で強い馬とあっちで強い馬の意味、基準が違うんじゃないかと毎年思う

103 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:44:18.49 ID:Q+6GxIXG
結局日本で一番強いのはハープだったね

104 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:45:07.16 ID:xzhsH/t/
なんだかんだ言っても結局三頭共このレースを勝つような格は無かったって事じゃないの?
この三頭がオルフェ以上の走り出来るとも思えんしなぁ。更に騎手が足引っ張ってるし

105 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:45:32.37 ID:5YFpbDHY
前哨戦使わないで勝とうなんて甘いよ
騎手も経験不足を露呈しすぎ
これだけ全ての陣営が甘い見通しだった事に失望

106 :^^:2014/10/05(日) 23:45:41.28 ID:dKNIlOMU
あかん
騎手もあかんけど
やっぱ一回叩かなあかんわ

107 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:46:59.82 ID:Q+6GxIXG
>>104
まぁ勝負だから

3頭で一番格が違って強かったのがハープスターだった

108 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:47:00.61 ID:kS0wnYco
日本人騎手ゴミ過ぎ

109 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:48:14.76 ID:caOhq2zl
ゴルシは、20頭とかの時点でもう無理だな
多頭数向きじゃない

110 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:48:30.01 ID:ELKXUuKG
これでユタカとキズナが再評価されるな

111 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:48:55.97 ID:d+qLlAwt
エルコンドルの逃げは最高の騎乗だったことが分かった。

112 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:49:04.82 ID:5YFpbDHY
ハープはキズナみたいなタイプなんだし
去年の武豊みたいに乗ればよかっただろう
何故、日本でもやったことのないインに入れようかと迷ったのか

113 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:50:04.61 ID:BVsDAnjk
ナカヤマフェスタより3頭とも格下かいなこれで

114 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:54:50.73 ID:xzhsH/t/
>>109
直線でバテた馬をドヤ顔でかわすゴルシとノリ

115 :名無しさん:2014/10/05(日) 23:58:58.18 ID:4NWq4vRj
また来年なノ

116 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:04:54.50 ID:5IPf7DwF
淑子は耄碌しとるんかいw
20頭立てなんて海外じゃなおさら経験できない頭数だろww

117 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:05:23.95 ID:KHY3DZ3H
後ろすぎってのはともかく、ハープは最終コーナーでなんで最後方まで下げて外に出した…。
馬群ばらけたので追いながら少しの進路変更ができるなら捌けただろうに。
それができないのなら最初から腹を決めて最終コーナーでは外につけておくべき。
この着順は完全に騎手のせい。

118 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:06:30.21 ID:LeUMHUSD
在日韓国・朝鮮塵の馬の調教師が姑息な手段でロンシャンやアスコットの両競馬場の主要レースに勝っても、
何の意味もないし、何の価値もない。

119 :ワトソンくん ◆WATSONc0B2 :2014/10/06(月) 00:06:33.14 ID:/+/yTZUm
反省会場。

120 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:06:43.61 ID:QCGrfy2u
愛のコリーダ

121 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:07:10.45 ID:2gzZSMbr
ここか

122 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:07:14.41 ID:hJ6dKRob
平松氏ね

123 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:07:17.33 ID:1cnDy5zf
平松しね

124 :ワトソンくん ◆WATSONc0B2 :2014/10/06(月) 00:07:18.69 ID:/+/yTZUm
平松なので音声OFF

125 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:07:19.58 ID:eood/UNn
繋げなくていいよ

126 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:07:20.43 ID:rNpYzfMr
ここで平松www

127 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:07:21.15 ID:wP74/5+H
なんか平松の回線がいいなw

128 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:07:23.80 ID:4Ouz8ILO
平松きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

129 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:07:25.40 ID:HxuGIGUg
平松いらねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

130 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:07:27.94 ID:+ammrQQK
平松

131 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:07:27.80 ID:zjrEwVhb
イライラタイムキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

132 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:07:29.40 ID:4mvqK/JR
競馬ってお国ごとにちがうもんだねぃほんとにさ
いまさらだけど

133 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:07:29.64 ID:AQtOqdKW
黒澤ゆりかが可愛いのが収穫だった!

134 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:07:29.48 ID:5IPf7DwF
平松今更繋がっても意味ねーしwww

135 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:07:31.73 ID:WsuLkDV8
平松いたのかよw

136 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:07:33.15 ID:if1NdEEq
汚声平松いらねー

137 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:07:35.94 ID:128rW1Cq
ハープスターは札幌記念って何だったのかというね
それ以前の戦法に固執して馬に負担かけただけだった
早めの競馬を試して結果が出たのに何で大外ぶん回して直線一気なのやら

138 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:07:39.56 ID:pxJDJ37F
平松出てきやがった

139 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:07:48.90 ID:Zoz6NWRM
平松氏ね

140 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:07:54.64 ID:IhEujUdU
携帯買ったのか?w

141 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:07:55.82 ID:zjrEwVhb
>>117
ノリが捲らなかったからだろ

142 :ただめ ◆DAMEO9JKBE :2014/10/06(月) 00:08:05.71 ID:84P32BvJ
例年より少し回線がいい気がする

143 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:08:10.25 ID:g3lN4Q8/
勝負どころでトレヴについていけなかったからなあ

144 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:08:11.05 ID:LeUMHUSD
ゴールドシップの実力はシリュスデゼーグル並

145 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:08:15.20 ID:K46FTO5g
ノリ「馬はシルブプレってるよ」

146 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:08:25.55 ID:zjrEwVhb
>>137
そりゃ直線が長いから必要ないと思ったからだろ

147 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:08:36.14 ID:Wj6ljCEn
3頭全部後方待機だったせいで、レースがつまらなかった。
1頭位は先行勢につけてって欲しかった。

148 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:08:37.72 ID:FMeT0Nnh
あんなクソ騎乗で悔しい表情もあるかwww

149 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:08:39.86 ID:HxuGIGUg
うっせえもう切れよ

150 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:08:40.96 ID:XtriA1vH
おいそれノリノセリフwwwwwwwww

151 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:08:43.27 ID:4Jmu15GU
>>142
ドバイの時は毎年酷いからな(´・ω・`)

152 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:08:44.72 ID:HJKLQGcE
このハゲのレポート毎回グダグダだから要らねえよ

153 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:08:46.60 ID:Zoz6NWRM
馬は頑張ったwwwww出たあああああああwwwww

154 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:08:48.53 ID:y9mzxutY
>>141
捲れなかったんじゃねーの?ペースの問題なのか馬の問題なのかはしらんが。

155 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:08:50.19 ID:nOYUWUI+
ハープにはちょっと期待(3歳牝馬という意味で)していたのだが、
まだまだなんだなあ

156 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:08:50.65 ID:X1ww+Wyt
なんでこんな声遠いんだよ

157 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:08:54.58 ID:OTZijdpw
松博は川田に文句言う資格ないと思うが降ろされるんだろうな

158 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:08:54.89 ID:7EkMHgCn
須貝「世界は甘くないね」

159 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:09:09.46 ID:cyrS7rpx
シリュスデゼーグルもゴールドシップもクソ馬でした。

160 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:09:17.77 ID:lkV1A+Oa
おまえが頑張れよ(´・ω・`)

161 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:09:17.55 ID:FouT2+SI
福永が上手く乗ってたけど脚が続く外国勢と違って止まっちゃう

162 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:09:18.15 ID:pxJDJ37F
ノリコメント拒否か

163 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:09:19.59 ID:2gzZSMbr
ハープスターはなぜ内に行かんかった

164 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:09:23.35 ID:ld6/V8Kq
福永「最後まで伸びていたので距離は問題なさそう。ただ反応が鈍かった。
それが馬場なのかわからない」

165 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:09:32.37 ID:ewL1tL0f
トレヴのジョッキーは佐野実?

166 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:09:36.84 ID:128rW1Cq
ゴールドシップはフォルスストレートでちょっと反応したけどすぐに競馬やめてしまったな
ノリなら違うとは何だったのか
まるっきり去年のジャパンカップだ

167 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:09:38.70 ID:4mvqK/JR
馬はどんなときも頑張ってると思うよ…
少なくとも馬に言うこと聞かせることはできる屋根じゃん3人とも

…川田が?

168 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:09:40.69 ID:r8RmxY4N
福島さん安定の俺は悪くない

169 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:09:41.12 ID:4Jmu15GU
悔しい表情とはこういうことを言うんだよ(´・ω・`)
http://i.imgur.com/XCXgyxM.jpg

170 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:09:45.93 ID:KHY3DZ3H
>>141
ゴルシ以外に外に二頭居るんだが

171 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:09:49.55 ID:H1gxBgnA
ジャスタは後ろ過ぎ

172 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:09:52.93 ID:y9mzxutY
>>161
止まる以前に、他馬とくらべて伸びてるッて感じが全くなかったな(´・ω・`)

173 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:09:53.58 ID:YQR3Q2nY
川田仕掛け遅すぎ

174 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:09:56.57 ID:eood/UNn
テンプレ※なんかいらねえ
全然本音を引き出せてねえ

175 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:09:57.16 ID:yz53obfS
>>164
反応鈍いのは休み明けじゃねーの?

176 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:09:57.96 ID:zjrEwVhb
>>154
だからアテがハズレて位置が悪くなったってだけ

177 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:10:02.51 ID:9e9hJIPC
もう三冠狙えるレベルのダービー馬を、菊あきらめて余計なことせず前目で
はしらせるしかねーわ。

178 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:10:04.03 ID:j680Jn+E
正直川田が勝っても喜べない部分があるから、これでよかったと思う

179 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:10:07.79 ID:4Jmu15GU
ジャスタウェイ「こんな重い馬場では、どうしようもないよ。」

180 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:10:10.46 ID:4mvqK/JR
>>169
これはくやしい(´・ω・`)

181 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:10:30.05 ID:OTZijdpw
>>171
だよな

182 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:10:33.34 ID:rok4kC4a
ハープ強いわ

183 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:10:46.14 ID:s2uXLorX
うーん、松博のことだから、川田降ろされそう。
にしても、札幌記念であの競馬したから少し期待してたんだが、
本番はオークス、JFよりひどいぶん回しとは…。
凱旋門賞で内枠が著しく有利な理由を考えろとw

184 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:10:55.37 ID:K46FTO5g
ハープスターはスミヨンならまだわからなかったな
川田や浜中じゃ無理

185 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:10:56.04 ID:Vx8G1z5f
JRAの本気を見たいわ
ロンシャンと同じコースを作ってくれ

186 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:11:12.83 ID:y9mzxutY
>>176
札幌記念であんな競馬してるんだから、最後方は想定内じゃねーの?
なんのアテが外れたんだ?

187 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:11:20.88 ID:HxuGIGUg
しかしリプレイ見る度に好スタートから後方内目
その後ぐぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜って大外
その後グイグイインに切れ込みながら6着

これホントひでえよなぁ

188 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:11:20.80 ID:mQ7H3RrC
デムーロとルメールくるしその二人に任せておけばいい
新馬から乗り続けた馬で勝ってくれるはず

189 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:11:23.23 ID:2gzZSMbr
松田師は再来年で勇退

190 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:11:24.23 ID:8olCKjO1
川田「ゲームなら何度か凱旋門賞勝っているんだけど・・・・」

191 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:11:48.19 ID:4mvqK/JR
>>185
大改造になるが中山くらいかなあいじってどうにかなりそうなコースは
というか完全に造り替えになるだろうけど

192 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:11:54.40 ID:6PakVCct
斤量の恩恵を全然受けてない古馬牝馬に負けるとか最悪だわ。弱すぎ

193 :ワトソンくん ◆WATSONc0B2 :2014/10/06(月) 00:12:02.02 ID:/+/yTZUm
本当にいつも通り乗ってたな。

194 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:12:06.15 ID:mQw/moT+
感謝の気持ちでポツン

195 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:12:06.80 ID:2gzZSMbr
>>188
デムーロは合格するよ
ルメールはどうだろう(´・ω・`)

196 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:12:08.39 ID:ld6/V8Kq
>>175
まあ、それだろうね。ぶっつけ本番は少なからず厳しいと思う、
あと「思ったより位置が後ろになってしまった」というのも追加。

197 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:12:09.74 ID:OTZijdpw
>>184
ペリエあいてたのにな

198 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:12:19.68 ID:y9mzxutY
ま、ハープスターも最高に上手く乗っててもトレヴには勝ててなかっただろうなぁ

199 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:12:21.93 ID:128rW1Cq
>>187
まあ日本でよく見る安全運転だよな

200 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:12:24.06 ID:eood/UNn
ノリ禿はダービー2つも勝ったしもう引退しろよ糞が

201 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:12:31.88 ID:L7lWiO/K
ハープのレーススタイルと言えばそうなんだけど、渡仏まえに「さすがに凱旋門賞ではハープスターといえども最後位からは難しいから中団やや後方からのレースをしないと」
って言われてはいたな。

202 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:12:55.33 ID:dEuhv6V+
>>185
北大の用地を買収して、札幌外回りを

203 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:13:09.85 ID:/VpMR3DH
何度見ても川田のクソ騎乗に腹立つ
もう外人じゃなくてもいいから岩田乗せて内に拘ってくれ

204 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:13:22.32 ID:5IPf7DwF
なんか格好いいエンディング始まったwww

205 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:13:28.06 ID:Zoz6NWRM
日本人横綱が誕生するくらい厳しいなこりゃ

206 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:13:29.95 ID:mQ7H3RrC
>>195
さすがに二年続けて落ちないだろうしなw
ルメールはデムーロが落ちたの知ってるだろうし対策立ててるんじゃないかな

207 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:13:32.70 ID:wP74/5+H
ディープを前哨戦使って参戦させてたらあっさりだったかな
ここまで引きずることはなかった

208 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:13:37.96 ID:zjrEwVhb
>>186
は、札幌記念はハープが前だからシップの位置取りなんて関係ないだろw

209 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:13:39.09 ID:2gzZSMbr
スーパー閉店前の蛍の光に聞こえる

210 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:13:45.55 ID:K46FTO5g
そもそも須貝とノリは前回ハープスターに負けた敗因として
「斤量が5`差あったからね」って言ってたもんな
いやいや、本番も5`差だろって思ってたわw
単純にハープスターに実力で負けてたんだな

211 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:13:46.98 ID:WsuLkDV8
海苔はインタビューでホクトベガのようにはみたいなのあったから
無理して勝ち負けする気なかった気もする。
なら乗せるなって感じだが。

212 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:13:48.09 ID:eood/UNn
最大限に川田を擁護すると
19番枠の時点で腹を決めたのかな、と推測する

213 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:13:53.91 ID:9e9hJIPC
>>202
一応札幌記念使うのは洋芝つかってるから、らしい・・・・。

214 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:13:55.34 ID:VWVo+dPv
時間余った?

215 :ワトソンくん ◆WATSONc0B2 :2014/10/06(月) 00:14:12.35 ID:/+/yTZUm
これが日本馬だったらウイポのED並みのかっこよさだった

216 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:14:20.67 ID:4mvqK/JR
>>202
北大なら売ってくれるかもね(・ω・)

217 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:14:26.71 ID:yz53obfS
川田とノリはしきりに「馬の気持ち」を強調してたからなぁ
ハープとゴルシは馬に任せると絶対後ろからになる(行きたがらないので)
その時点で勝負にならなかったんじゃないかな

218 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:14:26.26 ID:2gzZSMbr
>>206
英語が上手い人が試験を通りそうだ

219 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:14:35.03 ID:jJcgFeBs
秘密特訓の内容教えてくれよ須貝w

220 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:14:41.39 ID:4Jmu15GU
最後ぐらい笑顔で終わろう(´・ω・`)
http://i.imgur.com/umkab9v.jpg
http://i.imgur.com/WPQFrQF.jpg
http://i.imgur.com/vSvxdcE.jpg


おまえらまた来年な(´・ω・)ノシ

221 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:14:50.14 ID:128rW1Cq
腹が立ってるんだか立ってないんだか、本当に残念なんだかよく分からないほど川田とノリは酷い騎乗だった
残念だったね、と言えるのはジャスタウェイくらいだ

222 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:15:06.18 ID:p9CfQwOK
>>212
19は馬番であって枠ではない

223 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:15:06.63 ID:5IPf7DwF
>>201
結局イガグリが大外ぶん回せばいいなんて言ってたからだろうな。
2歳だろうがなんだろうが、もう少し勝てるレースの進め方を教えるべきだわ。
ハープはもったいないなぁ。

224 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:15:07.10 ID:mQw/moT+
ゆりか口でけえ

225 :ただめ ◆DAMEO9JKBE :2014/10/06(月) 00:15:07.51 ID:84P32BvJ
>>197
競馬板でスミヨンかペリエ説があがってたんだよなあ何だったんだろあれ

226 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:15:11.16 ID:IhEujUdU
負けたのは疫病神の蛆テレビが来たからだよな

227 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:15:16.05 ID:1FgbUIPY
>>220
ヨシトミシネー

228 :立川ウンチ(;´Д`) ◆VcCwPn6UFfb9 :2014/10/06(月) 00:15:24.78 ID:zgX/Z/8M
>>117
いくらお馬ちゃんに勝つ力があっても、世界の大舞台では
簡単に思うような騎乗ができないということなんじゃないのかい。
結果が出た後ではなんとでもいえるもん。なぜこういうふうに乗らないんだ?って僕たちは
言えるけど、僕たちが思っている以上に瞬時の判断は難しいんだろうな。

229 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:15:29.14 ID:2gzZSMbr
来年は黒澤ゆりかはGCにおらんだろう
役者志望

230 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:15:34.94 ID:FMeT0Nnh
>>212
これまで前につけたり馬込み入れたりみたいな学習をさせなかったツケ

231 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:15:50.95 ID:1FgbUIPY
>>228
黙れ糞ウンチ

232 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:15:59.14 ID:j680Jn+E
ここまで何の感情も湧かないレースは久しぶりだったわ

233 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:16:08.94 ID:Vx8G1z5f
>>191
本気だせば絶対に凱旋門攻略できるはず
ただし、まずは外国人騎手でね

234 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:16:14.82 ID:3NqSY1Aj
>>220
なぜここで相談役www

235 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:16:19.10 ID:9KJ/Lb+/
まあ、こういうの見ちゃうと好き嫌いはともかく武はやっぱり上手いなと再認識する

236 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:16:23.12 ID:s2uXLorX
>>220
相談役www
キレイなヨットーリジャンプだわ。

ふぅ、まぁ来年以降にまた持越しだなぁ。
きっと来年挑戦する時もまたドキドキしながら見るんだろうなぁw
おやすみノシ

237 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:16:25.14 ID:1FgbUIPY
>>232
なんだろうな、この空回り感(´・ω・`)

238 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:16:25.30 ID:8tjDRkHR
ディープで負けたとき
もうこんな強い馬は二度と出てこないって言ってたら
意外にあっさりオルフェが出てきたし
今回も3歳の軽斤量ならディープオルフェクラスじゃなくても勝負できそうだし
騎手さえなんとかすればそのうち取れるんじゃね

239 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:16:25.53 ID:g3lN4Q8/
去年のキズナで、追い込み馬は日本と同じようなレースして良いのかも
って感じもちょっとあったと思うんだよね

240 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:16:32.85 ID:PAHq/J+y
ハープがトレブのレース出来てたら
どこまで行けたんだろう

241 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:16:47.68 ID:e2/wQDKs
20頭立てで横に広がっての大外だもんな
瞬間もう駄目だと思ったわ
馬はいつも一生懸命走ってるが・・・

242 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:16:53.01 ID:BIPQCE1c
ノリが一発ギャグやらなければゴルシも10着以内には居ただろ

243 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:17:20.04 ID:2gzZSMbr
詰まってもいいので攻めていい

244 :三下沢おゲス晴(種:NOAH豚 ◆MW0crJ.GXY :2014/10/06(月) 00:17:34.71 ID:YOdHymqT
しっかし糞チワワメスト・エジルの糞騎乗にこっちも目ん玉飛び出たわ
何なんあれ。過去に最後方から大外ブン回して全頭撫で斬った凱旋門賞馬なんて存在するのか?

245 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:17:35.90 ID:wP74/5+H
>>239
キズナは4コーナーで勝負になる位置まで押し上げてたけどな

246 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:17:39.38 ID:9e9hJIPC
ゴルシなんて内をそのまままわってこればいいだけだったのに。
脚質的に一番期待してたからショックだわ。

247 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:17:57.79 ID:PswwtFQ7
>>228
だからクソ騎乗する騎手じゃないのを乗せろって話じゃん

248 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:18:01.74 ID:rok4kC4a
追い込んできゅるっ!

249 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:18:28.44 ID:UX/+4BI8
>>187
フォルス走ってる時にゴルシの位置に居れば2着はなれたかな

250 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:18:42.09 ID:K46FTO5g
>>244
クソコテのお前に教えてやろう
ダンシングブレーヴという馬がいてだな

251 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:19:05.51 ID:A3lBNeOB
最後ぶっ込んできたの、あれハープだよな?
強いじゃん
ウオッカの3歳時のJC見てるような感じだった

252 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:19:17.88 ID:dEuhv6V+
ジャスタウェイの次走はどうなりそうなの?

253 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:19:20.83 ID:yz53obfS
>>246
まあゲート出負けしてたけどな
ただその後あんだけ下げたのは想定外

254 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:19:29.45 ID:OTZijdpw
インで我慢させて徐々にポジション上げて馬群捌いて突き抜ける騎乗か
まあ一番強い馬で一番の好騎乗されちゃ勝てるわけないわな

255 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:19:43.68 ID:zjrEwVhb
>>246
ゴールドシップがごチャつく内選択すると思ってるのか?
ありえないだろ、そんなこと

256 :ワトソンくん ◆WATSONc0B2 :2014/10/06(月) 00:19:50.27 ID:/+/yTZUm
こうしてみると確かに福永はインベタでロスのない位置を選んで走ってはいる。

が、そこまでである。休み明けでなくとも勝てたとは思えん。

257 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:19:56.98 ID:a+cHnsRu
ttp://22.snpht.org/141006001924.jpg

258 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:20:02.55 ID:rNpYzfMr
ハープはあのまま内ついてたら…どうだったかな

259 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:20:03.06 ID:FMeT0Nnh
>>251
大勢決したときに間に合わない位置から飛んできても意味が無い。

260 :ただめ ◆DAMEO9JKBE :2014/10/06(月) 00:20:03.77 ID:84P32BvJ
>>250
そのくらい強くないと後方一気は無理ってことだな

261 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:20:06.69 ID:OTZijdpw
>>252
結果次第で香港とか言ってたような

262 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:20:13.94 ID:KHY3DZ3H
>>245
オルフェを外から塞いで上がって行ったね
あの時は、なにすんだ!と思ったけどw

263 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:20:27.49 ID:9e9hJIPC
ダンシングヴレーブでさえ凱旋門史上奇跡の追い込みっていわれてるんだよね。

264 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:20:39.19 ID:2gzZSMbr
JRAサイトは朝には更新だね
コメント待ち

265 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:20:54.79 ID:K46FTO5g
合田さんが馬買って挑戦させたらいいんじゃね?
ワールドゴーダとか適当な名前付けて

266 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:21:05.00 ID:dEuhv6V+
>>261
ありがとう

267 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:21:10.33 ID:KHY3DZ3H
ジャスタはこのまま終わりそうな気がする

268 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:21:13.75 ID:Khyci+cB
>>259
本当にそう思う

269 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:21:14.07 ID:1FgbUIPY
お前ら仕事だろ、早く寝ようぜ(´・ω・`)

270 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:21:24.58 ID:yz53obfS
>>261
距離持てば有馬とも言ってたがこの結果は微妙だな

271 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:21:25.26 ID:PswwtFQ7
>>251
そりゃ3歳牝の恩恵受けとるから
逆に言うとハープは一番勝つチャンスがあったのに

272 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:21:31.08 ID:GqEi6DW1
川田外国人にボロカス叩かれてるww

273 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:21:31.69 ID:HxuGIGUg
ハープは好スタートからそのまま前目の競馬
もしくは内にいるならそのまま前詰まり覚悟で内で競馬

これだけでも結果はかなり変わっただろうなぁ

274 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:21:40.52 ID:rNpYzfMr
>>265
ゴーダーオブザワールド

275 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:21:43.78 ID:zjrEwVhb
来年はシャンティイだっけ?

276 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:22:16.43 ID:Zoz6NWRM
キズナは流石に無理だろ

277 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:22:21.30 ID:zjrEwVhb
最後まで使えてなかったからその分脚が際立ってただけだからな

278 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:22:24.53 ID:A3lBNeOB
ジャスタウェイは何なんだ?どうしてこうなった
少なくともゴルシに遅れをとるわけがない

279 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:22:25.38 ID:2gzZSMbr
キズナは3歳でこれだから、59.5kgの次行っても…

280 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:22:41.20 ID:BIPQCE1c
>>258
川田だから蓋されて終了かも

281 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:22:42.38 ID:rok4kC4a
>>262
おい!ってのと同時に、武豊の意地みたいなものを感じたな

282 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:22:52.36 ID:KHY3DZ3H
>>273
上でも書いたけどまったくそう。
最後方まで下げて大外て。
最初からコーナーまでに外につけとけよ!

283 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:22:54.43 ID:Oi2z9myO
グリチャ「キズナ出して尺埋めます」

284 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:23:14.40 ID:njzTEHp1
>>257
須貝www 膨張が止まる気配ないな

285 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:23:18.82 ID:CY+k/bvM
ワンアンドオンリーってディープブリランテレベルだろ・・・

286 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:23:20.98 ID:K46FTO5g
ヌーヴォ来年挑戦してみよう
勿論岩田で
ハーツクライの子供ならやってくれる筈

287 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:23:23.64 ID:128rW1Cq
>>278
いやハープスターの半馬身から一馬身後ろくらいでゴールしてる
ジリジリポジション上げてるんだけど

288 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:23:43.06 ID:mQw/moT+
岩田がローズSでジェンティルドンナを前目に付けさせて、3冠に繋げたような事をやらなきゃダメなんだよな。

289 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:23:47.86 ID:UX/+4BI8
>>267
安田記念後と同じようにまた疲労が溜まってそう

290 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:24:10.52 ID:hJ6dKRob
ディープブリランテ「合田さん、ワイ参戦したんやけど・・・」」

291 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:24:13.97 ID:FMeT0Nnh
>>273
騎手も馬もそんなレースしたことないのにこんなところでいきなり実践できるわけ無いじゃん。

292 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:24:17.39 ID:CERL9EuG
日本馬は、田将雅騎手騎乗のハープスター(牝3、松田博資厩舎)の6着が最高で、福永祐一騎手騎乗のジャスタウェイ(牡5、須貝尚介厩舎)が8着、横山典弘騎手騎乗のゴールドシップ(牡5、須貝尚介厩舎)は14着に終わり、日本馬初制覇はならなかった。

293 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:24:20.68 ID:KHY3DZ3H
>>281
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
あとで「一番強い馬に楽な競馬をさせないのは当然の事」みたいに武が言ってて
本当に勝負師だと思った

294 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:24:40.19 ID:1FgbUIPY
>>284
どこかで別人と入れ替わってるな(´・ω・`)
http://i.imgur.com/rABlvQd.jpg

295 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:24:47.72 ID:g3lN4Q8/
ハーツの仔は図太くて良いな
ディープやステゴより心配がない

296 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:24:57.79 ID:2gzZSMbr
シャンティかぁ

297 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:25:01.29 ID:A3lBNeOB
>>287
その話ではまるでジャスタウェイが力は出し切っているようではないか

298 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:25:17.22 ID:HxuGIGUg
>>278
ジャスタには悪いけどレーティング1位でも日本じゃ誰も期待してなかっただろ
ロンシャンの馬場が合うはず無いと思ってたし何しろ距離が長すぎた

299 :ワトソンくん ◆WATSONc0B2 :2014/10/06(月) 00:25:23.39 ID:/+/yTZUm
シャンティイは再来年か。

300 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:25:24.20 ID:zjrEwVhb
4角出口で完全に川田が日和っててわろた

301 :立川ウンチ(;´Д`) ◆VcCwPn6UFfb9 :2014/10/06(月) 00:25:25.32 ID:zgX/Z/8M
>>247
違う騎手ならもっといい競馬ができていたのかな。
まぁ川田はどんなコメントをするのかな。自分の
騎乗が悪かったと思っているのだろうか。

302 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:25:27.82 ID:K46FTO5g
ジャスタって距離が敗因かな?
最後伸びてるし普通に経験不足だろ

303 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:25:34.72 ID:UX/+4BI8
>>293
そこまでするなら勝てよと当時思ったw

304 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:25:42.90 ID:BUMZjm4q
20頭は多すぎだよな、いやがらせやわ

305 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:25:59.29 ID:mQ7H3RrC
ノリがかぶせてポジションとったからノリの勝ちっちゃ勝ちかな
川田があの位置にいなきゃいけなかった

306 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:25:59.71 ID:2gzZSMbr
凱旋門賞だけが一流レースじゃない
チャンピオンS行かんか…

307 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:26:25.29 ID:4mvqK/JR
>>284
騎手学校的ダイエット法とか出版したら売れたりして
ただまあたいしてあの組織も「太らない食事」について考えてる風でもないし
むしろそれができたら目がよくて頭が切れて馬の扱いうまい子いっぱい獲れるよね

卒業資格とは別に高卒資格付与とかしたらホントにアタマ良かったら
ジョッキーとしてはダメでもアタマの良い子ならすぐ大学目指せるとかさ

308 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:26:30.82 ID:zjrEwVhb
>>304
日本馬三頭も嫌がらせに近いだろwww
数合わせにしかならなくて邪魔なだけとか

309 :三下沢おゲス晴(種:NOAH豚 ◆MW0crJ.GXY :2014/10/06(月) 00:26:32.79 ID:YOdHymqT
>>259
ホンマにそう。どこまでいってもファールにしかならない大飛球と一緒
全く恐くない。レースに参加できてない

310 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:26:34.15 ID:9e9hJIPC
結局自在性が一番大事な気がしてきた。
折り合いがダメとか、馬込みがダメとかそんなひ弱なことじゃ話にならん。

311 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:26:39.78 ID:128rW1Cq
>>297
その通りじゃないか
ポジションが思ったより後ろになったのと、久々なのか反応が悪かっただけで割と上手く乗ってるし不利もない

312 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:28:27.82 ID:A3lBNeOB
悲しいけどこれ現実なのよね
久々に失望した

313 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:28:49.72 ID:PAHq/J+y
>>310
大事っつーか基本だわな
コーナー曲がれない車みたいなもん

314 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:28:55.30 ID:KHY3DZ3H
>>306
中距離路線もそうだけど、BCターフに挑戦して欲しい
確実に日本馬にチャンスがあると思うんだけど

315 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:29:09.34 ID:/VpMR3DH
ハープって後方待機じゃないと力発揮できないのかね
そうは思えないんだよなあ
ポテンシャル高いのに本当に勿体無い

316 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:29:09.48 ID:zjrEwVhb
ジャスタは馬場が合わないことを除けば良いレースしたと思うけど
ロスも特になかったし

317 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:29:20.60 ID:g3lN4Q8/
やっぱり
「ハープスター追い込んできゅる」って言ってるな

318 :ワトソンくん ◆WATSONc0B2 :2014/10/06(月) 00:29:22.27 ID:/+/yTZUm
https://twitter.com/andokatsumi/status/518784659530842112
トレヴ強かったわ。他の騎手が進路を譲ったかと思わせるほど完璧な内容。
オルフェーヴルが完敗したのにも改めて納得した。
正直、位置取りからして日本馬は競馬になってなかった。

---
これが全てですな。ではまたノシ

319 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:29:26.41 ID:128rW1Cq
これ以上ないほど下手な騎乗だったと思うけど、糞騎乗の責任を騎手にだけ押しつけるのも良くないよな
ハープスターのアレはどう見ても陣営の方針だし

320 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:29:28.32 ID:4mvqK/JR
>>314
ポリトラックにつおいの出したらいけるかもね

321 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:29:41.82 ID:UX/+4BI8
>>311
少なくともロンシャンは合って無い感じだなぁ
芝が短い方がいいんじゃろか

322 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:29:57.64 ID:dEuhv6V+
騎手にとって、周りが知らない馬ばっかりだと、直線で内目をついて、
「どうせこの馬垂れるからここ空くだろ」みたいな判断ができないから、外回しちゃうのかなあ

323 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:30:39.66 ID:SxkmL28j
海外でもハープ評価うなぎ登りw

「ジョッキーが違えば勝てたはず」だってよw

324 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:31:33.12 ID:mQ7H3RrC
>>319
そうなんだよね
ハープという馬の認識をイガグリが間違えている可能性がある

325 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:31:51.26 ID:g3lN4Q8/
去年、凱旋門賞史上最強としか思えんと思ったトレヴが
また力を見せてくれたのは良かった

326 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:31:51.07 ID:4mvqK/JR
>>322
さすがにそれはないんでないの
ライバルの近走10レースくらい(欧州でそんだけ走ってるのがいるかはしらんが)は全部見て
自分なりに研究くらいはしてんじゃないの…

327 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:32:06.44 ID:K46FTO5g
川田は自分が乗る馬の事を「この子」って言うよな
あれちょっと気持ち悪いw

328 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:32:16.41 ID:A3lBNeOB
ハープは騎手が最後仕掛けのタイミングの目測さえ見誤らなければ十分世界で通用するだろ
それだけが収穫

329 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:32:20.32 ID:9e9hJIPC
海外競馬の位置取り争いはシビアで日本競馬みたいにぬるくないから。
外に回すってより、内をとられて自動的に外に追いやられてる感も・・・。

330 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:32:23.99 ID:wP74/5+H
>>319
ハープとジャスタウェイは調教師が悪い
ゴルシは走る気のない馬が悪いな

331 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:32:39.55 ID:mQ7H3RrC
欧州で内突こうとかないからw
内は絶対に開かないと思っとかないと
だからポジション取りが重要になる

332 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:32:50.51 ID:HxuGIGUg
ハープは何度見ても直線入り口で他馬がみんなまっすぐスパートしてるときに一頭横に走ってるのはあまりにも悲しすぎるわ

333 :立川ウンチ(;´Д`) ◆VcCwPn6UFfb9 :2014/10/06(月) 00:33:03.48 ID:zgX/Z/8M
そうかぁ。川田じゃなければ勝てたのかい。
まぁ陣営も川田を信じて騎乗させたんだから仕方ないことだな。
それよりも明日の浦和競馬は開催されるのかな。
そっちの方が重要だわ。お邪魔すますた。

334 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:33:09.79 ID:e2/wQDKs
せっかく3歳牝馬でワクテカな素材が挑戦したのに残念だ
ディープもオルフェも残念だったし
もうおぎやはぎが疫病神だと思っている自分

335 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:33:32.68 ID:yz53obfS
>>314
BCはどうしても天皇賞と被る+下手するとJCもアウトだから選択肢に入りにくいのよね…

336 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:33:59.21 ID:epdrd+1z
>>334
反日フジそのものが疫病神かと

337 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:34:44.21 ID:g3lN4Q8/
海外というより凱旋門は特別にゴチャつくと誰がが言ってた気がするが
ソースは忘れた

338 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:34:49.15 ID:A3lBNeOB
ハープは疲れもあるだろうし
香港ターフ直行で良いだろ

339 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:34:51.44 ID:mQ7H3RrC
>>336
大正解

340 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:35:18.99 ID:zd19qiLs
>>324
札幌記念のあのレースはなんだったんだろうな
まあいきなりロンシャンで走らせるのは無理があるな

341 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:35:24.59 ID:4mvqK/JR
ま、ハープにはこれでおやすみあげなきゃねどっちにしても
来春あれれだったら再来年にはおかーちゃんの道チョイスするのも正しい道かもよ

342 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:35:38.49 ID:KHY3DZ3H
>>335
確かに凱旋門賞でもJCは調整がかなり厳しいもんね…
ディープもオルフェも凱旋門賞後のJCは陣営も状態が不安だったらしいし

343 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:36:07.43 ID:1FgbUIPY
>>336
こんなご意見もw

298 名前: 名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] 投稿日: 2014/10/06(月) 00:32:14.50 ID:MzH/SBhF0
AKBが絡むとロクな事無いな

とか言ってもいい?

344 :三下沢おゲス晴(種:NOAH豚 ◆MW0crJ.GXY :2014/10/06(月) 00:37:04.91 ID:YOdHymqT
>>322
邪魔されるらしいしな
自分がダメなら同郷の馬に勝ってほしいみたいな
だから内は突けないし馬込みにも入れないんだろう

345 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:40:25.53 ID:e2/wQDKs
>>341 お休みは賛成だけど
来年も活躍して競馬を盛り上げてほしい
イスラとの再戦が楽しみなんだ

346 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:40:28.99 ID:PswwtFQ7
>>328
あの足は斤量のおかげもあったと思うから
ハープはこのレースはもう取れないっしょ

というかこのままの成績だと海外ないんじゃない。
G1一個だけだしとりあえず日本でカップ稼がないと
記憶に残る馬程度にとどまる可能性もある

347 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:41:26.47 ID:kMLs2Bfr
素人の僕に各馬の敗因を教えてください

348 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:41:57.43 ID:9e9hJIPC
本気で勝とうとするならラビットつけなきゃダメかな。
でも実力ある馬なら普通に抜け出せるけど。
ディープもオルフェも前がつまることはなかったし。
ただ早めに抜け出すと斤量軽い3歳馬や牝馬にさされるよね。
本当にどうしたらいいんだか。

349 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:41:57.79 ID:128rW1Cq
オークスを取りこぼすレベルの馬というと勝ち馬に失礼だけど、実際その程度だからな
能力で抜けてると陣営が見るのは勝手だけど馬の能力を殺してるだけ

350 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:42:02.68 ID:KHY3DZ3H
>>345
当たるとしたら秋の天皇賞になるのかな?
宝塚はハープ陣営が嫌いそう

351 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:42:45.29 ID:KHY3DZ3H
>>347
アンカツのツイッター見るのが一番早い

352 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:42:58.40 ID:e2/wQDKs
てかもう眠らなくちゃな・・・テンション低いまま1週間が始まる・・・

353 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:43:11.84 ID:K46FTO5g
>>347
ジャスタ→平場王だから
ハープ→ナルシストだから
ゴルシ→ハゲ

354 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:44:11.13 ID:yz53obfS
>>350
直近でありそうなのはドバイDFかねえ
国内は秋の天皇賞くらいしかなさそう、イスラが安田記念に出てくるイメージないし

355 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:44:20.47 ID:dEuhv6V+
ふじポンの貴重な谷間が

356 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:45:32.57 ID:66tGqxHQ
>>346
あの位置で直線入ってから仕掛けたらそりゃ伸びるよな

357 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:45:49.45 ID:9KJ/Lb+/
>>251
ウオッカの3歳JCってスローで流れて上がり勝負というこれ以上望めない展開だったのに
馬体併せたサムソンに競り落とされてたんだけどお前バカ?
というかお前ウオオタだろ?
それなら知恵遅れがデフォだからまあそれで当然だなw

358 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:46:00.85 ID:FMeT0Nnh
>>347
ジャスタウェイ 絶対に距離
ゴールドシップ カーブがでかいコースで結果出してない
ハープスター 馬鹿の一つ覚えのようなレース

359 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:46:31.46 ID:K46FTO5g
>>354
イスラ安田出てきそうだけどな
あそこの陣営は東京に拘ってるし
器用な競馬が出来るからマイル大丈夫でしょ

360 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:47:23.69 ID:mQ7H3RrC
ゴルシは田んぼ専用だから向こうの馬場が良かったんだろう

361 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:48:02.55 ID:dEuhv6V+
>>347
私も素人ですが、3頭とも、同じ舞台の前哨戦を使ってないことですかねえ

362 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:49:38.45 ID:A3lBNeOB
>>357
絡んでくんなよ、きちがい
俺は見所がありさえすれば、どの馬でも良い
どちらかといえばジャスタウェイに期待してたけども

363 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:50:02.76 ID:wP74/5+H
よかったのは雷太の実況くらいだな
安定感が違う
フジはどうだったのやら

364 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:50:21.02 ID:es8UByCm
>>363
351 名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/10/05(日) 23:56:47.29 ID:U+3z0uCFO
録画したのを見て残り200mくらいからの実況を書いてみる


塩原「ゴール板に向かっての加速は…まだ届かないか、
3頭の想いは、3頭の想いは、どうなんだっ…
依然としてここは、想いはつながらなかったー」


くっそわろたwwwwwwwwwwwwwwww

365 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:50:38.13 ID:FMeT0Nnh
>>363
どうぞこちらへ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1412519712/

366 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:52:11.25 ID:wP74/5+H
>>364
もはや実況じゃねえw

367 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:52:32.77 ID:yz53obfS
>>363
凄かったぞ、外国馬完全無視だったから

368 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:55:06.34 ID:KHY3DZ3H
>>367
ゴールだいぶ過ぎてからトレヴの名前言ってたねw

369 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:55:37.35 ID:HxuGIGUg
>>363
つべで見たけどびっくりしたわ
レース中に解説の岡部に話振るとか新しい競馬実況を見た気がしたわ

370 :名無しさん:2014/10/06(月) 00:58:08.05 ID:K46FTO5g
雷太の前にやってたクソ実況はクビになったんだな
あいつ酷かったよな、勝ち馬とそれとは別にもう一頭馬名間違えて実況してたしw

371 :名無しさん:2014/10/06(月) 01:00:44.79 ID:GRA32wxs
吉本靖だな

372 :名無しさん:2014/10/06(月) 01:11:07.26 ID:mNqGdLSe
>>257
何そのリアルジャスタウェイ

373 :名無しさん:2014/10/06(月) 01:12:32.34 ID:SxkmL28j
david f ?@flemo83 1分1分前
Maybe the Japanese jockey on harp star thought he was riding the ghost of dancing brave

Gina Harding ?@GinaBryce 11分11分前
Great run from Flintshire. As for Harp Star... Did the jockey think they were going round again?! #Arc

374 :名無しさん:2014/10/06(月) 21:56:22.32 ID:l98riSOQ
>>362
まともな反論のひとつの出来ない知恵遅れのこの哀れなザマw
お前は何一つまともなこといえない知恵遅れなんだから最初から書き込むなよクズが

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)