5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ATP】テニス総合実況スレ2014 Part454【WTA】

1 :名無しさん:2014/09/22(月) 22:14:38.42 ID:pBAzue+u
ATP公式
ttp://www.atpworldtour.com/
WTA公式
ttp://www.wtatennis.com/
テニス実況スレまとめ @ ウィキ
ttp://www24.atwiki.jp/2chlivetennis
アク禁用【ATP】テニス総合実況スレ 避難所【WTA】
ttp://www1.atchs.jp/mirka/
前スレ
【ATP】テニス総合実況スレ2014 Part453【WTA】
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/dome/1411269929/

2 :名無しさん:2014/09/22(月) 22:15:17.91 ID:pBAzue+u
FAQ
Q ネット視聴方法は?
A まとめwikiのトップページまたは ttp://www24.atwiki.jp/2chlivetennis/pages/13.html 参照

Q bet365の登録方法は?
A ttp://www24.atwiki.jp/2chlivetennis/pages/18.html 参照

Q ○○っていうのは誰のことですか?
A ttp://www24.atwiki.jp/2chlivetennis/pages/12.html 参照

3 :名無しさん:2014/09/22(月) 22:16:02.15 ID:pBAzue+u
9月第4週
男子
ATP250 深圳【ハード】(時差-1時間)
ttp://www.atpworldtour.com/posting/2014/6967/op.pdf
ATP250 クアラルンプール【インドアハード】(時差-1時間)
ttp://www.atpworldtour.com/posting/2014/6003/op.pdf
女子
WTA Premier5 武漢【ハード】(時差-1時間)
ttp://www.wtatennis.com/SEWTATour-Archive/posting/2014/1075/OP.pdf

4 :名無しさん:2014/09/22(月) 22:20:03.90 ID:WqGAblob
ATPチャレンジャー オルレアン【インドアハード】(時差-7時間)
ttp://www.atpworldtour.com/posting/2014/2273/op.pdf

1おつ

5 :名無しさん:2014/09/23(火) 02:51:59.75 ID:5Wr3aO+L
サイスリングおめ アレズベおつ  炎上あげ

6 :名無しさん:2014/09/23(火) 02:54:35.10 ID:VPDsdv8L
>>1
おつ

7 :名無しさん:2014/09/23(火) 03:00:30.55 ID:5Wr3aO+L
さて目的のベルッチでも見るか

8 :名無しさん:2014/09/23(火) 03:57:49.96 ID:HDhAVapH
いちおつ

おや、ベルッチとジケっさん試合中か
今時のチャレンジャーのライストのきれいさときたらorz
自毛っさんはシングルス最年長かね

9 :名無しさん:2014/09/23(火) 04:36:24.72 ID:HDhAVapH
ジケっさんすげーわー
SFSで0-40になったのに一気にしのいでせっとおーるにしたわー
きっと自毛だわー

10 :名無しさん:2014/09/23(火) 05:04:00.91 ID:HDhAVapH
ジケっさんあかーん

11 :名無しさん:2014/09/23(火) 05:05:19.56 ID:HDhAVapH
ベルっちブレイクしてSFM
効率いい

12 :名無しさん:2014/09/23(火) 05:09:09.35 ID:HDhAVapH
ネットにでて決めたベルっちおめ、ジケっさんおつ

13 :名無しさん:2014/09/23(火) 09:48:21.21 ID:4ubQtajv
ダブルスはついにドラゴン出すか

14 :名無しさん:2014/09/23(火) 09:57:17.11 ID:ZbwKu7UR
LSH本日の予定、時間は目安
【ATP Kuala Lumpur】
14:00 Soeda - Takeuchi
14:00 Jasika - Ram
15:30 Ward - Petzschner
15:30 Burquier - Andujar
17:00 Melzer/Petzschner - Cuevas/Gonzalez
17:00 Oswald - Nieminem
19:30 Tomic - Herbert
21:00 Matosevic - Kyrgios

メルペチだ

15 :名無しさん:2014/09/23(火) 09:57:51.09 ID:ZbwKu7UR
【WTA Wuhan】
12:00 Muguruza - Halep
14:00 Suarez Navarro - Wozniacki
15:30 S. Williams - Cornet
19:00 Barthel - Bouchard
20:30 Knapp - Kvitova

【ATP Challenger Orleans】
18:00 Kudryavtsev - Lokoli
19:30 Vesely - Sitak
21:00 Barrere - De Schepper
22:30 Fischer - Lammer
01:00 Mathieu - Pavic
02:30 Matsukevich - Brown
04:00 Guez - Bozoljac

16 :名無しさん:2014/09/23(火) 09:58:23.53 ID:ZbwKu7UR
【ATP Challenger Kenitra】
19:00 Bedene - Safwat
19:00 Karatsev - Bourgue
20:30 Laaksonen - Pouille
20:30 Hernandez - Idmbarek
22:00 Obry - Granollers
22:00 Cervantes - Ouahab
23:30 Ehrat/Laaksonen - Menendez-Maceiras/Middelkoop
23:30 Di Mauro/Naso - Podlipnik-Castillo/Travaglia

17 :名無しさん:2014/09/23(火) 09:59:12.41 ID:ZbwKu7UR
【ATP Challenger Porto Alegre】
22:00 King - Pereira
22:00 Michon - Assumpcao
23:30 Berlocq - Collarini
23:30 Bagnis - Zampieri
01:00 Dutra Da Silva - Clezar
03:00 Kicker - Schwartzman
03:45 Ghem - Arguello

18 :名無しさん:2014/09/23(火) 10:00:14.14 ID:ZbwKu7UR
【ATP Challenger Napa】
02:00 Mcgee - Ymer
02:00 Sandgren - Russell
03:30 Smith - Lenz
03:30 Harrison - Donaldson
05:00 Langer - Smyczek
05:00 Querrey - Nielsen
06:30 Reid - Millman
06:30 Baghdatis - Giron
08:00 Peralta/Seeberger - Broady/Thompson

19 :名無しさん:2014/09/23(火) 10:20:58.96 ID:HgEVhQy5
>>14
メルペチ久しぶりだね
そもそもペッチーどうしてたの?最近出てなくなかった?

20 :名無しさん:2014/09/23(火) 11:00:48.16 ID:gzotrciE
やっぱりシングルスは西岡が出るんだな
ダブルスが内山、伊藤
ダブルスくらいだったらなんとか動けるということか

21 :名無しさん:2014/09/23(火) 11:34:58.71 ID:zTe/qqm2
インインおめ穂積おつ
46分で完敗

22 :名無しさん:2014/09/23(火) 11:58:45.31 ID:+pxtjBtf
ところで青山は?
体調不良?

23 :名無しさん:2014/09/23(火) 12:13:13.79 ID:PWkdfTH6
>>22
単純に今のとこ出す場面がないから出してないだけじゃない。基本団体は若手の経験積みの場にしてるんだろ日本チーム的に。
ここから万が一にでも江口がサイサイに勝つなんてまぐれがあればダブは青山引っ張りだしてくるんじゃないの

24 :名無しさん:2014/09/23(火) 12:13:39.00 ID:LKO5gMzx
日本女子てんでダメだね。
尾崎もサイサイに1−4。

25 :名無しさん:2014/09/23(火) 12:14:24.09 ID:LKO5gMzx
失礼。尾崎じゃなくて江口だった。

26 :名無しさん:2014/09/23(火) 12:20:28.72 ID:zTe/qqm2
江口0-4から3ゲーム連取
今日はやる気のある顔してる

27 :名無しさん:2014/09/23(火) 12:24:59.78 ID:PWkdfTH6
サイサイに負けるのはまぁ順当だろ。
それよりも穂積が酷すぎる。負けるにしてもインイン程度に2ゲームしか取られずに終わるとか恥もいいとこ。
鄭潔が控えに回ってる時点で相当舐められてるのに

28 :名無しさん:2014/09/23(火) 12:29:51.13 ID:zTe/qqm2
江口すごいの決めてSFS

29 :名無しさん:2014/09/23(火) 12:39:16.42 ID:NbjyzLjZ
アジア大会のライストあるの?

30 :名無しさん:2014/09/23(火) 12:41:34.23 ID:zTe/qqm2
あるよ
江口2回目のSFS

31 :名無しさん:2014/09/23(火) 12:48:24.52 ID:+pxtjBtf
>>30
教えてくれ

32 :名無しさん:2014/09/23(火) 12:52:44.85 ID:zTe/qqm2
江口・・

33 :名無しさん:2014/09/23(火) 12:53:05.58 ID:NbjyzLjZ
あった
江口だめだな

34 :名無しさん:2014/09/23(火) 12:55:23.69 ID:NbjyzLjZ
>>31
ライストテニスアジアでぐぐれば普通に出てくる

35 :名無しさん:2014/09/23(火) 12:58:47.22 ID:LKO5gMzx
西岡フルセットで相手の中国人選手下してるけど、
この選手はそれなりに強いの?

36 :名無しさん:2014/09/23(火) 12:59:01.31 ID:+pxtjBtf
>>34
見つけきれなかったけど
ありがとうございました。

37 :名無しさん:2014/09/23(火) 13:00:02.81 ID:NbjyzLjZ
英語でな

38 :名無しさん:2014/09/23(火) 13:04:11.62 ID:PWkdfTH6
>>35
全然大したこと無い。中国でWC貰いまくって全豪アジアWCも実質中国の物になって下駄履かせまくってもらってるのに
いつまでたっても200位前後でふらふらするのが精一杯でシングルスでは自国のCHどころかFUすら自国外じゃ一回優勝するのが精々な選手
もう一人も似たようなもん

39 :名無しさん:2014/09/23(火) 13:05:51.86 ID:gzotrciE
いいや
それなりに強いよ
デ杯で日本にもきたことがあるけど

40 :名無しさん:2014/09/23(火) 13:06:44.84 ID:NbjyzLjZ
江口の試合は初めて見るんだけどいつもこんなもんですか?
今日はもうメンタルもフィジカルもダメな方?

41 :名無しさん:2014/09/23(火) 13:08:02.42 ID:LKO5gMzx
>>38>>39
どっちだよw
まあありがと。

42 :名無しさん:2014/09/23(火) 13:08:59.89 ID:gzotrciE
近藤、内山、松井あたりにはストレート勝ち
竜馬あたりとも去年フルセットするくらいの選手だから
セラなんかにも勝ったことがあるし

43 :名無しさん:2014/09/23(火) 13:10:04.57 ID:s/JyDEM7
ほお西岡はDI WUに勝ったのか
こいつは200位〜150位をずっとうろうろしてるしいい試金石だったが勝ち切れたのはいいね

44 :名無しさん:2014/09/23(火) 13:10:32.82 ID:PWkdfTH6
>>39
自国のCHで今の松井程度に無様にスト負けしてる奴の何処が強いんだよ・・・
張択にしても二人共未だにFUですら勝ったり負けたりしてるような雑魚なのに擁護のしようもないわ
生まれが中国じゃなきゃ精々仁木吉備レベルの選手

45 :名無しさん:2014/09/23(火) 13:12:37.67 ID:gzotrciE
>>44
普通に松井にも勝ってるよ
http://www.atpworldtour.com/Tennis/Players/Wu/D/Di-Wu.aspx?t=pa&y=0&m=s&e=0

今年のデ杯じゃ

イストミン、ダストフに勝って2勝をあげてるし

46 :名無しさん:2014/09/23(火) 13:13:53.36 ID:LKO5gMzx
分かった!
DI WUに関してはいつかこの目で確認するわ。
ここでは決着はつかないw

47 :名無しさん:2014/09/23(火) 13:14:09.78 ID:PWkdfTH6
>>45
いやそれは2回目で勝っただけだろ・・・

48 :名無しさん:2014/09/23(火) 13:14:23.83 ID:s/JyDEM7
本当に弱かったらまぐれでもUSオープン予選3回戦までなんていけないと思うんですが
まあ人によって弱い強いの基準が違うんだけど

49 :名無しさん:2014/09/23(火) 13:15:06.07 ID:NbjyzLjZ
イストミンに勝てるならアジア大会のレベルならそこそこと言えるんじゃないの
ツアーレベルでいえば大したことないでいいだろうけど

50 :名無しさん:2014/09/23(火) 13:15:24.26 ID:gzotrciE
>>48
そういうことだわな
それで弱いというなら日本のナンバー2添田はどうなるっていうw

51 :名無しさん:2014/09/23(火) 13:18:04.36 ID:PWkdfTH6
>>48
いやだからGS予選レベルの雑魚でしか無いってことだろ。
西岡は別に似たようなので言えばバンブリやツォンハに勝つことを目標としてテニスやってる段階じゃもう無いんだから

52 :名無しさん:2014/09/23(火) 13:18:13.87 ID:PTlavvoP
西岡頑張ってるなあ
フル回転で疲れたまってるだろうに

53 :名無しさん:2014/09/23(火) 13:18:56.58 ID:gzotrciE
>>51
じゃ、錦織以外日本選手はみんなザコだわw

54 :名無しさん:2014/09/23(火) 13:20:56.92 ID:s/JyDEM7
>>51
じゃああんたにとってはGS予選レベルは雑魚なんでしょ
他の人にとってはGS予選で決勝まで行けて150位〜200位をうろうろしてるなら油断はできない相手ってこと
すぐに大したこと無いって言うのは男子テニスだと危ないと思うけどね

55 :名無しさん:2014/09/23(火) 13:21:38.50 ID:TXDl8mFQ
男子の方はライストないんだよね?

56 :名無しさん:2014/09/23(火) 13:22:40.08 ID:gzotrciE
ルーやイズナーからもセットとってるくらいなのにw

57 :名無しさん:2014/09/23(火) 13:22:51.04 ID:s/JyDEM7
本当の強さとかいう誰にもわからない基準はやめにして今大会のみで言えばQFで王宇佐にストレート勝ちできる調子ってだけだね
流石に王宇佐の今大会のコンディションまでは知らん

58 :名無しさん:2014/09/23(火) 13:23:44.98 ID:PWkdfTH6
しかもなんでここで添田が引き合いに出されるのか・・・2人共一度も添田に勝てたことなんて無いのに
明らかに日本の100番台の連中より実力劣ってるつーの。
西岡はもう杉田以上の3人を視界に入れて超えてく段階なんだからそっから100位以上下の過去に実績がるわけでもない連中倒しても意味が無い

59 :名無しさん:2014/09/23(火) 13:24:48.11 ID:gzotrciE
内山出してたら、たぶん負け 今年内山にストレート勝ち
杉田、手負いの伊藤なら微妙

確実に勝てるのは錦織くらい

という感じの選手だよ

コリッチとかキリオスとかにも勝ってるし

60 :名無しさん:2014/09/23(火) 13:27:21.39 ID:PWkdfTH6
>>54
だからそれは伸び盛りの選手の場合でしょ。
中国の2人はあれだけ下駄履かせて貰った状態でもう何年もグダグダアジアどころか
中国ののFUとCHでしかポイント拾えてないから大したこと無いって言ってる

61 :名無しさん:2014/09/23(火) 13:27:21.13 ID:MW7IxMi5
意味なし厨、浮いてるなw

62 :名無しさん:2014/09/23(火) 13:30:30.92 ID:gzotrciE
イストミンとだって

去年のデ杯 フルセットで負け
今年のデ杯 フルセットで勝ち

1回だけじゃなく毎回こういう感じだからね

何より最新の全米予選で予選決勝まで残ってるんだから
日本の選手で確実にこのレベルより上といったら錦織くらいしかいない

63 :名無しさん:2014/09/23(火) 13:30:31.58 ID:s/JyDEM7
ぶっちゃけルーワンがいる台湾が来るぐらいなら中国の方がだいぶマシだから日本としては嬉しい限りです
西岡が一勝目を上げてくれたのはかなり大きい

64 :名無しさん:2014/09/23(火) 13:30:35.16 ID:PWkdfTH6
>>57
ワンに勝ててるのは良いことだわな。出来ればシングルスでもワン以上のメンツに勝ってメダルに絡みたいが

65 :名無しさん:2014/09/23(火) 13:32:33.67 ID:gzotrciE
そのルーワンに勝って勝ち上がってきたチームじゃちゅうの
西岡の勝利はものすごく大きい
杉田は対戦成績の上ではいつも勝ってる相手だからね

66 :名無しさん:2014/09/23(火) 13:36:35.13 ID:s/JyDEM7
なんというか今年のUSオープンで言うと
3回線のマイェルってどう?→
「雑魚 錦織にとっちゃこんなのに勝つのが目標じゃ困るレヴェル」
「なかなか強い ハンブルグ取ってるし油断はできない」
ってぐらい噛み合ってない

67 :名無しさん:2014/09/23(火) 13:39:20.58 ID:s/JyDEM7
あ、日本女子負けた
注目してないけど負けたのは残念

68 :名無しさん:2014/09/23(火) 13:40:07.32 ID:zTe/qqm2
サイサイおめ江口おつ
アカンなあ

69 :名無しさん:2014/09/23(火) 13:42:11.92 ID:PWkdfTH6
>>65
ルー君には勝ってないよ。ダブで負けただけ

70 :名無しさん:2014/09/23(火) 13:43:32.52 ID:s/JyDEM7
男子はライストないのか
結果だけ見ればいいか

71 :名無しさん:2014/09/23(火) 13:43:42.17 ID:vYcEMvrE
>>14
予定さんおつー
ペッチは運営の恨みでも買ったのか、休む暇無くダブルスて

スビトリナおめ、リシツキちゃんおつ

72 :名無しさん:2014/09/23(火) 13:44:32.18 ID:gzotrciE
ルーワンのいる台湾に勝って勝ち上がってきたチームという意味

73 :名無しさん:2014/09/23(火) 13:45:44.09 ID:s/JyDEM7
>>69
じゃあルーで一敗計算されてるのに他のメンバーが頑張って勝ち上がったチーム力があるってことだぜ
まあこういうのはこんな風にいくらでもこじつけできるんだけどw

74 :名無しさん:2014/09/23(火) 13:54:54.91 ID:PWkdfTH6
ブパシのアジア版WTT初年からやたらと豪勢なメンツだな
ナダルの代わりにフェデとか。興行次第じゃ今年だけで終わってしまいそう。
UAE噛んでるから王族マネーでも出てるのか現役勢もトップ連中やスターどころばっかり
セレナとか本当に来るのかよw
キリオスはツアーは今週がシーズン最後だが、その後これに呼ばれてるのか。
http://www.premiertennisleague.com/players.html

75 :名無しさん:2014/09/23(火) 14:06:56.49 ID:4ubQtajv
カザフvsウズベキは1-1か
温存できてるカザフが有利かなあ

76 :名無しさん:2014/09/23(火) 14:07:25.83 ID:zTe/qqm2
錦織おめハレプおつ
勝つと思ったよ

77 :名無しさん:2014/09/23(火) 14:12:50.40 ID:RRqIPE/v
>>74
できることなら楽天にWCで出て欲しかった

78 :名無しさん:2014/09/23(火) 14:13:12.33 ID:PWkdfTH6
>>75
ドゥストフが読めない。この4人じゃ一枚落ちるが普段はダブ出てないけど出ればCHレベルなら優勝する地力はあるみたいだし

79 :名無しさん:2014/09/23(火) 14:17:57.12 ID:KF8w9ggT
ソエタケktkr

80 :名無しさん:2014/09/23(火) 14:18:45.05 ID:reBtRQtF
日本人対決なのか...

81 :名無しさん:2014/09/23(火) 14:20:32.70 ID:AHouQMej
観客席が片面にしかないなw

82 :名無しさん:2014/09/23(火) 14:22:42.05 ID:qiNvzw4y
この観客席、何席あるんだろw

83 :名無しさん:2014/09/23(火) 14:23:41.64 ID:1jLOkLDm
添田の強さはピッコロさんレベル

84 :名無しさん:2014/09/23(火) 14:25:24.65 ID:reBtRQtF
>>83
微妙に分かり辛いなw

85 :名無しさん:2014/09/23(火) 14:29:27.01 ID:gZ8gWSH6
ラム絶不調

86 :名無しさん:2014/09/23(火) 14:29:51.76 ID:fuykxpJa
高校の体育館以下のコートだなあ

87 :名無しさん:2014/09/23(火) 14:31:09.27 ID:RRqIPE/v
たとえ250でも本戦で日本人対決とか
しかも錦織対じゃなくて
日本の層も厚くなってきてるな

88 :名無しさん:2014/09/23(火) 14:32:34.84 ID:P8NSN2Dw
普段はどう使ってる場所なんだろうね
倉庫見たいな感じだ

89 :名無しさん:2014/09/23(火) 14:33:19.50 ID:s/JyDEM7
>>87
まあ恐らくATP一ガバガバな本戦予選かもしれないけどね…

90 :名無しさん:2014/09/23(火) 14:34:38.60 ID:vYcEMvrE
ジャシカは中川君とJrダブルス取った子か

91 :名無しさん:2014/09/23(火) 14:34:46.57 ID:KmmZxkMI
ラムの相手17歳か
オージーにしては小柄にみえるな

92 :名無しさん:2014/09/23(火) 14:34:54.70 ID:P8NSN2Dw
俺だけのマルコはミュラーさんとか・・・
これはしんどいな
そしてラッコはドンスコイと対戦中

93 :名無しさん:2014/09/23(火) 14:35:03.32 ID:reBtRQtF
添田早速ブレイクか
添田100位内復帰できるかなぁ

94 :名無しさん:2014/09/23(火) 14:36:36.05 ID:vYcEMvrE
サンティは何で欧陽君にブレイクされてんの
中国は何でライストないの

95 :名無しさん:2014/09/23(火) 14:37:44.62 ID:s/JyDEM7
次世代だとオージーがフランスあたりとポジションを変わりそうだな

96 :名無しさん:2014/09/23(火) 14:37:44.89 ID:/20kpCGi
まさかの錦織対添田
添田勝利でマスコミ(´・ω・`)

あるで

97 :名無しさん:2014/09/23(火) 14:37:49.34 ID:P8NSN2Dw
壁の絵はマレーシアの国の紋章かな? 主審の椅子が王様の椅子のように見える

98 :名無しさん:2014/09/23(火) 14:39:29.07 ID:1jLOkLDm
>>96
錦織は優しい後輩だから1セットはくれるかもしれん

99 :名無しさん:2014/09/23(火) 14:40:26.72 ID:SAeenk+8
最近俺だけのマルコ、俺だけのお肉のフレーズを
よく見る気がするがおなじ方だろうか…
独占欲?

100 :名無しさん:2014/09/23(火) 14:40:41.39 ID:P8NSN2Dw
>>94
欧陽菲菲なんて知らないんだからね!
雨の御堂筋ってなんのことだかさっぱりわからん(´・ω・`)

117 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)